QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

楼主: ianhung

[分享]2009儿童单车超人营--看GIANT如何教小朋友骑车

新浪微博达人勋

ianhung  楼主| 发表于 2009-10-25 10:20 | 只看该作者 | 百度  谷歌  雅虎  搜狗 | 搜搜  有道  360  中搜 

小朋友自行配戴好安全帽,有问题的小朋友由老师协助调整。每个安全帽上面都已经贴好名牌了,方便老师记住大家的名字,也让小朋友们可以互相认识!活动中老师都会亲切直接称呼小朋友的名字,我想这样的作法在某种程度上也能提供小朋友安全感及信任感。

[分享]2009儿童单车超人营--看GIANT如何教小朋友骑车
百度谷歌雅虎搜狗 搜搜有道 360中搜

新浪微博达人勋

ianhung  楼主| 发表于 2009-10-25 10:21 | 只看该作者
Lesson 2 牵车
阿雅老师示范正确的牵车姿势,两手同时握住把手,而且要记得要站在左侧以免被炼条弄脏裤子。

新浪微博达人勋

ianhung  楼主| 发表于 2009-10-25 10:21 | 只看该作者
接着分配车辆,依照小朋友的身高作尽量适合的搭配。

新浪微博达人勋

牵车练习,让小朋友习惯与车辆的关系,并能控制车辆的停与进。

新浪微博达人勋

ianhung  楼主| 发表于 2009-10-25 10:22 | 只看该作者
轮到Kenny出发了,表情看起来有点担心,板着脸牵着车,可能认为只有牵车干嘛要练习咧?

新浪微博达人勋

ianhung  楼主| 发表于 2009-10-25 10:22 | 只看该作者
三角锥8字型牵车,循序渐进的让小朋友能掌握自己与车辆的关系。

新浪微博达人勋

牵车过程中顺便做煞车练习,让小朋友知道可以透过右手煞车煞住后轮,增加安全感与控制能力。

新浪微博达人勋

ianhung  楼主| 发表于 2009-10-25 10:23 | 只看该作者
Lesson 3 上下车
学会牵车后,当然就是要能上车啰!右脚向后伸直,以便从后方跨上。

新浪微博达人勋

ianhung  楼主| 发表于 2009-10-25 10:23 | 只看该作者
右脚跨过后轮

新浪微博达人勋

ianhung  楼主| 发表于 2009-10-25 10:24 | 只看该作者
顺势坐下,双脚着地。下车的动作则是相反的操作。