QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

楼主: cafeicp

[骑游记录] 蓝色哈士奇 单车环岛日记

新浪微博达人勋

cafeicp  楼主| 发表于 2010-6-13 09:47 | 只看该作者 | 百度  谷歌  雅虎  搜狗 | 搜搜  有道  360  中搜 

行前准备9
--------------------------------------------------------------------------------
[你疯啦!!!]
[别开玩笑ㄌ啦!!!]
[干麻!!耍屌阿!!]
[你还是别去好ㄌ!!]
[干麻不开车?.坐火车?.至少骑部机车嘛~~]
[你要是成功ㄉ话!!请你吃牛排...]
[不可能ㄉ啦!!]
[几岁啦~~你以为你还年轻吗?]
[赌你3天就坐车回来ㄌ..]
[不淮!!!!]
............
以上是我跟家人.朋友说我要一个人骑单车去环岛ㄉ时候他们ㄉ反应...
这还只是一部分ㄝ..还有更毒辣ㄉ勒..

唯一跟我说过加油ㄉ..
就是我那两个刚从加拿大游学回来ㄉ小堂妹..
[哥哥!!加油!!加油喔!!!]
听ㄌ真爽..
百度谷歌雅虎搜狗 搜搜有道 360中搜

新浪微博达人勋

cafeicp  楼主| 发表于 2010-6-13 09:55 | 只看该作者
第1天  台北市→金山  骑乘82.81公里  累计里程82.81公里
最高时速46.3公里  花费2138元

出发萝!!生命中的第一次!!

--------------------------------------------------------------------------------

早晨5点50分就醒来,没有闹钟叫我,自己就起来了。
昨晚睡得不是很好,不知道是不是太兴奋的关系....还是不安.......?

今天是单车环岛的第一天,该准备的东西在前一天都已就绪,包括了.......
换洗衣物三套、风衣一件、泳裤、泳帽、头巾、棒球帽、沐浴巾、毛巾、牙刷、牙膏、洗髮精、洗面乳、沐浴乳、综合维他命、眼药水、通气胶布、指甲刀、小剪刀、牙线棒、棉花棒、护唇膏、小镜子、拖鞋、笔记本、笔、塑胶袋、手机、手机旅充、数位像机、数位像机充电器、ipod、ipod充电器、太阳眼镜组、水壶、里程器、腰包、身分证件、提款卡、防晒油组、止痛药、酸痛凝胶、芦荟凝胶、地图、房间钥匙.......
全部都装在马鞍包跟腰包裡面。
马鞍包就邦挂在YUKON的货架上,里程器、水壶就定位,腰包呢??.......还能放哪...??....
当然是扣在我的腰上羊~~~~
刷牙洗脸上个大号后,涂上防晒油,把太阳眼镜戴上.............出发萝!!!!

蓝色哈士奇 单车环岛日记

新浪微博达人勋

cafeicp  楼主| 发表于 2010-6-13 09:57 | 只看该作者
从饶河街出发,先到附近的早餐店吃了早餐。
走南京东路到承德路右转往淡水的方向前进,那是海的方向~~~

今天是买了YUKON的第7天,但挂上马鞍包可是第1天,感觉怪怪的,觉得屁股后面好像有些杂音,于是在路边停下来检查看看......原来是货架太低了,导致马鞍包的下缘跟YUKON的变速器钢线摩擦,..........这可不行啊!!非处理不可。我把马鞍包卸下,拿出六角小板手,把货架调高,再把马鞍包绑回去,OK!!小意思~~~~

新浪微博达人勋

cafeicp  楼主| 发表于 2010-6-13 09:57 | 只看该作者
顺道一提,这支六角小板手是这次个人单车环岛所带的唯一工具,由捷安特的老板免费赞助(感动阿~~~),别看它小小一根,它可是能把整台脚踏车都给拆卸下来呢!!但是.........我只会用它来调整货架而已,其他什麽都不会.....。

新浪微博达人勋

cafeicp  楼主| 发表于 2010-6-13 09:58 | 只看该作者
至于其他的工具例如:打气筒、打链器、备胎、拆卸轮胎的工具.....等等,都没有带,其实是都没有买,最主要是因为自己是个机械白痴,根本不会修理,再加上捷安特老板一句超震撼的话『新车不会坏的啦....!!! 』让我对YUKON的信心提升至百分百,于是乎........就这麽上路了。

早上8点多,上班的人潮开始涌现,我在车阵裡穿梭著,等红绿灯的时候身体被一旁的公车散发出来的热气蒸到差不多7分熟~~~
骑著骑著经过了淡水捷运站

新浪微博达人勋

cafeicp  楼主| 发表于 2010-6-13 09:59 | 只看该作者
然后看到了这个牌子

新浪微博达人勋

cafeicp  楼主| 发表于 2010-6-13 09:59 | 只看该作者
时间是早上的9点30分,我来到了淡水渔人码头

新浪微博达人勋

cafeicp  楼主| 发表于 2010-6-13 10:00 | 只看该作者
到公用厕所洗了脸,然后在渔人码头裡逛了逛

新浪微博达人勋

cafeicp  楼主| 发表于 2010-6-13 10:00 | 只看该作者
港区内有许多游艇,看起来像是私人的,有钱真好。还有一座人行跨港桥,流线弯曲的单面斜张桥,像一面白色风帆,很美丽,象徵著一帆风顺,希望此行也能够一帆风顺。

新浪微博达人勋

cafeicp  楼主| 发表于 2010-6-13 10:01 | 只看该作者
木头舖成的人行步道,因为是早上所以都没有游客。