QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

楼主: 王木土

百日长篇——装车记

新浪微博达人勋

开心

王木土  楼主| 发表于 2009-12-25 13:01 | 只看该作者 | 百度  谷歌  雅虎  搜狗 | 搜搜  有道  360  中搜 

至此我的车子大体上结构已经确定,只剩下一些附件,这些跟个人的喜好有较大关系,我就不多说个人的观点了。车座舒适性第一,选WTB pure V,或者sanmacro的仿古金属钉皮面车座;车把考虑到吸震,用580mm宽的全碳直把;把立座杆我更偏好铝合金的,理想中的是Thomson,否则就用性价比和重量都适宜的锻造把立,选择用6°的,正装越野,反装竞速;外胎用1.9-2.1的,平时用马牌全能胎,需要的时候上310或者光头。
    百度谷歌雅虎搜狗 搜搜有道 360中搜

新浪微博达人勋

开心

王木土  楼主| 发表于 2009-12-25 13:01 | 只看该作者
    其实前一段时间给“龙少爷”装过一台类似的硬架车,大件除开刹车和轮组都是我的配置:航轮hm600车架、saso碳纤维前叉、x9变速、raceface evolve牙盘、rm5轮组、elixir r刹车、abr把组、wtb pure车座、普通光头胎,m540自锁踏板,人工铝合金付把,实称重量11.5kg,推算出来我的车子重量在10.3kg的样子。经过试骑龙少爷的车,感觉吸震效果良好,整车刚性十足,加速迅猛。可惜的是龙少最终放弃了硬叉车子又改成了不折不扣的避震山地车。现在我只能期待自己的钛架硬叉车早日装成咯。

新浪微博达人勋

开心

无车者 发表于 2009-12-25 23:48 | 只看该作者
    装成了,我试试 哈哈 17寸 我将就下可以骑骑!