QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

楼主: binge

[骑游记录] 追寻梦境般的湖光山色-青海湖、祁连山骑行日记

新浪微博达人勋

binge  楼主| 发表于 2010-8-16 00:43 | 只看该作者 | 百度  谷歌  雅虎  搜狗 | 搜搜  有道  360  中搜 

追寻梦境般的湖光山色-青海湖、祁连山骑行日记

压轴照片2
百度谷歌雅虎搜狗 搜搜有道 360中搜

新浪微博达人勋

binge  楼主| 发表于 2010-8-16 00:44 | 只看该作者
住,是一个问题,不过终于找到了青海湖草原宾馆,比较贵,老板看我们骑车的,优惠了些,据说开车来的,就不打折了。他们问我们的车多少钱,就说千把块,说太贵我们住不起,不好意思,我骗人了,呵呵。

结束了今天的行程,在川菜馆饱餐了一顿,检查了一下我们的皮肤,拜高原强烈的阳光所赐,林轩全身,我胳膊,腿,已经变成了红紫色,有点痛,尤其是膝盖上方和手臂接近手腕的地方,而我的脸装备了指数为50的防晒霜,和号称阻隔紫外线达95%的头巾的保护,似乎没有明显的伤害。但我并不乐观,当回到长沙的时候,每个人都能看出变化来。

明天计划从151到鸟岛,如果不走错路的话,大概是110公里。

新浪微博达人勋

开心

柱子 发表于 2010-8-16 08:42 | 只看该作者
    顶徒弟帖子,哈哈,加精华啊!

新浪微博达人勋

慵懒

小滔 发表于 2010-8-16 09:23 | 只看该作者
    看binge的描述,估计是晒伤了,抓紧处理一下。

晚上有冷水冰敷,并且用牙膏涂抹,若不处理,很容易起水泡。

新浪微博达人勋

开心

[LV.Master]天空元老

G大调琴音 发表于 2010-8-16 09:54 | 只看该作者
    美丽的风景,帅气的鸟车..强悍的BINGE

新浪微博达人勋

风过无声 发表于 2010-8-16 15:38 | 只看该作者
    继续坐等大片,刚起过一次水泡,脱了一层皮的我飘过。。。

新浪微博达人勋

开心

[LV.Master]天空元老

G大调琴音 发表于 2010-8-16 17:32 | 只看该作者
    风景太诱人了,呵呵,下次有时间一定要去一次。

新浪微博达人勋

binge  楼主| 发表于 2010-8-17 00:09 | 只看该作者
    2010年8月16日
    骑行121公里
    151至鸟岛,没有审美疲劳,顽强的同伴

原以为昨天的景色就能全部代表青海湖,我又错了,环湖西线更加接近湖面,看到的景色也与昨天大不相同。今天在昨天骑行108公里的基础上,又骑了121公里,两天差不多230公里,这是我连续骑车的记录了。当然,这个距离对林轩来说,意义更不一样,早上起来发现膝盖有点不舒服,一定要坚持骑完,而且真的骑完了。

昨晚没怎么睡好,被子太热,不盖又冷,总是睡半个小时又醒来,如此往复,起来有点头痛,吃了饭,想把单反和用不着的衣服邮寄回长沙,之所以想邮寄单反,是因为它在广角端的表现实在太差了,带着累赘。不过,邮局的人睡懒觉,说不办理,没有理由的不办理。

今天天气有点阴,大概10来公里后,开始下起了雨点,我们一路往前,碰到了昨天那对恋人,女孩摔伤了膝盖,只能搭汽车了,可惜。头痛在雨点落下的时候消失了,又恢复了精神,一路上超过了不少环湖的车友,不过,他们实在太不注意基本的知识了,都是大盘带小飞。

新浪微博达人勋

binge  楼主| 发表于 2010-8-17 00:11 | 只看该作者
    沿着109国道到黑马河,沿途阴沉的天气并没有让我们驻足,只有雨即将下起的时候,云雾笼罩的群山给我们展示了青海湖另外一种风采。

雾锁群山

新浪微博达人勋

binge  楼主| 发表于 2010-8-17 00:12 | 只看该作者
    经过将近70公里的骑行,简单的午饭后,转入环湖西线,太阳突然出来了,天空立刻变蓝,真是好运气!而整个环湖西线,我们走过的50多公里,真是移步换景,让人流连。

海湾