QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

[骑游记录] 上班车南澳无头盔之旅,有图有真相

新浪微博达人勋

我的捷安特小折,到今天一岁零二十三天。他的主要工作就是接送我上下班(5km单程),当然偶尔带我去买个灯泡什么的。
真可谓聚沙成塔,每天几公里,截至现在,行驶里程已经超过2700km——以前骑公路,一年能骑1000km都要表扬自己有恒心有毅力了。:)

今天骑小折出行,有两个目的,一,锻炼身体。正所谓骑骑更健康,平时上班踩几下就到了,锻炼效果其实不太明显;骑骑长途,锻炼一下耐力。二,实现下某人一起骑车的愿望。放人鸽子太多,怕有报应,故下定决心今日出行。

昨晚在同事家打机太晚,到家都12点半了。今早7点,爬了半天才起来。

穿上衣服,带上证件、米米和相机,买了6个包子和豆浆,上了大巴。为节约时间,包子在车上解决(自己鄙视自己一下,嘿嘿。其实平时很少在车上吃东西的,8过早上车上人少,坐在车尾三下两下吃完,倒也没被人白眼,)。

小折就是方便,可以放在车尾,不用收货票。最关键是基本不用担心被拒载。

:) 这里要特别感谢一下380B的售票员MM,帮我省货票,结果自己差点被稽查员罚款50门。

上班车南澳无头盔之旅,有图有真相
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享淘帖 顶 踩 分享到新浪微博

百度谷歌雅虎搜狗 搜搜有道 360中搜

新浪微博达人勋

dd88  楼主| 发表于 2009-11-29 20:15 | 只看该作者
1个多小时的车程,有些无聊。上网,发短信,打瞌睡……终于到站,谢过司机和售票员,下车和某人碰面。

经济复苏,珠三角一扫过去的蓝天白云,喜逢10年来最强灰霾。头顶上的天,蓝得让人都察觉不到……

不经想起了小赵同学的一首歌:情深深,雾蒙蒙,多少楼台灰霾中……

新浪微博达人勋

dd88  楼主| 发表于 2009-11-29 20:17 | 只看该作者
今天的骑行,定性是锻炼+腐败。看我的装扮就知道,真的是个伪车迷……

新浪微博达人勋

dd88  楼主| 发表于 2009-11-29 20:21 | 只看该作者
路况非常的好,如果不是空气质量关系,可以说风景也是很不错的。

路上的车不多,感觉现在司机的素质比以前还是有提高的。起码对车友来说,友善了不少。嗯,到底是河蟹社会。

新浪微博达人勋

dd88  楼主| 发表于 2009-11-29 20:23 | 只看该作者

穿牛仔裤骑车可能真的被人鄙视(虽然里面穿了骑行短裤),那么好歹也还是要穿件骑行服吧。:)

这里也BS一下不带头盔的自己——其实主要原因还是因为头盔挂了还没来的及买。:(

新浪微博达人勋

dd88  楼主| 发表于 2009-11-29 20:26 | 只看该作者
海同学说:面朝大海,春暖花开。我想大概就是这样吧!

新浪微博达人勋

dd88  楼主| 发表于 2009-11-29 20:29 | 只看该作者
中饭,还是那家客家餐厅。尖椒牛肉,真的不辣,也基本符合我胃口。只是不知道这个例汤为什么这个样子?不过味道倒还不错。

新浪微博达人勋

dd88  楼主| 发表于 2009-11-29 20:31 | 只看该作者
回程原路返回,就没拍什么照片了。
中途补给的时候找了一张,因为这里让我一下想起了株易路口。:)

新浪微博达人勋

dd88  楼主| 发表于 2009-11-29 20:32 | 只看该作者
等待380B中。

新浪微博达人勋

dd88  楼主| 发表于 2009-11-29 20:34 | 只看该作者
回程当然也是FB的坐车。

小折真的很方便,随处一丢就行。