QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

楼主: p泡沫p

[骑游记录] 海南环岛泡沫记录

新浪微博达人勋

p泡沫p  楼主| 发表于 2010-12-30 13:20 | 只看该作者 | 百度  谷歌  雅虎  搜狗 | 搜搜  有道  360  中搜 

不是我不给力啊,实在是木有时间啊。。。
好,来第二天,开始正式骑行。
第二天我们是直接从海口骑到琼海,总计128公里。其实基本上大家都是把这段路程分作两天,先从海口到清澜,117公里,当然附近就是东郊椰林和红树林保护区;然后再从清澜骑到博鳌,80公里。这是随便到网上就能查到的路线,我认为是相当有道理的。毕竟好玩的地方多点的的还是在东线,如果足够多的时间,还是在这边多耗耗吧,据说东郊椰林里的椰子可以随手摘到,博鳌还有万泉河入海口,当然,你还可以碰到很多很多的车友。。。我是听热茶兴高采烈一般描述后口水都出来了,艳羡得牙痒痒
不说了。。反正先上我们的骑行图

基本我们是从灵山镇——省201—三江镇—潭牛镇—文清大道—文昌市(★)—省201—迈号镇—会文镇—长坡镇—塔洋镇—琼海,这段路不大好走,基本上是砂石路,间或还有些坑洼,但是由于是第一天,什么都觉得很新鲜,一路能看到相当多的苗圃啊,砖石厂啊,养殖地啊之类的,不得不感叹海南人民的勤劳。

哦也,出发咯
海南环岛泡沫记录

忽悠哥这个时候真像个慈父啊,哈哈哈哈哈哈
海南环岛泡沫记录

从灵山到文昌走了一段灵文公路
海南环岛泡沫记录

偶遇一个名字很给力的养猪场
海南环岛泡沫记录

海南环岛泡沫记录 - 天空自行车 - DSCN0141.jpg

海南环岛泡沫记录 - 天空自行车 - DSCN0151.jpg

海南环岛泡沫记录 - 天空自行车 - DSCN0177.jpg

海南环岛泡沫记录 - 天空自行车 - DSCN0180.jpg

海南环岛泡沫记录 - 天空自行车 - DSCN0181.jpg

海南环岛泡沫记录 - 天空自行车 - DSCN0182.jpg

海南环岛泡沫记录 - 天空自行车 - DSCN0167.jpg

海南环岛泡沫记录 - 天空自行车 - IMG_9120.jpg

海南环岛泡沫记录 - 天空自行车 - IMG_9122.jpg
百度谷歌雅虎搜狗 搜搜有道 360中搜

新浪微博达人勋

p泡沫p  楼主| 发表于 2010-12-30 13:44 | 只看该作者
哎,事实证明,不能用遨游来编辑帖子,会出很多西西。。。
我恨遨游
还有,我要提意见,强烈提意见,为什么一个帖子过了十分钟之后就不能编辑了呢?
为什么不能半小时后才不允许编辑呢? 我我我,出点西西我搞不赢手脚,搞不赢手脚就得来补充类。。。

补充说明上图,
图141与忽悠哥同行的是在长坡镇遇到的河南老年骑行队,一行6人,与忽悠哥同行了几十米之后擂得飞快,一下就不见人影了。我顿时感到很惘然:这如今是个什么世道呢?

擂姐睡的吊床可是一路可见的,海南人民其实真的过得很悠闲。。

还有上图的饮料是名副其实的原始奶茶,就是上面一层红茶,下面一层奶,红白分明,相当汗颜海南人民的原创能力 (不过味道还是可以滴,就是有点甜)

还有路上碰到的红牛基地,哈哈,让我们都牛了一把

新浪微博达人勋

p泡沫p  楼主| 发表于 2010-12-30 13:49 | 只看该作者
擂姐这段时间一直在主动接受孔夫子教育,看到孔子中学整个人就像回家了一样。。。
海南环岛泡沫记录
为了证明我也是个伪孔子主义者,我也来一张。。。
海南环岛泡沫记录

新浪微博达人勋

p泡沫p  楼主| 发表于 2010-12-30 13:54 | 只看该作者
其实过了文昌,整个路况就好了,砂石路木有了,好看的椰树也出来了,尤其是快到琼海市的时候,景色尤其正规起来了
海南环岛泡沫记录
海南环岛泡沫记录

新浪微博达人勋

p泡沫p  楼主| 发表于 2010-12-30 14:01 | 只看该作者
到了琼海,我们与已经在东郊椰林和博鳌玩了一圈的热茶会面了,热茶此时已经非常遗憾的受伤了,不能同行。但是他坚决果然地告诉我们,我们原计划走的东线-西线实际是不大合理的,现在西线正在修路,路况相当不好,而且景色也与东线差不多,他一路问过来的车友全部都是从东线转中线,可以领略山区不一样的风光,而且还有很多人是直接沿着海岸线走,景色也与省道上不一样,那才是真正地环岛,等等等等诸如次类。
一边听,我们一边茫然地发现,自己做的准备工作是在是不足。。。
为了迷途知返,我们决定采取热茶的建议到了三亚后改走中线,也为了弥补一下没有经历海岸线风景的遗憾,我们决定绕几十公里路,绕至大花角再到兴隆温泉稍作休整

新浪微博达人勋

p泡沫p  楼主| 发表于 2010-12-30 14:01 | 只看该作者
到点上班了。。。。唉。。。

新浪微博达人勋

tyfc441 发表于 2010-12-30 14:18 | 只看该作者
这个,必须顶啊!!

新浪微博达人勋

p泡沫p  楼主| 发表于 2010-12-31 12:58 | 只看该作者
咦,突然之间发现谁给我加了“火”还有“精”,哈哈哈哈哈

继续,正式骑行第二天,原计划我们是打算走琼海市—兴海北路—富海路—东风路—国道223—中原镇—龙滚镇—山根乡—乐来镇—大茂镇—万宁市(★)—人民西路—长丰镇(▲)兴隆温泉——(▲)南桥乡—光坡镇—陵水

为了领略传说中的海岸线风光,我们从和乐镇绕道了港北镇,沿着英文海一带冲到了大花角,然后从北坡镇绕回万宁再开到兴隆泡了小鱼温泉
海南环岛泡沫记录

新浪微博达人勋

p泡沫p  楼主| 发表于 2010-12-31 13:02 | 只看该作者
不记得骑到哪里的时候发现了一个革命烈士纪念碑
海南环岛泡沫记录

在我们打闹的时候,忽悠哥专心专意帮我们调车
海南环岛泡沫记录

海南环岛泡沫记录

海南环岛泡沫记录

所以结论是,女生真幸福啊,哈哈哈哈

新浪微博达人勋

p泡沫p  楼主| 发表于 2010-12-31 13:07 | 只看该作者

在快到港口的时候,我们一直念叨着说木有吃到的椰子终于在一个小店现身了,三元一个,赶紧开椰咯~

海南环岛泡沫记录

海南环岛泡沫记录

喝完椰子水后,可以割块椰子皮刮椰子肉吃
海南环岛泡沫记录

连公鸡也吃得不亦乐乎
海南环岛泡沫记录