QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

[骑游记录] 蓝色哈士奇 单车环岛日记

新浪微博达人勋

蓝色哈士奇 单车环岛日记
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享淘帖 顶 踩 分享到新浪微博

百度谷歌雅虎搜狗 搜搜有道 360中搜

新浪微博达人勋

cafeicp  楼主| 发表于 2010-6-13 09:38 | 只看该作者
行前淮备1

--------------------------------------------------------------------------------
有ㄌ想要去旅行ㄉ念头..要出国吗??
还是在台湾就好??
出国??预算要很多....算ㄌ...还是在台湾好ㄌ...

台湾..可以去哪裡阿???哪裡好玩???
而且重点是...自己一个人..没有伴..怎么玩阿???

拨ㄌ通电话给在旅行社上班ㄉ朋友..

[喂喂!!我想去旅行..在台湾.给点意见吧!!]
[怎??...那ㄇ閒.?不用上班阿??]
[工作辞掉ㄌ啦..想说趁著开店之前到处走走.增广见闻..]
[是喔!..哪个县市..预算多少...几天阿?...给跟吗@@]
[不知道ㄝ...只确定不给跟...]
[挖勒.@#$..没预算.不知道要玩几天..也没有方向目标..叫我怎么给意见阿.@@..]
[......也对喔!..]
[阿不然给你安排台北市忠孝东路一日游你要不要..~~ㄏㄏ]
[ㄘㄟˊ..不要]
[那你至少说个区域嘛~~看是南部还是北部...]
[.....不知道ㄝ....没啥概念...]
[@#$%^&%...阿...既然都不知道 那你乾脆去环岛好ㄌ啦ˋˊ]
[ㄟˊˊ 对喔!!我可以去环岛阿..反正我有ㄉ是时间...哈!!]
[..真ㄉ甲ㄉ.我随便说说..环岛ㄝ...]
[没错..我想要环岛旅行..]
[那你想怎ㄇ去..开车 ?.坐车?机车? 脚踏车??呵呵!!]
[别闹ㄌ啦..骑车是不可能啦..又懒得开车.........坐车吧..]
[火车环岛!!..可以阿..我帮你搞定环岛套票跟住宿..ok!]
[好啦!!你帮我弄就好..你比较专业羊~~]
[你确定是自己一个人吗?还是...嘿嘿...]
[一个人啦!!...你就帮我规划一下..嗯....大概10天左右吧..]
[嗯...ok啦!!过两天给你消息..]
[谢萝!!掰掰]---挂掉电话!!

..我要去环岛ㄌㄝ..坐火车..应该蛮好玩ㄉ..
决定ㄌ一件事..有ㄌ大ㄉ目标--环岛--..心理面是开心ㄉ..但是..好像没有到雀跃ㄉ程度..

行前淮备2
--------------------------------------------------------------------------------
决定要环岛旅行后..开始上网找相关ㄉ资料..
在奇谋ㄉ搜寻引擎上打ㄌ[环岛]..登登登..好多资料喔..
[环岛旅行], [环岛列车], [环岛观光列车], [环岛火车][环岛铁路旅游联营中心] [ezTravel易游网 - 搭火车 去环岛]...........该怎么看ㄋ..
稍微浏览ㄌ一下.介绍ㄉ都蛮不错ㄉ..从路线规划.景点.吃ㄉ.住ㄉ..通通都有...
看ㄌ一会儿..眼睛开始咪ㄌ起来.眼皮好重......睡一下吧....反正没事.

睡ㄌ一个小时..再继续看看吧..奇怪..应该是很兴奋ㄉ心情去计画我ㄉ旅程..但怎么ㄉ好像总是提不起劲..还是因为已经有叫旅行社朋友安排ㄉ关系...搞不懂..

看著看著看到ㄌ [背包客栈自住旅行论坛] 点进去以后..挖.. 好多资讯喔^^
有台湾ㄉ.欧洲.澳洲.美洲.日本.东南亚....各大城市ㄉ旅游资讯.攻略.写真集....琳琅满目..我只是要在台湾旅行.其他ㄉ国家城市就先别管ㄌ..
在台湾ㄉ网页上打ㄌ[环岛].先看看有环岛经验ㄉ人在论坛上ㄉ留言及意见...
嗯...环岛旅行ㄉ人还真多阿..比我想像中ㄉ更多..每个人都有不同ㄉ心得..还有一些像我一样淮备去环岛ㄉ人..忽然...我看到ㄌ [单车环岛] 四个字..
好强阿..骑脚踏车环岛ㄝ..对我来说是不可能ㄉ事啦..閒閒没事就看看好ㄌ...

