QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

楼主: cafeicp

[骑游记录] 蓝色哈士奇 单车环岛日记

新浪微博达人勋

cafeicp  楼主| 发表于 2010-6-13 10:18 | 只看该作者 | 百度  谷歌  雅虎  搜狗 | 搜搜  有道  360  中搜 

眼睛吃完了冰泣淋继续走,看到了一个牌子写了「朱铭美术馆」→指著一条小路,小路蜿蜒而上不知道有多远,只觉得坡度很大。
身体很累,双脚也非常的酸痛,要去看看吗?不去的话可惜,之看电视介绍过,好像很漂亮,可是去的话不知道要爬多高,脚下踩的可是单车耶,又不是开车........考虑了大约20秒.....拼了!!!

蓝色哈士奇 单车环岛日记
百度谷歌雅虎搜狗 搜搜有道 360中搜

新浪微博达人勋

cafeicp  楼主| 发表于 2010-6-13 10:19 | 只看该作者
呼呼呼呼!!!!..........哇靠!!怎麽会这麽累,太小看这个坡度了,变速器都已经打到1乘1的极限了还是觉得很吃力,每踩一步都非常的艰辛。汗水从全身上下的每个毛细孔渗出,把衣物都浸湿了,连腰包也是,上衣是整片的黏在背上很难受。没有衣物可以吸汗的地方如手臂、小腿、脸颊,汗水集结成大颗的汗珠不断的流下、滴下,整个人就好像穿著衣服从游泳池裡爬出来一样,一点都不夸张。
爬了大概3公里,都是将近30度的大斜坡,双腿已经不听使唤,酸痛到快没有知觉了,不停的发抖,休息了N次,想放弃的念头N次。
沿路还有「金宝山」的指示牌,邓丽君跟倪敏然好像都是葬在这裡的,跟「朱铭美术馆」的牌子排在一起,不断的指引要你往上走,但就是没写还有多远,真是不人道。
回头看看,爬了这麽高,这麽久了........要放弃吗.........?

新浪微博达人勋

cafeicp  楼主| 发表于 2010-6-13 10:20 | 只看该作者
大腿跟小腿都已经逼到极限,感觉上肌肉好像涨了两倍大,很痛苦,所幸下车用牵的。但是...........单车不骑用牵的并没有比较轻鬆,只是把大腿使的力气转移到小腿来罢了,而且速度更慢。突然,右脚小腿一阵巨痛,哇!!!!!我抽筋了啦!! 。坐在路边揉了揉抽筋的小腿喝口水.....算了啦,骑得那麽辛苦干麻呢?出来旅行就是要轻鬆愉快,干麻把自己搞得那麽累呢?要是受伤了就更不好玩了,回头吧!!这种坡度滑下去会很爽的........。
正想往回骑时,一辆九人座箱型车摇摇晃晃的爬了上来,车上贴了「金宝山」三个字,应该是「金宝山」跑业务的车子,司机在我旁边停了下来,摇下窗户用狐疑的口吻问我『少年仔,阿你要骑去哪裡?』,『朱铭美术馆』,『别骑了啦,前面更陡你骑不上去的啦!!』,『没关系,我试试』,司机冷笑了一声,关上了窗户,箱型车摇摇晃晃的继续往前。
『掯』!!说我骑不上去,老子就骑给你看,铁齿的个性在身体裡发酵著,做人怎麽可以别人说做不到自己就不去做呢?人家越是看不起你你就更应该做给别人看,书上都是这麽写的,不是吗?喝口水继续努力,加油!!!!

但是....................真的好陡啊!!好辛苦,好想哭..........哇哇哇!!!!还有多远啊!!应该快到了吧!!!

新浪微博达人勋

cafeicp  楼主| 发表于 2010-6-13 10:21 | 只看该作者
就这么一下牵一下骑的再爬了两公里,小腿又抽筋了三次,整个人的动作就像在太空漫步一样,但可不像太空人无重力那么轻鬆,地心引力已把我的双脚折磨到快变残废了 。然后,就看到「金宝山」的业务车从上面慢慢滑了下来,司机在我旁边又停了下来,摇下窗户,嘴裡嚼著槟榔,一付轻鬆的样子 『少年仔,搁勒拼喔!!辛苦了!!』,『嘿阿!!谢谢啦!!对了,请问一下,到美术馆还有多远啊?』,『多远喔......嗯.....这个.......偶也不太会讲耶,但是偶珠到你骑还不到一半啦!!慢慢骑喔!!偶要先走了』。
看~~~~~~~~导播~~~~~~~~辛苦了半天还不到一半喔!!哇勒!!!

