QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

楼主: binge

[骑游记录] 追寻梦境般的湖光山色-青海湖、祁连山骑行日记

新浪微博达人勋

这么美的风景,非常值得!

楼主身后的牛羊,貌似都很肥......
百度谷歌雅虎搜狗 搜搜有道 360中搜

新浪微博达人勋

binge  楼主| 发表于 2010-8-15 23:16 | 只看该作者
站在最前线,保卫毛主席
追寻梦境般的湖光山色-青海湖、祁连山骑行日记

新浪微博达人勋

binge  楼主| 发表于 2010-8-15 23:19 | 只看该作者
如果不吃羊肉,来青海估计会比较困难,而这里羊肉确实与我们以前吃到的不一样。而今天让我感叹的不是羊肉,而是哈密瓜,我承认,我以前不喜欢吃哈密瓜,但今天吃了林轩买的之后,我发现,我错了,错了很多年,这里的瓜很甜,很香,以至于我认为我以前吃的根本不能叫哈密瓜,来西海的朋友,记得尝尝。

单车变速有些问题,给轩子打了3个电话,他不厌其烦的给我解释,真的非常感谢。

今天在3000米的高原骑行了1个多小时,很凉爽以至于汗都没有怎么出。

明天开始正式环湖了,目的地151基地。

新浪微博达人勋

binge  楼主| 发表于 2010-8-16 00:18 | 只看该作者

8月15日
骑行108公里
西海至151,领略震撼的美

你可以说我不淡定,但我还是非常震撼,张家界的山水,三亚的椰风沙滩,都曾经让我深深触动,但今天,第一次骑车穿行于如此美景,这里的美景,超过了所有关于它的照片,因为任何的照片,都无法同时从高度、广度来刻画,你转动眼睛,抬起头,挪动脚步,都是完全不同的感受,也无法用文字描述,因为文字,在这样的情况下从来都是苍白的,尤其对于我来说。

别怀疑,这不是Windows自带的桌面

新浪微博达人勋

慵懒

小滔 发表于 2010-8-16 00:21 | 只看该作者
    至少到现在为止,binge你的行程基本和我们上次去一样。

那个原子弹爆轰试验场,没有什么好看的,很普通,去了你肯定会失望。

高原特别注意防晒,从西海镇到151基地就是一天没有注意,晒伤了腿,后来还起了水泡,很麻烦。

估计你明天会骑行到鸟岛,鸟岛还可以看看,虽然在这个季节鸟已经不多。

新浪微博达人勋

binge  楼主| 发表于 2010-8-16 00:22 | 只看该作者

这也不是我从网上拷贝来的

新浪微博达人勋

binge  楼主| 发表于 2010-8-16 00:24 | 只看该作者
    今天的行程破费周折,本来计划今天先来个简单的76多公里,结果走错了路,信Google,绕远路,多走了将近30公里,背吧,在路上一直找不到吃饭的地方,顶着烈日,两点多才吃上饭。林轩终于顺利的完成了自己的第一个100公里,达到了108公里,可贵的是在3100米以上的高原骑行,而且经过了丘陵不断的上下坡考验。  

我们,尤其是我,对沿途的景色表现得极不沉着,不断的停下来拍照,还边骑边拍,也难怪,哪个刚来的不是生怕错过这些景色?

最开始,我们看到满山的花朵,非常开心,于是留下了下面的照片。

草原上满山的花朵

新浪微博达人勋

binge  楼主| 发表于 2010-8-16 00:26 | 只看该作者
    从西海出发20多公里后,就看到了青海湖,也就是这个时候,我强烈的感觉到自己的相机不够用,虽然带着单反,广角能力太差了,而且湖稍微远点,就拍不出感觉,很是遗憾。

初见青海湖

新浪微博达人勋

binge  楼主| 发表于 2010-8-16 00:27 | 只看该作者

沙丘、草地和湖

新浪微博达人勋

binge  楼主| 发表于 2010-8-16 00:30 | 只看该作者
    沿路有一段沙化比较严重,也是中午一点的时候,距离最近的吃饭地方还有10多公里,早上7点吃的东西早已消耗光,没有带额外的干粮, 水也带少了,这是大忌,谁也不知道路上会遇到什么耽误行程的情况,以后一定要注意了。

林轩骑行在小沙漠中