QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

楼主: ianhung

[分享]2009儿童单车超人营--看GIANT如何教小朋友骑车

新浪微博达人勋

ianhung  楼主| 发表于 2009-10-25 10:49 | 只看该作者 | 百度  谷歌  雅虎  搜狗 | 搜搜  有道  360  中搜 

Kenny竖起大拇指拍照,超满意整天的单车学习活动,Henry还是超想参与,无时无刻都在找机会接近单车。

[分享]2009儿童单车超人营--看GIANT如何教小朋友骑车
百度谷歌雅虎搜狗 搜搜有道 360中搜

新浪微博达人勋

ianhung  楼主| 发表于 2009-10-25 10:51 | 只看该作者
学员大合照,今天所有小朋友都成功学会喔!老师应该也很有成就感吧!成功率百分百喔!

新浪微博达人勋

ianhung  楼主| 发表于 2009-10-25 10:51 | 只看该作者
PM 3:30
家长跟小朋友都带着开心的心情及表情离开这个美好的地方。

新浪微博达人勋

结束活动回到台南市的第一件事就是先回家将Kenny的坐骑载到Giant台南直营店去裁座管,因为MTX 150是20”的童车,比练习时的16”的KJ 182大了不少,座管裁掉4公分后,Kenny的双脚勉强可以碰到地面,才敢踏上车去尝试(原本在树谷时有试着跟阿雅老师借她的坐骑给Kenny试,但由于双脚无法同时碰到地上,所以Kenny很害怕,根本不敢练习)。

经过几次的摔车后,我试着将Kenny的车变档至较轻的档位,让Kenny可以比较轻松的踩踏第一步,并且要他出发前将脚踏板的位置稍微提高一点,如此第一步踩出去会有比较充裕的时间掌握车辆的平衡,终于Kenny渐渐的可以顺利的驾驭他的爱车了,只要第一步OK,就能顺利的骑乘。

新浪微博达人勋

ianhung  楼主| 发表于 2009-10-25 10:52 | 只看该作者
在大太阳下晒了一整天,手臂都晒伤的Kenny,到了晚上六点多还是兴致高昂的持续的练习,练到都汗流浃背了,不过看着他帅气的骑车背影,我这个做老爸的也感觉与有荣焉啊~

新浪微博达人勋

ianhung  楼主| 发表于 2009-10-25 10:53 | 只看该作者
去Giant台南店裁座管时原本要帮Kenny买专属的安全帽的,无奈Kenny要的安全帽正好缺货,只好先用我的安全帽档着用,虽然Size差很多但我想总比完全没戴来的好吧。

Henry还是很想接近哥哥的车,只好由妈咪骑车载着他,跟着哥哥一起溜车。

新浪微博达人勋

ianhung  楼主| 发表于 2009-10-25 10:53 | 只看该作者
终于,经过整整一天的努力,Kenny学会了骑脚踏车,而且更进一步的征服了他的宝贝坐骑,虽然煞车以及停车的技巧还不是很好,但至少已经不再害怕,剩下的大概就是多做练习就好了。

最后要感谢一下自行车新文化基金会的Vicky以及素珍姐,经由她们两位的推荐及协助,让Kenny有机会参加这一梯次的单车超人营,还有要谢谢Giant树谷的阿雅、小翠以及Giant台南店前往协助的帅哥(拍谢不知道名字),经过她们在大太阳下耐心的教导及协助,让每位小朋友都在一天内顺利的学会骑自行车,让每位家长及小朋友都带着愉悦的心情结束这一天的活动,留下美好的回忆。

才刚将照片分享给几位朋友,马上就帮他们的小孩报名了下一梯次的超人营,希望每位小朋友都能顺利的在一天营队中,顺利的学会骑车喔!

新浪微博达人勋

zens 发表于 2009-10-26 13:31 | 只看该作者
这个好,,,,!!!!

差距总在这些细节方面!!!

新浪微博达人勋

小四 发表于 2009-11-12 13:10 | 只看该作者
估计我的车还没有单车贵。。。

新浪微博达人勋

小四 发表于 2009-11-12 13:11 | 只看该作者
说错了
不是单车
是童车