QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

楼主: liufei

[公路] DIY轮组

新浪微博达人勋

liufei  楼主| 发表于 2009-11-30 07:15 | 只看该作者 | 百度  谷歌  雅虎  搜狗 | 搜搜  有道  360  中搜 

这是最费时的部分,需要耐心。教训是不要买便宜的工具,这个条校台不知道是哪里出的,不精确,浪费了我很多时间。

调校

DIY轮组 - 天空自行车 - 调校
百度谷歌雅虎搜狗 搜搜有道 360中搜

新浪微博达人勋

liufei  楼主| 发表于 2009-11-30 07:17 | 只看该作者
效果还不错 - 沾沾自喜

效果1

DIY轮组 - 天空自行车 - 效果1

新浪微博达人勋

liufei  楼主| 发表于 2009-11-30 07:18 | 只看该作者
效果还不错 - 沾沾自喜2

效果2

DIY轮组 - 天空自行车 - 效果2

新浪微博达人勋

liufei  楼主| 发表于 2009-11-30 07:22 | 只看该作者
上了飞轮和轮胎后的效果。

DIY轮组 - 天空自行车 - WheelBuild_052.jpg

新浪微博达人勋

liufei  楼主| 发表于 2009-11-30 07:24 | 只看该作者
装在车上的样子。

效果4

DIY轮组 - 天空自行车 - 效果4

新浪微博达人勋

liufei  楼主| 发表于 2009-11-30 07:32 | 只看该作者
后轮是双交叉穿辐条。我在网上找了3个计算辐条长度的软件,左边是284mm, 右边是282mm.

后轮

DIY轮组 - 天空自行车 - 后轮

新浪微博达人勋

liufei  楼主| 发表于 2009-11-30 07:34 | 只看该作者
后轮上了飞轮后

后轮

DIY轮组 - 天空自行车 - 后轮

新浪微博达人勋

liufei  楼主| 发表于 2009-11-30 07:36 | 只看该作者
前轮装了快拆后

前轮

DIY轮组 - 天空自行车 - 前轮

新浪微博达人勋

liufei  楼主| 发表于 2009-11-30 08:10 | 只看该作者
好了,照片就是这么多。装好后,骑了几十公里,感觉还不错。刹车的时候有点不均匀的感觉,可能是钢川接缝的地方不光滑。等到一百公里的时候还要再检查辐条的松紧和钢川的圆度。

通过这一次试验,学了不少关于轮子的知识。刚开始以为很简单,其实这里面有很多学问。我只对公路车感兴趣,山地车又是另外的学问了。

紫夜,对不起,我在国外住了几十年,最近几年才有此爱好,有些东西不知道中文怎么表达,昨晚翻了翻字典,也不知道对不对。见谅。

三楼的回复我就不做回应了。

新浪微博达人勋

liufei  楼主| 发表于 2009-11-30 08:40 | 只看该作者

照片可以发了,费了不少劲才把照片变小。下次就容易了。