QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

[骑游记录] 早春黄毛大岭骑行记录

新浪微博达人勋

2010年2月29日,天气很不错,吃完早饭10点多,从小仙窝出发登黄毛大岭,望城和宁乡的交界。

春节期间感冒了一次,上班第二天热了一下身,结果完全跟不上bingle和黄锋。节后第一个周末就去爬黄毛大岭,对于连岳麓山都爬不上的我,真是一个大的考验阿。

岳麓山海拔300米,黄毛大岭据说有400米。

从小仙窝出发,4公里左右到石金水库,先是一段水泥路,然后是石头路,前两天下雨,路上还有些积水。

到了石金水库,就开始正式登山,上水库大坝要上个小坡,小有挑战。
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享淘帖 顶 踩 分享到新浪微博

百度谷歌雅虎搜狗 搜搜有道 360中搜

新浪微博达人勋

小_y  楼主| 发表于 2010-3-2 00:37 | 只看该作者
回复 1# 小_y

忘记拍照了,只有这个,后面下山会有照片。

早春黄毛大岭骑行记录 - 天空自行车 - 忘记拍照了,只有这个,后面下山会有照片。

沿着水库,一段小坡,到水库侧边,山上的泉水哗啦啦的流着,用泉水洗了把脸,小憩会。

早春黄毛大岭骑行记录 - 天空自行车 - 沿着水库,一段小坡,到水库侧边,山上的泉水哗啦啦的流着,用泉水洗了把脸,小憩会。

上坡的路真难走,调到最低档也只能慢悠悠的爬行,看了下马表,5。

早春黄毛大岭骑行记录 - 天空自行车 - 上坡的路真难走,调到最低档也只能慢悠悠的爬行,看了下马表,5。

新浪微博达人勋

小_y  楼主| 发表于 2010-3-2 00:41 | 只看该作者
继续........

bingle很快冲到我前面去了。下来等我,给闪电拍照。

早春黄毛大岭骑行记录 - 天空自行车 - bingle很快冲到我前面去了。下来等我,给闪电拍照。

还看不见我。。。

早春黄毛大岭骑行记录 - 天空自行车 - 还看不见我。。。

新浪微博达人勋

小_y  楼主| 发表于 2010-3-2 00:43 | 只看该作者
bingle 人好,等了我好久

终于等到我了,

早春黄毛大岭骑行记录 - 天空自行车 - 终于等到我了,

看看我爬过的坡。。。

早春黄毛大岭骑行记录 - 天空自行车 - 看看我爬过的坡。。。

新浪微博达人勋

小_y  楼主| 发表于 2010-3-2 00:45 | 只看该作者
体力太差,以后还得多锻炼

爬了一会又就坐下来休息,体力太差,两腿无力

早春黄毛大岭骑行记录 - 天空自行车 - 爬了一会又就坐下来休息,体力太差,两腿无力

又在等我

早春黄毛大岭骑行记录 - 天空自行车 - 又在等我

新浪微博达人勋

小贺 发表于 2010-3-2 00:50 | 只看该作者
额...今年貌似没有2.29号这天,哈哈

新浪微博达人勋

小_y  楼主| 发表于 2010-3-2 00:50 | 只看该作者
路边的桃花

春天已经来了,桃花很美

早春黄毛大岭骑行记录 - 天空自行车 - 春天已经来了,桃花很美

竹外桃花三两枝

早春黄毛大岭骑行记录 - 天空自行车 - 竹外桃花三两枝

山上的桃花是一簇簇的

早春黄毛大岭骑行记录 - 天空自行车 - 山上的桃花是一簇簇的

新浪微博达人勋

小_y  楼主| 发表于 2010-3-2 00:53 | 只看该作者
2010年2月29日,天气很不错,吃完早饭10点多,从小仙窝出发登黄毛大岭,望城和宁乡的交界。

春节期间感冒 ...
小_y 发表于 2010-3-2 00:23

晕时间写错了,是2010年2月28日,今年2月没有29

新浪微博达人勋

小_y  楼主| 发表于 2010-3-2 00:57 | 只看该作者
大概走了一半,到了山腰,一个视野很好的地方

一边是峭壁,一边是悬崖,这个坡有点难度,对我而言

早春黄毛大岭骑行记录 - 天空自行车 - 一边是峭壁,一边是悬崖,这个坡有点难度,对我而言

只能推车了。。。。

早春黄毛大岭骑行记录 - 天空自行车 - 只能推车了。。。。

新浪微博达人勋

小_y  楼主| 发表于 2010-3-2 00:59 | 只看该作者
山腰休息后合影

上来了就一屁股坐下,知道不应该,但还是忍不住

早春黄毛大岭骑行记录 - 天空自行车 - 上来了就一屁股坐下,知道不应该,但还是忍不住

这次第一回合影,哈哈,山上没有路人哦

早春黄毛大岭骑行记录 - 天空自行车 - 这次第一回合影,哈哈,山上没有路人哦