QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

[山地] 装个3000出头的车,正在犹豫车架....

新浪微博达人勋

寒假将近,想装台车去海南,装车的目的主要是长途,但是有时也会玩玩越野,冲山之类。预算是3600左右。
看了版主的白日装车帖,收益良多,现在还在犹豫车架前叉,不知道选什么好。
整车配置如下
车架: 10款的ATX890 (蓝白), MISSLE  的 X- NINE(白)  ,
两款车架重量差不多,价钱也是差100多,但是听说GIANT新款的车架并没有什么改进,但是外观上觉得890好一点,不知道综合素质哪个好。
前叉:三托的xcr肩控,  D3 肩控 。  价钱差200多。  个人比较偏向XCR 以内之前用过,比较柔软。

车架前叉预计是1300以下的。不知道还有没有什么好车架,因为见得不多用得不多,所以对很多车架都不了解。

轮组:久欲四轴承D041 042 + MAVIC 317碟刹

变速:  SRAM 10款X7 指拨后拨,M530前拨。

转动: M590牙盘+ SRAM 970飞轮+ HG 73 链条。

刹车: BB5碟刹 + FR5 刹把。

车胎:建大小八快。

其他的配件基本也有了。请问这个配置合适否。
谢谢!!!1
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享淘帖 顶 踩 分享到新浪微博

百度谷歌雅虎搜狗 搜搜有道 360中搜

新浪微博达人勋

竹叶青 发表于 2010-1-10 15:13 | 只看该作者
BB5+FR5 坛子里面有人出!

新浪微博达人勋

骑车赛火箭 发表于 2010-1-10 17:03 | 只看该作者
建议LZ。。
车架不搞XTC TEAM 或者FR  , 就搞GIANT ATX PRO

新浪微博达人勋

北极熊~  楼主| 发表于 2010-1-10 18:06 | 只看该作者
BB5+FR5 坛子里面有人出!
竹叶青 发表于 2010-1-10 15:13

谢谢啊  不过我已经收了~~

新浪微博达人勋

北极熊~  楼主| 发表于 2010-1-10 18:07 | 只看该作者
建议LZ。。
车架不搞XTC TEAM 或者FR  , 就搞GIANT ATX PRO
骑车赛火箭 发表于 2010-1-10 17:03

不懂~~~请指教~~

新浪微博达人勋

龙少爷 发表于 2010-1-10 19:20 | 只看该作者
新手装车,为节约成本,我推荐用捷安特车架,9.5新,无任何伤痕。目前,车架放在店里,自己可去看,价格很便宜,送坐管夹、坐杆。联系电话:13707496810

新浪微博达人勋

开心

无车者 发表于 2010-1-10 19:22 | 只看该作者
    D3毕竟是大厂产品,质量放心点,好像很多XCR寿命都不长。软是软点咯!还有你的价格是淘宝价格吧,3600装得出不。我觉得车架用ATX PRO可以节约出来钱 用在前叉上,比较好点。

新浪微博达人勋

竹叶青 发表于 2010-1-10 19:25 | 只看该作者
    楼上说的不错。个人意见:如果用全新的零配件装车的话,不晓得会不会超标……

新浪微博达人勋

竹叶青 发表于 2010-1-10 19:25 | 只看该作者
    楼上说的不错。个人意见:如果用全新的零配件装车的话,不晓得会不会超标……

新浪微博达人勋

北极熊~  楼主| 发表于 2010-1-10 19:37 | 只看该作者
    我有一部分配件是2手收回来的,所以才是这个价钱。我不是在长沙的,所以不能过去车店看车。
    车架我还是比较倾向于装全  新的,毕竟对车架不很熟悉,其他部件有些是2手。谢谢楼上几位,请问有这两款车架谁综合实力好一点呢?还是其他牌子的好~~