QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

[零件] 技术贴302前叉保养(第一次做技术贴不到位请谅解啊)

新浪微博达人勋

保养对象:RockShox302弹簧前叉
技术人员:大王
上图
技术贴302前叉保养(第一次做技术贴不到位请谅解啊)
RockShox302弹簧前叉
先把前叉底端的螺丝卸掉
谢了后会有一下油露出来,找个东西接着,不要搞得一地都是
两颗卸掉后,便可把内管拔出来。
检查和擦拭外管
把锁死那端的盖子卸掉
就可以拉出这个东西,这是叫什么我还不晓得,跟活塞一样
这时就会有大量的油喷涌而出
这时锁死那一半的结构,内部的东西。
然后把调解行程的那端卸掉
卸掉后就可以取出弹簧了
弹簧巨邋遢
然后就是清洁工作了,重点清洗弹簧,和弹簧那边的内管
弹簧上的油很难搞干净
突然发现了个好办法,水池边上的草地上,用草一勒,油就干净了。
清洗弹簧下面的垫圈
洗干净了的弹簧
搞干净后,在弹簧上打上黄油,在另一边倒入新的避震油
按照拆卸的过程再装上去,就打工告成。
换了油后下午去了趟岳麓山,感觉明显好很多,在此多谢大王的技术支持,谢谢。
PS:最后说一句,302的前叉很费油啊,大王在叉子里差不多到了200毫升的油,他心痛了。再次谢谢大王。第一次做技术贴不太详细,请大家见谅啊,下次改进。

技术贴302前叉保养(第一次做技术贴不到位请谅解啊) - 天空自行车 - DSC09799.jpg

技术贴302前叉保养(第一次做技术贴不到位请谅解啊) - 天空自行车 - DSC09769.jpg

技术贴302前叉保养(第一次做技术贴不到位请谅解啊) - 天空自行车 - DSC09770.jpg

技术贴302前叉保养(第一次做技术贴不到位请谅解啊) - 天空自行车 - DSC09776.jpg

技术贴302前叉保养(第一次做技术贴不到位请谅解啊) - 天空自行车 - DSC09790.jpg

技术贴302前叉保养(第一次做技术贴不到位请谅解啊) - 天空自行车 - DSC09791.jpg

技术贴302前叉保养(第一次做技术贴不到位请谅解啊) - 天空自行车 - DSC09794.jpg

技术贴302前叉保养(第一次做技术贴不到位请谅解啊) - 天空自行车 - DSC09795.jpg

技术贴302前叉保养(第一次做技术贴不到位请谅解啊) - 天空自行车 - DSC09797.jpg

技术贴302前叉保养(第一次做技术贴不到位请谅解啊) - 天空自行车 - DSC09798.jpg
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享淘帖 顶 踩 分享到新浪微博

百度谷歌雅虎搜狗 搜搜有道 360中搜

新浪微博达人勋

开心

[LV.Master]天空元老

G大调琴音 发表于 2010-5-23 23:41 | 只看该作者
    好帖啊!!没想到我是沙发。(*^__^*) 嘻嘻

新浪微博达人勋

开心

柱子 发表于 2010-5-24 08:53 | 只看该作者
    悄悄路过!!!

新浪微博达人勋

开心

洞房蜘蛛 发表于 2010-5-24 13:30 | 只看该作者
    轻抚菊花       笑而不语      

新浪微博达人勋

开心

无车者 发表于 2010-5-24 18:15 | 只看该作者
    哈哈,前X 保养下 效果那是刚刚的!谁用谁知道!

新浪微博达人勋

小四 发表于 2010-5-24 20:19 | 只看该作者
    嘿嘿
    菜叉无须保养的飘过~

新浪微博达人勋

小贺 发表于 2010-5-24 20:33 | 只看该作者
    经常越野的同志要经常保养一下,大王手艺好,请他吃个饭也冒问题,只是不晓得生产队长批时间不