QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

santacruz nomad 评测

新浪微博达人勋

开心

新的nomad 装好了好几天,可一直没有机会上山试试这个绿孖罫的身手,只好在城市道路以及楼梯台阶上简单体验一下。

虽然是我第一台6寸行程的,不过这台nomad已经是我的第三台软尾车,拿到手里已经没有曾经拿到rush和fsr那样的兴奋。只是在期待着能够早点天晴,上山试车。可是老天一直不给我这个面子。

于是,我就只能坐在这里写评测了。
    分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
    收藏收藏 分享淘帖 顶 踩 分享到新浪微博

百度谷歌雅虎搜狗 搜搜有道 360中搜

新浪微博达人勋

开心

王木土  楼主| 发表于 2010-1-25 10:56 | 只看该作者
    DAY1  装车  小试绿孖罫

http://www.bikesky.com/bbs/viewt ... &extra=page%3D1
    城市平路骑行15公里,利用所有路障小试车子性能。
    跨上车子,第一感觉是很高大,属于重度am的nomad五通相对trail车要高很多,坐上去的位置要高很多,脚尖刚刚能够到地面,感觉在某些情况下少了点依靠。车子的轴距相对更长,骑行更加稳定,但相对来说方向的灵敏性也打了折扣。
    尝试做一做拉帮跳等动作,似乎怎么都拉不起车头,高度和距离都比原来用rush要少了一半。难道前叉重了那么点会造成车头这样死沉吗?其实不是,关键问题还是因为车子的geometry不同。最主要原因在于nomad的chainstay比rush长了整整20mm,造成了重心靠前,往后拉车头的时候就不是那么容易了。
    避震效果那是相当的好,身体上不需要做任何动作,10cm多的路沿和停车杆能够直接碾过。70-80厘米的台阶也能轻松骑下去,完全不用担心后避震的行程不足。
    蹬踏方面,新款vpp2避震结构以及santacruz良好的工艺也让蹬踏非常稳定,完全没有软绵绵的感觉。

现在最希望的就是等着天晴去越野了。希望车子在山上的表现更能让我满意

新浪微博达人勋

开心

[LV.Master]天空元老

G大调琴音 发表于 2010-1-25 11:01 | 只看该作者
    今天天晴出太阳了嘛 ,呵呵 大王可以去越野咯。。恭喜

新浪微博达人勋

开心

柱子 发表于 2010-1-25 11:05 | 只看该作者
    开始拿了杜哥的车子操了两天!
    总体感觉不错,虽然气压是按照杜哥80kg的体重大的,lyric是油簧叉子,貌似里面的弹簧对我来说也稍微大了点,但是从飞台子和table top的感觉来说可以给90分咯!

首先对于20MM桶轴小弟我是第一次使用,刚性确实够,遇到弯道压弯,出弯,反这转方向,轮子没有丝毫怠慢!

其次vpp转点的左右刚性确实不错,后避震的线性也给我带来比较意外的感觉,很润滑!(虽然比cannondale rize单转点差点,总体也还非常不错咯!)

再次飞的好爽,1.5米左右的台子轻松下去,平时拿rize飞还是稍微有点后怕,或者说对车子有点不放心(这里有个不太健康的心理,反正不是我的怕卵)

最后车子给我非常稳定的感觉!在车胎侧齿不咋地的情况下!

记得换把横!

最最最后感谢亲爱的杜哥,我们的杜老板!

感谢cctv 乱七八糟TV

新浪微博达人勋

开心

Rommel 发表于 2010-1-25 11:26 | 只看该作者
    有幸曰到大王的新车,而且杆位还比较靠前。
    话说,身为一个公路自行车养生流车友,这台丢堆车比大C帮的各款车型,给我的感觉都更好。包括那台全碳SCAPEL,虽然造价远高于大王的NOMAD,但骑行感受上远远不同。
    也许,在下一个五年计划,如果准备加入山地帮,我有理想的车型了……

新浪微博达人勋

开心

柱子 发表于 2010-1-25 11:33 | 只看该作者
    有幸曰到大王的新车,而且杆位还比较靠前。
    话说,身为一个公路自行车养生流车友,这台丢堆车比大C帮的各款 ...
    Rommel 发表于 2010-1-25 11:26

难道妖怪喜欢nomad?

新浪微博达人勋

小四 发表于 2010-1-25 11:58 | 只看该作者
    我也亲眼目睹了大王的新车
    有个性的绿色

新浪微博达人勋

骑车赛火箭 发表于 2010-1-25 13:02 | 只看该作者
    我还没操到。。。

下次给我操下。。我去飞下楼梯。。

新浪微博达人勋

一乐 发表于 2010-1-25 18:38 | 只看该作者
    呵呵,我也骑了下,觉得和合适呀

新浪微博达人勋

开心

无车者 发表于 2010-1-25 21:11 | 只看该作者
    我也试了试。感觉车子下落差跟阶梯非常稳,下坡感觉好,上坡有点累 哈哈,