QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

[骑游记录] 孤独骑行.广东东莞--湖南永州..

新浪微博达人勋

到广州的时候在路旁避雨,看见一饭店拿这么大的伞接客
孤独骑行.广东东莞--湖南永州..
城市里没什么好拍的..
孤独骑行.广东东莞--湖南永州.. 孤独骑行.广东东莞--湖南永州..
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享淘帖 顶 踩 分享到新浪微博

百度谷歌雅虎搜狗 搜搜有道 360中搜

新浪微博达人勋

巴西  楼主| 发表于 2010-3-24 21:33 | 只看该作者
开始以为清连高速还没修好,能走单车.. 谁知道修好了,口口还有交警守这..结果只能走告诉旁边的国道了..
告诉口,风云突变``
果然走了没几公里,就下大雨了,.. 还好有避雨的地方..  

新浪微博达人勋

巴西  楼主| 发表于 2010-3-24 21:34 | 只看该作者
妈的,这网速,让人绝望...

新浪微博达人勋

巴西  楼主| 发表于 2010-3-24 21:43 | 只看该作者

看雨没停的意思,冒雨前进了... 谁知道后来竟停了..

新浪微博达人勋

巴西  楼主| 发表于 2010-3-24 22:21 | 只看该作者
到石潭7点半,本来就想在这休息的了。看了看地图,没多远就继续前进了。这个决定让我悔死了`,原来农错了`8点天完全黑了,只能打开前灯赶路了。 孤独骑行.广东东莞--湖南永州..
因为有高速,晚上的国道上基本没有什么车,很久才能看见一辆摩托车路过,灯又不够亮看到警示牌都吓个半死 .更可怕的是没多久,竟然是山路,两边都是黑黝黝的山林,不时传出怪怪的声响,我冷汗不尽的冒..没力就推.之后又踩,就这样循环.....后来在推一个坡的时候,看见有一个东西在前进,我想,不会这么邪吧.我壮胆过去看,是一个人打了一把伞.我也记不起当时的情况了。害怕啊,我装作很自然的问他路,他也不是这里的。我问他前面城镇离这多远?他说"他不这里的,在这耍."....... 他还问我一个人啊` ! 我骗他讲我在前面探路,还有一群人在后面.之后我就尽力踩,至到确定离他蛮远了我才放心,但是2边还是黑黝黝的山..
不知道多久,终于看到一辆摩托车了,我拦了下来问他们地图上这个镇,他们不知道,我又问最近的一个镇在那里。他们说不远了。叫我慢慢赶来。我希望来了,努力的踩。后来才知道他们所谓的很近还有20公里,我就这样踩了10公里左右,更糟糕的事情发生了,轮胎漏气了,绝望!!! 随后,天空也下起了小雨.... 我推了几里路,终于又看见后面有灯光了,一问是个新田老乡骑摩托车回家,他主动提出帮我达到县城去了. `

新浪微博达人勋

巴西  楼主| 发表于 2010-3-24 22:55 | 只看该作者
隔天天气很好,连州至蓝山...

新浪微博达人勋

巴西  楼主| 发表于 2010-3-24 23:01 | 只看该作者
在路上看见许多卖西瓜的,我很高兴可以刺激以下偷几个瓜吃,但是走了很远都没看见地里有瓜,还是买一个算了.下车一问,6毛一斤,选了一个最小的,称了一下要6快钱我叫她帮我切了就在那里吃`,还叫她帮我照了几张相..

新浪微博达人勋

巴西  楼主| 发表于 2010-3-24 23:09 | 只看该作者
省界边的蓝风坳,真得难爬```

新浪微博达人勋

奋斗

yisuoyan 发表于 2010-3-24 23:16 | 只看该作者
    真的猛士,佩服佩服

新浪微博达人勋

巴西  楼主| 发表于 2010-3-24 23:24 | 只看该作者
    终于爬上来了..
         上面这两张是我的数码相机照的最后两张相片。
        这个隧道进了一半,一辆摩托车赶上来横在我前面,问这问那,不好我知道碰到抢劫的了.他们问我去那,说摩托车没油了,随后摩托车后面的人下来搜我的东西,我发现他们还有刀.我很配合,他们搜到的东西都给他们,钱毕竟是身外之物,安全要紧。当时有车路过,我很想叫救命的,但是我还是有点怕.....
    怕他们要是不管的话.....    所以我没有喊`  
    他们抢完了我的东西,我叫他们把那个数码相机的内存卡给我,说里面有很多珍贵的相片,他们也给了我.最后,他们还把我的单车轮胎砍暴,然后逃离现场...
    身上的钱,手机,数码相机,银行卡~~~~
    我很狼狈的把单车推出隧道,站在路旁边拦车叫他们帮我报警。但是过了十几辆都没有人停.有停下来的,但是也没帮我报..我绝望了,这是什么 ```````
    我继续拦车,依然没有人停车..
    后来我索性坐在路边..~~终于有一辆摩托车停下来,问我有什么要帮忙。我说我被抢劫了,能不能帮我报警。他们问了我情况,帮我报了警,还说人没事就行了。
    等了差不多半个小时,警察终于来了,他草草的问了一下情况就说先到局里在说。
    到了蓝山第一大队,作了详细的笔录,帮我联系了家人。告诉了他们情况..
    家人也很急`但是我没有要他们来接我。说就是东西挨抢去了,自己没受什么伤``
    警察很好先借我100块,还帮我找了旅店。说明天照了相片就可以回去了````
       经过这么多事`也算学到了不少```
      次日,虽然遇到抢劫的事,但是既然已经过去了。坚持了这么久,没有放弃的理由,早上照了相片修好单车,依然从蓝山踩单车回来。13点10准时到家``