QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

楼主: binge

[骑游记录] 追寻梦境般的湖光山色-青海湖、祁连山骑行日记

新浪微博达人勋

binge  楼主| 发表于 2010-8-15 22:46 | 只看该作者 | 百度  谷歌  雅虎  搜狗 | 搜搜  有道  360  中搜 

民居

追寻梦境般的湖光山色-青海湖、祁连山骑行日记
百度谷歌雅虎搜狗 搜搜有道 360中搜

新浪微博达人勋

binge  楼主| 发表于 2010-8-15 22:49 | 只看该作者
路边有一些有趣的口号和标语,其中一条是:生一个孩子,学一门手艺,富一个家庭。为了这个,林轩笑了好一阵子,我想,要不是他考大学出来,说不定已经生了个孩子,学了门手艺,也开起来了摩托车吧,哈哈。

新浪微博达人勋

binge  楼主| 发表于 2010-8-15 22:51 | 只看该作者
火车上的旅客对我们骑车旅行很是羡慕,觉得体力、决心和热情都是他们不曾具备的,问我和林轩是否是大学生。也许,这个时代,放任青春,自由驰骋的快乐和心情只属于大学生,不需要暑假补课,不需要担心工作,有用不完的力气,有圆不完的梦想。其实,快乐和自由,不应该只属于他们,而是所有的人。

顺利到达西宁,34个小时的辗转旅程,真是轻松愉快,电脑、景色以及一路与林轩的谈笑,丝毫不觉得疲劳,也没有任何的不适。实测西宁城区的海拔为2200-2300米之间。

新浪微博达人勋

binge  楼主| 发表于 2010-8-15 22:52 | 只看该作者
西宁站

新浪微博达人勋

binge  楼主| 发表于 2010-8-15 22:57 | 只看该作者
西宁,一座小城市,规模连湘潭都不及,也许就我们一个县城的规模吧。

入住的酒店是汉庭的连锁酒店,由于刚刚住了上海的汉庭,感觉西宁的分店开得比上海的好,管理,服务方面都要强,服务员笑容和长相都要好得多。

这是一座凉爽的城市,这是一座让人立刻忘了长沙炎热的城市,跟朋友们开玩笑,宁愿淋青海的雨,也不吹长沙的风。

这是一座满城尽漂羊肉香的高原城市,我们也慕名来到一家清真羊肉手抓馆,里面乱乱的,服务员喊3下,动1下,不过味道不错,我们两个人1斤羊肉,1大盘羊筋,1大盘羊腿,一碗西红柿鸡蛋汤,还有面条,实在吃不完。

新浪微博达人勋

binge  楼主| 发表于 2010-8-15 22:58 | 只看该作者
晚餐,还有一斤羊肉,已经被消灭...

新浪微博达人勋

binge  楼主| 发表于 2010-8-15 22:59 | 只看该作者
明天开始前往西海,去看看那传说中的金银滩,《在那遥远的地方》那首歌唱起的地方。外面淅淅沥沥的下着雨,但愿明天有一个晴天。不过不管风雨,我们已经开始了这个旅程。

新浪微博达人勋

binge  楼主| 发表于 2010-8-15 23:01 | 只看该作者
8月14日
静处西海镇、览胜金银滩

早上乘车前往西海镇,沿途被高山环绕,景色比较单一,看到多巴国家体育基地,才知道原来它在这里,经过100多公里,海拔从2200米左右一直爬升到3045米。

新浪微博达人勋

binge  楼主| 发表于 2010-8-15 23:03 | 只看该作者
第一个让人心动的景色出现在临近海晏县的东大滩水库,这算是青海湖的预览版?

新浪微博达人勋

binge  楼主| 发表于 2010-8-15 23:03 | 只看该作者