QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

楼主: konadbrgt

HAUTDEGAMME2005

新浪微博达人勋

大哥我是小C同志
能不能介绍一下MERIDA的车驾 啊
小弟年级不大到是很有国货情结
百度谷歌雅虎搜狗 搜搜有道 360中搜

新浪微博达人勋

开心

王木土 发表于 2004-12-24 02:01 | 只看该作者
    干脆给你介绍那款永久中国邮政车架……

新浪微博达人勋

dd88 发表于 2004-12-24 02:32 | 只看该作者
    以下是引用cc在2004-12-23 12:46:52的发言:
    大哥我是小C同志
    能不能介绍一下MERIDA的车驾 啊
    小弟年级不大到是很有国货情结

说国货的话,个人感觉giant更好。

新浪微博达人勋

cc 发表于 2004-12-24 02:52 | 只看该作者
    小C同志只喜欢MERIDA和BIANCHI的车驾
    有米拉决对不买第3个品牌的架子

新浪微博达人勋

dd88 发表于 2004-12-24 03:07 | 只看该作者
    我的公路车架肯定是要换了。我用的话上管长了,爬坡还好,骑平路非常不爽。
    山地车架和叉子也要换----唉……要米米啊!!

新浪微博达人勋

bluebird 发表于 2004-12-24 05:15 | 只看该作者
    口水.............

新浪微博达人勋

开心

konadbrgt  楼主| 发表于 2004-12-24 07:32 | 只看该作者
    小C同志,我知道你国货情节很强,但玩车没有办法全国货,如果你要真做到这一点,你就骑28农用车吧,像农运会里面那样。到这里来以后,才知道MERIDA其实是起源于法国,是个法国品牌。真正的国货是当年的三大品牌上海凤凰,上海永久,天津飞鸽,我读小学时候的梦想就是凤凰。中国代工了太多的世界品牌,把你小C的国货情节都给蒙了,可耻呀。
    GIANT有日本血统,在我心里是永不录用。
    CC,你如果不喜欢这个帖子,你可以不进来看,我发贴不为加精,也不为炫耀。意大利的好东西那么多,凭什么只让少数人知道,这些东西我暂时也没有购买能力,纯粹和大家欣赏,你也可以找出MERIDA和BIANCHI的好资料和大家共赏。在国外看多了中国人的红眼病,我习以为常。
    任何人都有选择的权利,我就不喜欢BIANCHI,就讨厌日本货。还有,什么是真正的国货,请你搞清楚再发言。你的可悲跟北京那些把麦当劳认为是中国品牌的小孩一样,其实他们比你还小,但也可以说是有国货情节,现在NIKE的鞋都在中国造,那穿NIKE是支持国货吗。

新浪微博达人勋

开心

konadbrgt  楼主| 发表于 2004-12-24 20:32 | 只看该作者
    好了,主观的讲完,可以讲客观的了。
    6.PINARELLO
    不好意思,又是意大利的。PINARELLO是2004年车架生产商冠军,当然是因为其在三大赛事上的出色表现(环法,环意,环西)。
    PINARELLO创立于1952年,创始人GIOVANNI PINARELLO出身贫寒,从小就爱好自行车,在作为业余运动员时就拿下了60个奖项,然后进军职业,同样出色(意大利很多车架品牌都源自优秀的车手)。其实在40年代末,他就已经制造PINARELLO的车架,但直到1952年找到真正的赞助者后才开始其品牌道路。1975年,PINARELLO赢得第一个环意大利冠军,1984年开始扬名奥运会,然后,它伴随安度兰,五次获得环法冠军。在环意大利赛场上,它经商是冠军车。可能因为价格和历史的原因,让人们了解意大利产品时总是只看到BIANCHI和COLNAGO,其实真正的艺术品属于PINARELLO。

PINARELLO DOGMA
    这辆车风靡整个2004年的欧洲,因为它在2004赢得了40项冠军。它是首个使用AK61镁合金管材的车架。DOGMA这款车架在2003年就诞生了。经过两年无数次的测试和改进,现在在轻量和平衡两方面已经表现出优异的性能。加上新款的ONDA FP前叉,它能在连续的下坡弯道和颠簸路段提供稳定性。DOGMA 共有四款颜色,装备也不一样

这是DOGMA FP车架的导线器和五通管

新浪微博达人勋

开心

王木土 发表于 2004-12-24 20:48 | 只看该作者
    做工和价格对于我们来说都是艺术品

新浪微博达人勋

开心

konadbrgt  楼主| 发表于 2004-12-24 09:34 | 只看该作者
    7.BMC
    可能是由于PHONAK车队鲜明的颜色,也可能是车架的造型,但看过环西班牙最后一站的个人计时赛和雅典奥运会公路车计时赛的人都会记住这个名字BMC。我感觉它是突然跃出来,然后迅速红遍欧洲南北,其实BMC的车架性能要好过许多意大利的产品,无奈我至今也只见过两次实品,不熟悉就不敢喜欢,还是远远先看着吧。
    BMC是瑞士品牌,但车架的制造地一直含糊不清,除开雅典奥运会上Hamilton那辆个人计时车和PHONAK车队的SLT01是瑞士生产外,其余的都不是很清楚。
    BMC只有短短的十年历史,但已经成功的在美国和澳洲有了分公司。BMC的独特设计使它标新立异,它展示了CARBON HM的一种新潮,对于放眼望去欧洲一片意大利车架无疑是种调和。

BMC SLT01  PHONAK车队款

公路计时款