放弃!!回头!!!...............咦!!!..阿刚刚是谁说做人要怎样怎样的?
好吧!!我是俗辣,往后的几天还要骑好长的路呢,现在继续爬上去不但会受伤,说不定还会直接住到「金宝山」裡面去,以后有机会再来吧!!~~残念!~~~
就这样顺著来时的路往下滑,速度快到必须不断的按住前后煞车,不然转弯的时候会飞出去,而且煞车不能锁死,必须用点放式的人工ABS煞车法,不然会翻车犁田,有几个弯后煞捏得太死甚至让YUKON小小「飘移」了一下。真是有够刺激的。
总计在这段往美术馆的大斜坡上奋战了一个小时,无功而返,下坡时却花了不到十分钟就回到省道上,有点儿给他粉不甘心。
5点了,肚子饿了,可是还有更重要的事,那就是找住的地方。这次旅行并没有买车头灯,也没有买像萤火虫一样一闪一闪的车屁股灯,因为打算天一黑太阳下山前就找住宿的地方,别让自己太累,也别在晚上骑车,比较安全。到了金山,开始找住的地方,今天就住在金山吧!!天已经暗了而且也没体力继续骑了。问了路边两家旅馆,好贵~~都要两千块以上,怎么会这么贵呢?而且看起来都不是很高级的店啊?原来,金山这边有温泉,我以前都不知道说,所以他们这边的饭店旅馆都是有提供温泉的服务价钱当然会高很多。但是我并没要洗温泉,不住。后来看到一块牌子「金山青年活动中心」,就是这裡了,去问问住一晚多少,应该不贵。顺著指示牌走,咦~~又是爬坡,累阿!!而且两旁都是墓园,路愈来愈小天色愈来愈暗,怪恐怖的。

终于,到了今天要住宿的地方。

新浪微博达人勋

cafeicp  楼主| 发表于 2010-6-13 10:22 | 只看该作者
一进去就看到好多台游览车,心中有种不详的预感,赶快跑道柜檯问问看可不可以住宿。
『对不起,我们今天都客满了。』『不会吧!!连一间房间都没有吗?』『因为今天刚好有学生毕业旅行,全部的房间都卖出,你看外面的游览车就知道了。』『那可以安排让我跟其他人挤大通舖吗?只要有个地方让我睡觉就可以了。』『不好意思,我们没有提供这种服务耶,您还是到别的地方问问吧!』天阿!!怎麽这麽倒楣,遇上了人家的毕业旅行,认命!!继续找吧!!天已经很暗了,动作必须快点。

新浪微博达人勋

cafeicp  楼主| 发表于 2010-6-13 10:23 | 只看该作者
在金山的路上乱逛,睁大眼睛寻找落脚的地方。然后在路边看到了小小一块招牌写著「民宿」→顺著指标路越走越小条,两旁也开始出现了稻田,越来越偏僻了,这裡真的会有民宿吗?我很怀疑。终于,在一片田野中,看到了招牌灯闪烁著「水田园农庄」,名字取得可真贴切,赶快进去问问。
『我们最便宜的房间是1950,外面有露天温泉SPA,设备都是全新的,总共有6个池,三个不同温度的温泉池,一个药池,一个冰水池,还有一个很大的游泳池,要进池裡必须换上泳裤戴泳帽,如果不想洗大众池房间裡面也有大浴池,可以让你泡到爽,还送一客早餐,看你脚踏车骑得那麽辛苦就算你1800就好了,还有,应你的要求,你的车可以牵到房间裡面去,这样可以接受吗?』刁著烟,一身台客装扮的老板对著我说。老板您还真是大方阿!!就住吧!!还能怎样呢?已经没有体力了,就算要骑,天也已经全黑了,又没灯怎麽骑,赶快去洗澡。

把身上的衣物全部脱下来,包括衣服一件、短裤一件、内裤一件、袜子一双、头巾一条,泡在洗脸台裡面,因为忘了带洗衣粉,所以就用洗髮精代替。

新浪微博达人勋

cafeicp  楼主| 发表于 2010-6-13 10:23 | 只看该作者
房间蛮大的,YUKON跟我住一起,觉得很安心。

新浪微博达人勋

cafeicp  楼主| 发表于 2010-6-13 10:24 | 只看该作者
把马鞍包裡的东西全部拿出来整理,这些可是全部的家当喔!!

新浪微博达人勋

cafeicp  楼主| 发表于 2010-6-13 10:24 | 只看该作者
房间内的浴池,很大一个。

新浪微博达人勋

cafeicp  楼主| 发表于 2010-6-13 10:26 | 只看该作者
洗完澡后,换上泳裤,到大众池去SPA一下。因为不是假日,整个大众池就只有我一个人享用,玩遍了每一样设备,各种强力水柱、气泡按摩,甚至还在给小朋友玩的溜滑梯上衝了两回,有够幼稚,然后仰躺在游泳池裡看著满天没有光害的星星,舒服又惬意。
享受完SPA,肚子饿得咕噜咕噜叫,跟老板点了盘炒麵,60块,这就是晚餐了。

吃完晚餐,回到房裡,在双腿上用力的涂上酸痛凝胶,按摩按摩,脚好酸啊!!
今天骑了八十几公里,其中包括了很多的上坡,以一个15年来都没碰过脚踏车的人来说,够远了,也够累了,我需要好好睡个觉。