QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

[骑游记录] 追寻梦境般的湖光山色-青海湖、祁连山骑行日记

新浪微博达人勋

今年有几批天空的车友到青海湖骑行,我也是憧憬多时,终于在8月初决定前往,现在我已经到了151基地。
为了让这次旅行更加具有纪念意义,同更多的朋友分享,出发前我就决定每天都尽量详细的记录行程、感受,早几天一直发在自己的QQ空间中,后来想想,也是得到朋友们的鼓励,还是发到论坛上来吧。
到今天,真正领略了令人震撼的景色,相信朋友们通过小涛的帖子也有所了解。我的拍摄技术有限,无法真正表达青海湖的美,真正要感受,只能到现场,但愿我的这些日记,为你们提供一些参考。所以,本帖的意义在于,一个过程,一些感受。
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享淘帖 顶 踩 分享到新浪微博

百度谷歌雅虎搜狗 搜搜有道 360中搜

新浪微博达人勋

binge  楼主| 发表于 2010-8-15 22:10 | 只看该作者
测试下图片上传效果,也让大家预览下我看到的景色:
追寻梦境般的湖光山色-青海湖、祁连山骑行日记

新浪微博达人勋

binge  楼主| 发表于 2010-8-15 22:12 | 只看该作者

再来一张下午拍的。

新浪微博达人勋

binge  楼主| 发表于 2010-8-15 22:15 | 只看该作者
8月11日
即将开始青海湖、祁连山之旅

虽然说过多次,希望去青海湖、祁连山骑行,但上周一一早决定下来的时候,连自己都觉得突然,周围的朋友将信将疑也就不奇怪了。

然后是找大王订折叠车,装备的购买,攻略的准备。由于火车票的原因,计划又进一步提前,长途旅行的所有装备和知识几乎没有,不得不说十分仓促。

2天前才拿到车,网上订的10多个包裹也是陆续到来,所以,这两天到了夜以继日的程度,不管怎么样,要出发了。

大致的计划是,经武汉转车到西宁,然后先环湖,根据情况再骑行祁连山。

现在,忙得忘了兴奋,忘了期待,总之,旅程就要开始了。

2010年8月12日凌晨3:30,长沙

新浪微博达人勋

binge  楼主| 发表于 2010-8-15 22:30 | 只看该作者
8月12日
吃过早饭,在楼下和林轩去长沙南站,妈妈她们送我,替我和林轩拍了出发照片。这些照片和以后的照片将见证一段难忘的历程。
武广南站漂亮而干净,上车顺利,车厢整洁,一个多小时就到了武汉,体验了一次350公里的时速,与以前对比起来真是太快了,以至于快下车了我都不信这就到了武汉。
又是一个火炉,从武汉高铁站到武昌站的20多公里,正值2点多,任空调开着,还是大汗淋漓。

在购买食物和短暂的进餐后,准备上车,在候车厅,遇到了一个5月跑完川藏线的车友,他这次也是去环青海湖的,皮肤黝黑,语言简洁但健谈,说起川藏线来,充满自豪,是的,用汗水和心血体验的旅程,当然是值得回忆和骄傲的。

车上有电源,通过超小的电脑和3G网络,如我期望的那样,可以随时随地分享所见所闻,所感所想。

黄蜂听说有26小时的火车,觉得很长,也考验我们骑行的决心。其实,从长沙出发,我们需要30小时才能到西宁,再几个小时汽车,才能到环湖的起点。到了起点后,迎接我们的是短则500公里,长则1000公里的骑行,这才是真正挑战和精彩的开始呢。我想,辗转中期待着,疲劳中快乐着,留恋中回味着,就是旅行的真谛吧。

现在回想起来,当我开始憧憬这段的旅行的时候,总觉得很遥远,纠结而犹豫,后来,经过思考,觉得有能力有体力去做一件的事情的时候,不要太犹豫,不管艰辛还是周折,不管是痛苦还是快乐,我们都要去体验,毕竟,日子在无声无息的流淌,总该留点什么让我们回忆。

新浪微博达人勋

binge  楼主| 发表于 2010-8-15 22:34 | 只看该作者

在长沙南站候车室等车

新浪微博达人勋

binge  楼主| 发表于 2010-8-15 22:36 | 只看该作者
8月13日
到达西宁

火车上的时间并不难熬,通过网络和朋友聊天,写些旅行的感想,23点多睡觉,一觉起来8点多,这是10天来睡得最久的一个觉了。居然还在西安,原来晚点了2个小时。又见西安巍峨的城墙,又一次,只有经过,未曾流连。

新浪微博达人勋

binge  楼主| 发表于 2010-8-15 22:38 | 只看该作者

西安城墙

新浪微博达人勋

binge  楼主| 发表于 2010-8-15 22:41 | 只看该作者
天水之前

新浪微博达人勋

binge  楼主| 发表于 2010-8-15 22:43 | 只看该作者
黄土高坡 绿色点缀