QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

楼主: binge

[骑游记录] 追寻梦境般的湖光山色-青海湖、祁连山骑行日记

新浪微博达人勋

binge  楼主| 发表于 2010-8-15 23:04 | 只看该作者 | 百度  谷歌  雅虎  搜狗 | 搜搜  有道  360  中搜 

进入西海镇这个著名的原子城的时候,第一感觉就是宁静而平和,高原的阳光灿烂,但天气非常凉爽,街上人很少。我们入住的是这里的海北宾馆,感觉里面设施相当不错。

下午骑车去金银滩,据说著名歌曲《在那遥远的地方》创作的地方,也是我国原子弹研制试验的重要基地。第一次看到草原,茫茫的无边无际,在蓝蓝的天空下,在莽莽的群山环抱中,一直延伸到天际,非常壮观。
百度谷歌雅虎搜狗 搜搜有道 360中搜

新浪微博达人勋

binge  楼主| 发表于 2010-8-15 23:06 | 只看该作者
茫茫草原,莽莽群山,白色的羊群

追寻梦境般的湖光山色-青海湖、祁连山骑行日记

新浪微博达人勋

binge  楼主| 发表于 2010-8-15 23:07 | 只看该作者
蓝天白云下,白色的座驾

新浪微博达人勋

binge  楼主| 发表于 2010-8-15 23:09 | 只看该作者
还有我

新浪微博达人勋

binge  楼主| 发表于 2010-8-15 23:10 | 只看该作者
这里是原子弹爆轰试验场,我们没有去参观,因为不仅要门票,而且不能骑车进去

新浪微博达人勋

binge  楼主| 发表于 2010-8-15 23:11 | 只看该作者
草原上流淌的河流赋予草原的灵气,也滋养着草原的动物和放牧的人们,人们亲近水,因为它的美,因为它的净,因为它哺育了这一方人。

新浪微博达人勋

binge  楼主| 发表于 2010-8-15 23:12 | 只看该作者
置身于自然之中,对自己总会有很奇妙的判断,在这纯净的天空下,在这个广袤的绿草中,阳光,水以及自己的身影,构成了一种回忆的定格…

新浪微博达人勋

binge  楼主| 发表于 2010-8-15 23:13 | 只看该作者
草原中,小河旁,夕阳下

新浪微博达人勋

binge  楼主| 发表于 2010-8-15 23:14 | 只看该作者
青海的天黑得很晚,我和林轩回来后,又在西海镇散步,在这个格外宁静的小城中,我产生了很奇妙的感觉,仿佛置身于国外电影中的小城,又仿佛置身于我曾经的军校校园。是的,这里的安静真让人留恋。而这里的建筑,很多都留有部队的痕迹,很多都是部队的房子改成的,里面的街道格局也依稀有当年的痕迹,耳边甚至都仿佛想起嘹亮的军号,当过兵的人,也许大多都会有这样的触景生情吧。

新浪微博达人勋

binge  楼主| 发表于 2010-8-15 23:14 | 只看该作者
高原小城,车少得我可以站在道路中间拍照