QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

楼主: dd88

Giant Tallerway 8.0 RD & 大行 SP8 不完全比较(配置结构篇)

新浪微博达人勋

dd88  楼主| 发表于 2010-5-16 23:45 | 只看该作者 | 百度  谷歌  雅虎  搜狗 | 搜搜  有道  360  中搜 

线材方面,P8采用的是J记线管,而TW采用的线管无LOGO,品牌未知。
百度谷歌雅虎搜狗 搜搜有道 360中搜

新浪微博达人勋

dd88  楼主| 发表于 2010-5-16 23:51 | 只看该作者
近两年的P8都配备了座杆气筒,大大方便了车友的出行需要。我们只需抽取出座杆就可以做气筒使用。这个设计确实巧妙。

同样,TW未采用该设计,当然也就降低成本。:)

Giant Tallerway 8.0 RD & 大行 SP8 不完全比较(配置结构篇)

新浪微博达人勋

dd88  楼主| 发表于 2010-5-16 23:55 | 只看该作者

好了,这个帖子就结束了。

我尽量避免参杂个人主观因素和喜好,希望这个比较客观的对比,能够为大家提供参考。
后续如果我再想起什么来,会再补充进来。也欢迎各位车友补充,指正。:)

【下期预告】
有时间的话,我会做一次两车的折叠效果比较。欢迎围观。

新浪微博达人勋

开心

Rommel 发表于 2010-5-17 00:06 | 只看该作者
    P-8的把横锁止采用快拆式,个人认为如D总所说,是为了方便折叠。因为一些车友使用的角度,刹把是比较平的。在折叠的时候,刹把会顶在前叉与后叉之间,导致折叠后不能很好的合拢。此时可以打开快拆直接将把横转到刹把与前后叉平行。
    如果小折有两个用户,这个设计在更换使用者的时候也显得很贴心。显然这里是P-8要加分的。

PUMP座杆也是个很贴心的设计,包括后边的刻度。还是那句话,多人使用的时候非常方便。

把立杆的折叠与伸缩设计,我也把票投给P-8。那个水平晃动在偶尔把立不正的时候非常好用。折叠车不像大车,把组与前轮归正要麻烦很多。折叠机构也是P-8的显得强壮很多。

主折叠转点倒是觉得半斤八两,TW的那个设计,比P-8的好看一些,但是性能估计是一回事。TW的显得简练一些,也好看一些。加分。

关于专利的使用:个人认为一些专利的设计,TW不是不想用,而是因为那个设计是DAHON自己的专利,不愿意拿出来与其他厂商分享。

新浪微博达人勋

开心

Rommel 发表于 2010-5-17 00:09 | 只看该作者
    另外建议:
    1、P-8有专用转换座可以安装前拨并更换两片齿的牙盘,感觉TX在这一块有所欠缺?
    2、两款车的外胎差别其实很大,请D总也给个评价。
    3、给补一个TW的座杆夹位置图片如何?
    4、给两个孩子称个出身体重吧!

新浪微博达人勋

dd88  楼主| 发表于 2010-5-17 00:55 | 只看该作者
    回复 26# Rommel

还是有细心人啊,呵呵。

我那天外出前,临时抽时间拍了一把,比较匆忙,有些地方未拍。

1. 改装的拓展性超出了这次讨论范围,就好像说到折叠的磁铁,其实TW也是可以买到另配的磁铁座的(不过貌似非GIANT产,呵呵)。
    2. 车胎确实是给忘了,发帖时看到图片才想起来。下次补上,呵呵。
    3. 位置图在整车的图中可以看到吧,不知道你要的是不是这个位置图。
    4. 家里无合适的衡具,下次有的话也一同补上。

新浪微博达人勋

开心

王木土 发表于 2010-5-17 17:42 | 只看该作者
    DD88写得很细心,辛苦了。

新浪微博达人勋

开心

无车者 发表于 2010-5-17 18:05 | 只看该作者
    这么详细的帖子,我仔细看过,总要留言,如果买折叠车,我会选择大行。

新浪微博达人勋

单车牛仔 发表于 2010-6-4 20:43 | 只看该作者
    好文。本身成本就有差异,东西自然有些不同

新浪微博达人勋

a1962113 发表于 2010-6-9 00:54 | 只看该作者
    折叠还是大行看试可比.其实无比