QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

楼主: ianhung

[分享]2009儿童单车超人营--看GIANT如何教小朋友骑车

新浪微博达人勋

ianhung  楼主| 发表于 2009-10-25 10:24 | 只看该作者 | 百度  谷歌  雅虎  搜狗 | 搜搜  有道  360  中搜 

小朋友们很想能快点骑车,每位都很专心观看老师的示范与分解动作。

[分享]2009儿童单车超人营--看GIANT如何教小朋友骑车
百度谷歌雅虎搜狗 搜搜有道 360中搜

新浪微博达人勋

ianhung  楼主| 发表于 2009-10-25 10:24 | 只看该作者
轮到小朋友练习的时候,也都乖乖的听话照做。

新浪微博达人勋

ianhung  楼主| 发表于 2009-10-25 10:24 | 只看该作者
每个小朋友都学会了正确上车的方式。

新浪微博达人勋

ianhung  楼主| 发表于 2009-10-25 10:25 | 只看该作者
Lesson 4 青蛙划水
这一个课程,阿雅老师教导小朋友双脚同时往后蹬,像青蛙划水一样,使得单车顺势前进,蹬完之后双脚同时离开地面往前滑,由双手操控方向,藉以训练小朋友对单车龙头的操控与平衡。

新浪微博达人勋

ianhung  楼主| 发表于 2009-10-25 10:25 | 只看该作者
小雅老师示范青蛙划水,靠着这样的前进方式,绕过三角锥后再回到原来的位置。

新浪微博达人勋

分组练习
学员一共有九人,有三个老师,所以就分成三人一组的三组,中班的Kenny跟两个一年级的哥哥分在同一组。

新浪微博达人勋

ianhung  楼主| 发表于 2009-10-25 10:26 | 只看该作者
练习青蛙划水,Kenny小心翼翼的练习,慢慢的过弯。

新浪微博达人勋

ianhung  楼主| 发表于 2009-10-25 10:26 | 只看该作者
虽然其中一位小朋友承育(白绿T-shirt),早就已经会骑车了(他是陪妹妹来学的),还是很开心的一起划,很认真的练习。

新浪微博达人勋

Kenny为了学会骑单车,认真用力的练习,双脚离地滑行。

新浪微博达人勋

ianhung  楼主| 发表于 2009-10-25 10:27 | 只看该作者
绕三角锥,练习转弯时的控制能力度与平衡