QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

[山地] 我经历AM山地车的选车过程!

新浪微博达人勋

开心

今天本来是要去岳麓山转转的,但是一来下雨,二来平常一起玩的几位车友也没空,群里头都在上班中。所以一直想写写自己选车的一个过程,论骑车我是个菜鸟,选车我也只能算个初级。动手能力那也是小白级别。但是还是想写写,希望能给后续的车友一些帮助吧。事先申明写得不对的,老鸟一定要指出来,免得误导了车友们。

纠结的选车

在参加过由大王组织的穿越后,深知全避震山地所带来的乐趣,以及跟硬架XC的区别。XC是山地车的一个起点,骑行XC已经有了三年时间,给我带来了很多乐趣。但是因为工作性质,我没有太多时间经常参加天空的常规活动,也只能利用长假期时间参加到大王组织的穿越活动中来,并且也一直为自己的全避震山地梦想而存钱。终于有了一点点存款,于是开始根据自己的想法和预算来选择品牌跟车种,因为预算不高,所以只能关注捷安特的全避震山地,仔细查看台湾官网,询问骑行过全避震的车友,咨询大王。最后选定了2011款reign 2。 确定选择后,就在谷歌 百度上边收集资料,天天爬文,但是由于最后需要等待时间过长,就放弃了。在性价比上捷安特的车我是一直推崇的。下面把我收集的一些资料与车友们一起分享:(如果车友们需要完整的,请论坛短信留下邮箱号,我发给你,这里就不过多占用论坛空间了。)

我经历AM山地车的选车过程!

虽然reign 2 没能得到,但是大王总是有办法的,他知道我求车若渴,根据我的预算多方寻找解决方案,最终给我带来了另我振奋的好消息,santa cruz heckler 这个车架在MTBR上用户群相当多,评分也达到4.8分,评测文章258篇(还在增加中)。虽然单转点
    结构在上坡上没什么优势,但是下坡灵敏,维护简单,外形流畅,这个是我想要的。听到这个消息之后我很兴奋,马上要大王下定,正巧的事情是,店里会到一根10款的FOX RP24 140mm前叉 。这个前叉功能跟FOX RLC是一样的 还多了一个4段踩踏平台,前后140mm是我所需要的,刚开始看到 6寸后避震的 reign 2 还有点纠结,是不是长了点,本来体能就差,爬起坡来更累一些,这下豁然开朗了。在我一天一个电话的催促下和骚扰下(其实一切尽在大王掌握之下),东西陆续到货。那个心情就像将要洞房一样急切期盼。到底是好事多磨,未等车把车座到齐就催着大王给我,连夜装车,害大王王后饿着肚子回家咯。为的是能参加黑麋峰的穿越,完成我们上次暴雨穿越没有走完整的路线。

我收集的santa cruz heckler 装车图

现在爬文学习FOX 前后避震的使用说明!

结语:首先我想感谢车友们对我装车的帮助!排名不分先后!
       鸣谢:长沙天空自行车俱乐部
       感谢:
    大王(WMT)  大王按我的预算全国性的帮我找零件车架,把王后放一边饿着肚子给我装车,调试!
    轩子:借了把横又借车座,饿着肚子一起为我的新车贴犀牛皮,轩子到底是有证的,手工好细致!        
    海辛(雾雾@新来的):对我的询问给予解答,坚定了要上就上140mm的想法,借给力电摩让我解决小零件问题。
    卡卡(卡卡罗特):对我的咨询给予解答,给予建议。
    柱子 :免费送我的犀牛皮,陪我推车
    Bingo :不断毒害我,与我一起交流
    刘叔(清风):第一次岳麓山就是刘叔指导,带领。新车的第一次岳麓山也是刘叔在我前边给我带路。
    小贺:一起骑车,一起享受骑行生活
    兔子:当爸爸后好久没跟他一起骑车了,“无兄弟不骑行!”
    走过路过:强人,不断鼓励我坚持锻炼,陪我一起骑行。
    。。。。。。。。。。。
    还有许多车友,感谢你们陪我在天空下一路骑行!

由于新车刚骑行不久,等逐渐熟悉了,在写一些个人感受!
    分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
    收藏收藏 分享淘帖 顶 踩 分享到新浪微博

百度谷歌雅虎搜狗 搜搜有道 360中搜

新浪微博达人勋

无聊

原地转圈 发表于 2011-1-14 14:47 | 只看该作者
    都软了啊
    哈哈

新浪微博达人勋

开心

无车者  楼主| 发表于 2011-1-14 14:48 | 只看该作者
    楼上的好久冒看到你出来转圈子了,听说你搞了电MOTO 哈哈

新浪微博达人勋

binge 发表于 2011-1-14 14:59 | 只看该作者
    帖子里新车第一张照片好像是我的新相机拍的呢,新车新相机,多好啊。
    话说,你也不断毒害我,让我买公路车啊。

新浪微博达人勋

暴风.王 发表于 2011-1-14 15:22 | 只看该作者
    楼主是在太谦虚了,,,,,神马菜鸟初级小白哈搞出来了,
    顶全避震

新浪微博达人勋

蓝色 发表于 2011-1-14 15:46 | 只看该作者
    无车,这哪天,要好好品尝下你的车!

新浪微博达人勋

开心

柱子 发表于 2011-1-14 16:28 | 只看该作者
    顶无车的精彩记录   呵呵。
    可以给很多迷途羔羊指明方向!

新浪微博达人勋

开心

[LV.Master]天空元老

G大调琴音 发表于 2011-1-14 16:55 | 只看该作者
    虽然过程很曲折,但是结果总是美好的。
    恭喜吾车成功入手爱车...

新浪微博达人勋

MC刀锋 发表于 2011-1-14 17:11 | 只看该作者
    那天和孙哥路过  正好目睹了新车的诞生过程的小片段

新浪微博达人勋

开心

柱子 发表于 2011-1-14 17:27 | 只看该作者
    强烈要求加精华  置顶!