看ㄌ好多留言.我发现ㄌ一件事..骑单车环岛ㄉ人.对旅行ㄉ感触与体验好像比较深刻.留下ㄉ经验也是一般开车坐车ㄉ数倍..而且花费相对ㄉ节省--用体力换取车票钱.油钱..了不起...

接著看到ㄌ一位大大介绍ㄌ一个网站说裡面有不错ㄉ单车环岛资讯.[Deray嘎嘎嘎]..
去看看好ㄌ..点ㄌ裡面-单车环岛-ㄉ单元...写得很有趣..详细ㄉ纪录ㄌ7天环岛ㄉ过程..作者诙谐ㄉ文字及生动ㄉ描述很有星爷ㄉ味道..我喜欢..
另外还看到ㄌ一个-环法旅行-ㄉ单元.应该是在介绍法国怎ㄇ玩ㄉ旅游网页吧..

网页ㄉ右上有一个不太起眼ㄉ.. 旅行天数--44 天--
是环法一圈要44天吗?? 不了...法国..没兴趣..

行前淮备3
睡觉ㄉ时候做ㄌ一个梦...
我梦到我在飞.但并不是飞得高高ㄉ..
而是像在骑摩托车一样..平平ㄉ前进..
.飞在公路上..两旁ㄉ景色不断ㄉ变化..
梦裡ㄉ我瞥见ㄌ自己ㄉ双脚不停来回ㄉ踩著..
我在骑脚踏车???...

电话声好吵...醒ㄌ..
[喂~~~~]
[怎? 在睡觉阿!!]
[嗯~~(迷糊中)~~]
[睏沙小!!很好命ㄝ....ㄟㄟ 我把行程表排好ㄌ啦!!!]
[什么行程表??~~~(恍神中)~~]
[挖勒!@#$&%$# 阿你不是要去环岛.行程给你排好ㄌ阿~~&^%$#]
[喔~~对喔!!sorryˊˊ ^^ (渐渐清醒中)~~]
[我等会儿把行程表住宿资料还有估价表mail给你.]
[喔!!谢谢!!..]
[38喔!看完以后觉得不满意都还可以再修改..ok??]
[ok 我等一下去收信..]
[掰!!]
[掰!]

打开电脑..淮备收信..
脑海中还清晰ㄉ浮现梦裡ㄉ景象..
我在飞~~ 不对..是在骑脚踏车...像在飞一样..
怎么会梦到自己在骑脚踏车呢??
是因为看ㄌ[Deraye嘎嘎嘎]ㄉ原因吗??
再点进去看看好ㄌ....
网站上又出现ㄉ-环法旅行-ㄉ单元
咦~~相片好像跟昨天不太一样...
仔细看ㄌ一下..右上角ㄉ字

旅行天数: 45 天
昨天好像是44天ㄝ..难道........
这是现在进行试!!!!
没错..薛德瑞这个年轻人真是了不起!!够屌!!
仔细ㄉ看ㄌ他在法国ㄉ每一偏游记..对这个刚退伍ㄉ电脑高手真是打心理佩服!!

突然...一个从来都没有过ㄉ念头闪过脑袋...
我可以吗??单车环岛?
别人行.你为什么不行??..
但我是路痴ㄝ~
路是长再嘴八上ㄉ.不会问路阿!!
但是我都没有经验ㄝ.而且是自己一个人..
谁没有第一次阿.你看Deray自己一个人连法国都去ㄌ..
但是......
别再但是ㄌ..趁著你还有体力.刚好又有时间.去磨练一下吧.
是喔!!
心理面ㄉ两个我白痴一样ㄉ对话著..

其实..可以考虑看看说..我对著自己说---单车环岛---

行前淮备4
自从觉得骑单车去环岛有可能以后.
这个念头始终在我ㄉ脑海裡萦绕著..不曾散去.
心理面有点担心..我行吗? 体力够吗?要住在哪裡.该带什么东西??...

