QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

[整车] 山地车能否装公路车轮组

新浪微博达人勋

不喜欢公路车趴着的太专业的样子,感觉又费劲,但是又喜欢那种速度,还有就是喜欢上自锁骑行的感觉,但是又不敢穿着越野,锁上老是有阴影,关键时候不敢拼命发力到最后,早早就解锁放弃了,感觉他的优点和缺点一样明显,上次把我的山地车换回脚踏,看着我的540又心有不甘,一直在纠结中。阼晚看到一个漂亮的钛架,突然想用山地车装上公路轮组,加上也硬叉,配上自锁和燕把,不就解决了吗,越野就用脚踏的山地车,长途和平路就用自锁的山地。这样行吗,会好看吗?
想着就兴奋了 ,到底是钛的山地车架配公路轮组好看还是铝的山地车架配的好看,请各位高手指点建议。
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享淘帖 顶 踩 分享到新浪微博

百度谷歌雅虎搜狗 搜搜有道 360中搜

新浪微博达人勋

开心

kenshin12 发表于 2010-3-6 12:33 | 只看该作者
    如此如此...装光头胎...

新浪微博达人勋

余哥 发表于 2010-3-6 13:39 | 只看该作者
    劝劝横空出世。

新浪微博达人勋

海辛 发表于 2010-3-6 13:48 | 只看该作者
    山地车架直接装公路的轮组是不行的, 你可以用超轻的山地轮子加光胎

新浪微博达人勋

余哥 发表于 2010-3-6 14:00 | 只看该作者
    山地车架直接装公路的轮组是不行的, 你可以用超轻的山地轮子加光胎
    海辛 发表于 2010-3-6 13:48

骑不得, 可以和你一起推撒。

新浪微博达人勋

hlx31415 发表于 2010-3-6 22:40 | 只看该作者
    LS~~~~说推车啊~~~~加我一个~~呵呵~~~~

新浪微博达人勋

西风瘦马  楼主| 发表于 2010-3-6 22:45 | 只看该作者
    山地加公路轮组不行吗
    好象有人这样配过
    请高手详细指教

新浪微博达人勋

开心

王木土 发表于 2010-3-7 00:26 | 只看该作者
    山地也能装上公路轮组
    但是在刹车和变速的调整上有些麻烦
    因为两者并非完全 一样
    而且山地车的后轴比公路车的宽5mm,需要强行压缩车架才可以装“好”
    建议你只需要准备2套山地车的轮组或者外胎,一套山地越野胎,一套光头窄胎
    至于脚踏,觉得你还是直接弄个山地车自锁为好,换来换去对曲柄的螺丝孔不好,搞多了会滑丝

新浪微博达人勋

西风瘦马  楼主| 发表于 2010-3-7 21:22 | 只看该作者
    多谢
    有道理
    什么时候来天空搞起

新浪微博达人勋

开心

王木土 发表于 2010-3-7 23:23 | 只看该作者
    建议楼主看看我的这篇帖子,跟你的想法有些相似
    http://www.bikesky.com/bbs/viewt ... hlight=%B0%D9%C8%D5