QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

[公路] DIY轮组

新浪微博达人勋

近来这里时兴定做轮组。我也试着自己装了一套。
Front Hub: DuraAce 7900, 24 洞
Rear Hub: Durace 7900, 28 洞
RIM: Kinlin XR270, PIN Joint,
Spokes: DT Swiss Revolution,
RIM Plug: Velocity VeloPlug (Red), 只有6克

Lacing: Front Radial, Rear 2 Cross

结果:前轮 718克, 后轮856克

我的照片发不上,说太大?
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享淘帖 顶 踩 分享到新浪微博

百度谷歌雅虎搜狗 搜搜有道 360中搜

新浪微博达人勋

紫夜 发表于 2009-11-29 17:27 | 只看该作者
直接从别的网站复制过来的就还是算了吧,最少写成中文,连个评测都没有,这么个贴子干啥用呢?

新浪微博达人勋

开心

无车者 发表于 2009-11-29 18:08 | 只看该作者
    楼主 我对你无语

新浪微博达人勋

liufei  楼主| 发表于 2009-11-30 06:12 | 只看该作者
    DIY轮组

新浪微博达人勋

liufei  楼主| 发表于 2009-11-30 06:16 | 只看该作者
    DuraAce的东西大家都知道,不用多说。不过我的后轮花鼓有点声音,不像我原装的DA7850SL那么安静。

前轮花鼓

DIY轮组 - 天空自行车 - 前轮花鼓

新浪微博达人勋

liufei  楼主| 发表于 2009-11-30 06:23 | 只看该作者
    DT Swiss 的辐条,我用的是最轻的一种叫Revolution. 两抽的,也就是两头粗,中间小。体重小于80公斤的人应该没有问题。我本来想后轮用Competition,但有人说没有必要。

辐条和螺丝

DIY轮组 - 天空自行车 - 辐条和螺丝

新浪微博达人勋

liufei  楼主| 发表于 2009-11-30 06:25 | 只看该作者
    用的是铜锣丝,不敢用合金的,因为我的钢圈没有eyelet.

新浪微博达人勋

liufei  楼主| 发表于 2009-11-30 06:31 | 只看该作者
    钢圈用的是Kinlin的铌铝合金xr270, 台湾出的,钢圈是消耗品,用的是比较便宜的。~450克一个。

钢圈-铌铝合金

DIY轮组 - 天空自行车 - 钢圈-铌铝合金

新浪微博达人勋

liufei  楼主| 发表于 2009-11-30 06:58 | 只看该作者
    前轮直穿,没有交叉。

穿前轮辐条

DIY轮组 - 天空自行车 - 穿前轮辐条

新浪微博达人勋

liufei  楼主| 发表于 2009-11-30 07:06 | 只看该作者
    为了减重,用了VeloPlug, 两个轮子共用了6克重的插塞。我先买了带子,俩条38克,后来还是改用VeloPlug.

VeloPlug

DIY轮组 - 天空自行车 - VeloPlug