QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

楼主: cafeicp

[骑游记录] 蓝色哈士奇 单车环岛日记

新浪微博达人勋

cafeicp  楼主| 发表于 2010-6-13 10:01 | 只看该作者 | 百度  谷歌  雅虎  搜狗 | 搜搜  有道  360  中搜 

淡水河的出海口,如果是傍晚或是黄昏的话应该会更美丽。~~傍晚跟黄昏好像是一样的东西喔~~~~

蓝色哈士奇 单车环岛日记
百度谷歌雅虎搜狗 搜搜有道 360中搜

新浪微博达人勋

cafeicp  楼主| 发表于 2010-6-13 10:02 | 只看该作者
找了个阳光直射不到的阶梯坐著休息,顺便研究一下地图。
之前在便利商店买了一本台北县的地图,第一次看著地图旅行其实心理面有点榜徨,因为实在是看不太懂地图上密密麻麻的线条与文字,再加上我是个超级大路痴,方向感很差,地理方位时常搞不清楚,所以每次地图看完后一合起来,之前看的地名、路线马上全部忘光光,有够离谱。~~~唉~~~机械白痴加上路痴,我还能有什麽用处啊~~~

休息过后,也喝完了水壶裡的最后一口水,~~没水怎麽上路啊!!跟旁边的咖啡店问问看能不能给点水喝....OK啦!!年轻帅气的店员还好心的问我要不要加些冰块,真是太善良了,~~~刚温啊!!~~~

新浪微博达人勋

cafeicp  楼主| 发表于 2010-6-13 10:02 | 只看该作者
出了渔人码头,继续前进,时间是10点20分。
在路上看到了这样的牌子,原来我是骑在省道2号上。

新浪微博达人勋

cafeicp  楼主| 发表于 2010-6-13 10:03 | 只看该作者
慢慢的,我感觉骑乘的速度越来越慢,双腿也要使出很大的力气单车才能移动,.....没错,我遇到上坡了。变速器从2乘7调到2乘5再调到1乘6甚至是1乘4.....累阿!!有7-11...休息一下吧!!!

新浪微博达人勋

cafeicp  楼主| 发表于 2010-6-13 10:03 | 只看该作者
继续努力,经过了一所外国名字的大学,念起来怪彆扭的。

新浪微博达人勋

cafeicp  楼主| 发表于 2010-6-13 10:04 | 只看该作者
然后...........................

我看见海了!!!!  

新浪微博达人勋

cafeicp  楼主| 发表于 2010-6-13 10:05 | 只看该作者
真是兴奋啊!!眼睛看著一望无际的海,身体感受著暖暖的海风,呼吸著空气中淡淡的海边特有的咸味,好舒服啊!!!
第一次看到海那麽雀跃。以前也到过海边,但不是开车就是坐游览车,没啥感觉,这次可是骑著单车来到有海的地方喔!!!

让YUKON也看看海

新浪微博达人勋

cafeicp  楼主| 发表于 2010-6-13 10:06 | 只看该作者
沿路看到了像是度假小旅馆的建筑物,可惜都已经荒废了,如果整理乾淨好好经营的话,应该会有生意的。

新浪微博达人勋

cafeicp  楼主| 发表于 2010-6-13 10:07 | 只看该作者
这是在路边的「北海岸及观音山国家风景区」的地图。您现在的位置:三芝乡。

新浪微博达人勋

cafeicp  楼主| 发表于 2010-6-13 10:08 | 只看该作者
越骑越吃力了。以前唸书、骑脚踏车的日子都在云嘉地区,平坦的嘉南平原让我从不知到什麽是骑脚踏车上坡,骑的车也都只是一千块左右的无变速中古脚踏车就能大街小巷到处跑。现在,我骑著24段变速的GIANT与上坡奋战著还是很吃力,这15年来可从没碰过脚踏车啊。就连练习的时候骑的河滨公园也是一路平坦,所以萝.....这可是本人生平第一次骑脚踏车走上坡路啊!!
这趟旅行应该会遇上很多生命中的第一次吧!!

也不知道骑了多久,回头一看,我已经爬了这麽长了....