QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

光荣与梦想,流水账记我的初夜

新浪微博达人勋

光荣与梦想
    拜读G大调同学的技术贴后,我热血沸腾、激情澎湃;虽然第一次有过惨痛的失败,但看了上贴后我又重燃起征服岳麓山的渴望。

第一次购买的骑行服到货了,清新亮丽;水平低,先往装备流靠一下。第一次骑行失败的情形依然历历在目,但永不放弃的信念依然坚定在心。在哪里跌倒就必须在哪里爬起来!8月5日下班后在长沙几大自行车QQ群中(天空、在路上、捷安特)相约夜骑,可惜应者无声,正在我感觉心里拔凉拔凉、哇凉哇凉之时G大调同学Q了我一下“今晚上山不”,顿时我眼前一亮,第一反应就是今晚163必须搞起。

留好电话、约好时间地点,穿好装备;按时出发,可惜到达四医院上山口时还是晚了一点。门口一玉树凌风、文质彬彬的帅哥好像在等人,上前一问果然是G大调同学。打过招呼后,G大调同学发话“上呗”,我心中突然有点发虚,应了一声“再休息5分钟”。趁机我将第一次的失败经历与其交流了一番,得到他一番指点后我感觉心里有点底了;“上”。

真是好事多磨,刚起步就出现了挂不上档的情况(开了N多年的汽车都没匡过瓢),急啊。G大调同学很是淡定“先靠边,不急”,下车后耐心细致的帮我调车;三下五除二,搞定。慢慢慢慢,心中默念口诀:)坚决贯彻既定方针保持5-6KM/H的速度。我就不信踩不到岸,踩踩踩就是不停,不停的踩踩踩;牢记技术贴上的几个关键点大转弯、第二个大坡、 缆车的中间站 、第三个坡、 电视塔。依稀记得一位马拉松运动员讲过他完成马拉松全程的经验就是把比赛全程分成一个个5公里,完成每一个5公里加起来就等于完成了一个全程马拉松。基本上每个人都能完成5公里,但不是每个人都可以完成一个马拉松。踩163的道理应该也是如此吧,一抬头好像到了喝茶的长廊。G大调同学一边鼓励我,一边提醒我来往的人车。(真是个好同学,耐心细致;不晓得谈爱没,一定蛮逗MM喜欢。)

毕竟自己每周健身、踢球,一切技术都要靠体能作保障;在徐徐的清风中我看到了缆车的中间站。此时大气不喘,感觉还有精气神;基本就是一杠一的踩着。一位女骑友从我们身边超过,跟G大调同学打了声招呼,看她飒爽英姿、气定神闲的就到好头前去了;佩服之情真是有如滔滔江水-------------。
    古之成大事者不唯有超世之才,亦必有不拔之志;不经意间抬头,我看见了电视塔的尖尖;小荷在露尖尖角,早有我骑得汗直个嗲(其实还好,出汗也不太多);胜利的曙光就在前方,坚持坚持再坚持!
    成功登顶了,无比的喜悦;经历挫折后的成功显得更加有意义,看长沙的夜景比以前任何一次都美,真的很美!G大调同学鼓励我一番后说到“下次走东方红上”,我的心情慢慢平静下来;人生就像不断的翻山越岭,路漫漫其修远兮,吾将上下而求索;期待我163的下一个初夜!!!!!!!!与各位同学共勉之,射手飞翔。
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享淘帖 顶 踩 分享到新浪微博

百度谷歌雅虎搜狗 搜搜有道 360中搜

新浪微博达人勋

开心

[LV.Master]天空元老

G大调琴音 发表于 2010-8-7 13:36 | 只看该作者
    路漫漫其修远兮,吾将上下而求索...说得好...

新浪微博达人勋

小贺 发表于 2010-8-7 15:01 | 只看该作者
    :victory::victory:

新浪微博达人勋

射手飞翔  楼主| 发表于 2010-8-7 18:52 | 只看该作者
    难得有2位关注我的成长

新浪微博达人勋

开心

kenshin12 发表于 2010-8-7 22:28 | 只看该作者
    新人......额......
    报三围...

新浪微博达人勋

脑壳痛 发表于 2010-8-8 10:32 | 只看该作者
    踩得小腿好粗,妹妹不喜欢

新浪微博达人勋

射手飞翔  楼主| 发表于 2010-8-10 11:04 | 只看该作者
    我参加一切运动的目的都是自己健康快乐并让MM喜欢

新浪微博达人勋

射手飞翔  楼主| 发表于 2010-8-22 01:25 | 只看该作者
    未完待续,敬请关注续集;我的初夜,东方红上山

新浪微博达人勋

猴子捞月 发表于 2010-9-28 13:04 | 只看该作者
    新手   学习    来了   ,  嘿嘿  !!   大家继续!!

新浪微博达人勋

Tan天 发表于 2010-10-28 19:50 | 只看该作者
    顶一个!从不注意速度和平率硬上的人飘过!》》》》