QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

[技术] 菜车升级ATX770 升级求助!不知道怎么升级了

新浪微博达人勋

ATX770 是09款的,我想配置大伙都清楚了。
小弟我是穷人一个。所以是想一步步的对它升级。
论坛的高人,给小弟我看看,那些是先应该先换的,升级换什么样的配件
我自己的想法是:
一、先换牙盘,换M410的牙盘。
    再骑骑
二、换碟刹!(在J3和BB5中挣扎中)
三、如果用J3,马上就换M410的分体指拨!如果BB5的话,先不换指拨
    继续骑
四、如果用BB5.现在换M410的分体指指拨。加FR5的刹把
五、换座杆。
慢慢的升,慢慢的烧钱,这样肉才不会那么痛了
再继续就不知道如何升级了?还有就是我这样升级合理不?
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享淘帖 顶 踩 分享到新浪微博

百度谷歌雅虎搜狗 搜搜有道 360中搜

新浪微博达人勋

开心

无车者 发表于 2010-1-10 21:01 | 只看该作者
    牙盘坐杆变速先用着,如果BB5跟J3比,肯定J3毫无疑问!

新浪微博达人勋

北极熊~ 发表于 2010-1-10 21:10 | 只看该作者
    我听说BB5的手感比J3要好 不知道是不是呢?
    如果要410牙盘,我觉得性能提升来得应该不会很大,如果上DEROE的话就好很多了,M410的牙盘好重的。

新浪微博达人勋

我老是掉队  楼主| 发表于 2010-1-10 21:15 | 只看该作者
    J3 在网上的报价490-500左右
    BB5是的285(水货)360(行货)可能还要刹线和线管,50块
    如果BB5.将来换指拨时,还是换刹把50-100
    所以BB5,在未来的成本会投入差不多

新浪微博达人勋

开心

Rommel 发表于 2010-1-10 21:46 | 只看该作者
    用BB5的话,为什么要换刹把?用原来的一体指拨就可以。换一份刹车线。要是想节约点用,后刹线甚至可以保留到前刹继续用。
    座杆提升不出什么名堂,如果不是有问题,不如拿这个钱去填油碟或者前叉的窟窿。
    如果要提高路感,换轮组和外胎会是一个很好的方案。

新浪微博达人勋

开心

王木土 发表于 2010-1-10 22:11 | 只看该作者
    楼主没说明升级的目的

新浪微博达人勋

我老是掉队  楼主| 发表于 2010-1-10 22:23 | 只看该作者

升级的目的
    舒适性,我主要跑短途50-60公里,(会有乡间小路)
    可以这么说吧!把它当旅行车用了。升碟刹,也只是想前碟后V。后碟放在家里!
    升指拨,只是看网上说M410的指拨比原配的指拨好用一些。我用着原配的不是顺手。
    我在想也许换一个线控锁死的前叉,来的舒服。小弟在山区,坡太多。

新浪微博达人勋

开心

无车者 发表于 2010-1-10 22:28 | 只看该作者
    那还升级做什么 这样的路 V刹车够用了,你还不于留钱放轮组上 胎上、有时候换轮胎效果还明显些

新浪微博达人勋

我老是掉队  楼主| 发表于 2010-1-10 22:36 | 只看该作者
    前叉呢?和指拨呢?

新浪微博达人勋

开心

王木土 发表于 2010-1-10 22:43 | 只看该作者
    前叉用dart
    指拨保留到车子退役

giant的整车配置比较均衡
    没有必要花太多钱去折腾,因为当你把这台整车折腾得看不出原来的样子的时候,你会发现浪费的钱远可以买台更好的新车了。
    下面有请过来者现身说法