先去看看别人怎么说吧!!
浏览ㄌ许多单车环岛ㄉ网站..哇!! 好专业阿~~
而且大部分都是成群结队ㄉ..至少也是两个人..
我是自己一个人ㄝ..而且什么经验都没有...

忽然..心底那一份铁齿ㄉ个性又涌上来ㄌ..
管他那么多干麻!!去吧!!有什么好怕ㄉ..

.........(思考中)............

OK!!!!就这么决定ㄌ..我要骑单车去环岛...

真是奇妙阿~~~
2天前才认为是不可能去做ㄉ事情.现在居然改变ㄌ..
而且是彻底ㄉ下ㄌ决定.没瓣法改变ㄉ坚定.
之前看到单车环岛总是认为那些人都疯ㄌ.吃饱太閒自讨苦吃.
这一刻我忽然发现..
那是一种憧景.一种挑战.一断刻苦铭心ㄉ经历..
虽然不知道此行会遇到什么样ㄉ困难..
但现在ㄉ心情是亢奋ㄉ.是雀跃ㄉ..
我知道为何之前总是提不太起劲ㄉ原因ㄌ...虽然一样是环岛..
但没有挑战性--

现在..我要用不同ㄉ心情来淮备这趟旅行ㄌ..

加油!!加油!!!

新浪微博达人勋

cafeicp  楼主| 发表于 2010-6-13 09:38 | 只看该作者
行前准备5
既然决定ㄌ要骑单车去环岛..就该开始准备一些东西..
首先..当然是脚踏车..
脚踏车..当然要选Giant.(其实是只认识这个品牌)..
先到Giantㄉ网站上.看看哪裡有专卖店..
知道地址后记下来..明天再去看看...

--------------------------------------------
下午去逛ㄌ京华城..看看有什ㄇ需要买ㄉ..
第一次嘛!!该带什ㄇ都没概念..应该边看边能发现吧!!
逛到ㄌTravel Fox (旅狐)看到ㄌ不错ㄉ包包..
欧巴尚店员问我需要什ㄇ用途ㄉ...
我跟她说是要骑单车环岛..
她立刻推荐我买这个腰包肩包两用ㄉ包包..
有很多ㄉ口袋.还有一个可以拉出耳机线ㄉ设计..
不错.可以让我ㄉipod耳机线不会缠来绕去ㄉ..
欧巴上还说ㄌ一个重点:[这可是防水ㄉ喔!!]
~~真ㄉ假ㄉ~~~=.=!!
很奇怪ㄉ价钱..不知道怎麽定价ㄉ 546圆.      背景图案...我ㄉ床单

新浪微博达人勋

cafeicp  楼主| 发表于 2010-6-13 09:39 | 只看该作者
然后又看到ㄌ自己蛮喜欢ㄉ帽子.280圆..

新浪微博达人勋

cafeicp  楼主| 发表于 2010-6-13 09:39 | 只看该作者
神奇ㄉ欧巴上推销术..
怂恿我买ㄌ三件1000圆ㄉ排汗衫..

新浪微博达人勋

cafeicp  楼主| 发表于 2010-6-13 09:40 | 只看该作者
隔壁有一个柜是--垦趣生活--店员也是欧巴尚一个..
看中ㄌ一件不错ㄉ裤子..把裤管拆下后就变成短裤..
冷ㄉ时候就把裤管接上.当长裤穿...
嗯 ..不错..这样我就不用另外再带长裤ㄌ...
顺便还可以减轻行李ㄉ重量....看ㄌ看价钱...
哇勒!!有没看错阿...要2800大洋!!

[这可是进口ㄉ材质阿.穿起来通风透气又舒服..而且还有可爱ㄉ脚脚图案喔~^^~]
神奇ㄉ欧巴上推销术又出现ㄌ...可爱跟装可爱是两回事啊!!欧巴上!!!
打完折后2384圆~~~也不知道是怎麽算ㄉ..
刷吧!!!

新浪微博达人勋

cafeicp  楼主| 发表于 2010-6-13 09:41 | 只看该作者
随后到ㄌ顶楼ㄉ诚品书店..
买ㄌ一本-台湾单车旅行地图-290圆

新浪微博达人勋

cafeicp  楼主| 发表于 2010-6-13 09:42 | 只看该作者
行前准备6

今天拜託以前店裡面ㄉ工读生载我去看车..

信义路上ㄉGinat专卖店...

[您好!!欢迎光临!!要买脚踏车吗?我帮您介绍一下]
[嗯..我想买一台可以环岛用ㄉ车..]
[好ㄉ..请问您ㄉ预算大约是多少呢??]
[嗯..差不多5000块吧!!] (随便说说..因为不知道行情)
[唉...如果您是要环岛ㄉ话..就要买坚固又耐用ㄉ车..品质要好一点ㄉ...]
[喔....好..]
[如果又是长途骑程ㄉ话我建议您选这一款YUKON系列ㄉ]
[喔....好..]
[YOKON系列ㄉ话您可以选择配备算盘式变速器ㄉ比较好用.像是这三台.]
[喔....好..]
[三台裡面这两台是配备有MICHELIN(米其林)轮胎ㄉ.我建议您要环岛ㄉ话应该选用好一点ㄉ轮胎..]
[喔....好..]
[这两台ㄉ差别在于这一台它ㄉ支架是做三角形ㄉ可以降低风阻...建议选项..]
[喔....好..]
[我请师父把踏板跟坐垫组装起来顺便教你注意事项..]
[喔....好..]
[至于马鞍袋里程器等配备等你要出发前再来买就可以ㄌ..]
[喔....好..]
[那麽....8200.]
[喔....好..]

就这样买ㄌ脚踏车..不到3分钟..
颜色是骚包ㄉ蓝灰色...

新浪微博达人勋

cafeicp  楼主| 发表于 2010-6-13 09:44 | 只看该作者
车子ㄉ横把上贴ㄌ一块警示ㄉ贴纸...
警告!!!煞车时请先煞后煞车...
没错..如果先煞前煞ㄉ话..前煞锁死ㄌ很有可能翻车..

如果直接把后煞锁死ㄉ话..就可以达到~飘移~ㄉ境界喔!!

最有趣ㄉ是旁边这个~~骑乘方向↑~~
屌阿!!有人脚踏车可以向后骑ㄉ吗?

新浪微博达人勋

cafeicp  楼主| 发表于 2010-6-13 09:45 | 只看该作者
在师父组装ㄉ时候....

[师父...]
[怎...?]
[我需要带备胎.打气桶或维修工具上路吗??]
[你会修脚踏车吗??]
[不会ㄝ....]
[那你带那些干麻...]
[@@...对欧!!]
[那如果在环岛ㄉ路上爆胎ㄌ或是坏掉ㄌ怎瓣阿??]
[........嗯....新车不会啦...嘿嘿!...]
[....喔... ] =.=!!

师父给ㄌ我这样一个令人安心ㄉ答案...不愧是Pro..

行前准备7

闹钟在六点整准时响ㄌ....
迷迷糊糊ㄉ爬起来..3点才睡..只睡ㄌ3个小时..脑袋还昏昏ㄉ...
今天要去河滨公园骑车..环岛前ㄉ体力练习...

----------------------------------------------
之前曾经读过一篇报导...
说骑单车是一种平衡ㄉ运动..
只要你一旦学会ㄌ骑单车..就一辈子都不会忘记怎麽骑...
因为你已经有ㄌ平衡感ㄌ...
没错!!!
距离上一次骑单车已经是15年前ㄉ事ㄌ..好遥远阿...
但一跨上去感觉马上就来ㄌ.....不会摔倒ㄝ..^^

新车真ㄉ好好骑喔!!
我从观山疏散门进入河滨公园..延著基隆河岸慢慢ㄉ骑...
河滨公园ㄉ景色好美丽阿..尤其是早上太阳公公刚露脸ㄉ时候..
阳光很温和.空气很新鲜.公园裡面有许多早起做运动ㄉ人
我骑在脚踏车专用道上.慢慢ㄉ享受这份悠閒..
沿途经过ㄌ..观山河滨公园..迎风河滨公园..大佳河滨公园..
再绕原路回来..也不知道这样是几公里...
就这麽骑ㄌ两个小时....只有一个感想....

ˋ0ˊ~~~~屁股好痛阿!!!!~~~

还有...我需要一支太阳眼镜..

好痛...痛!!痛!!

行前准备8
回去南部一趟..

把可以借ㄉ东西都借ㄌ...
防晒油.保养品.数位像机.夹练袋...(能省则省)

买ㄌ综合维他命.600

太阳眼镜3390....心有点痛..但是值得..