QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

谈天说地我最爱的甜甜感受

新浪微博达人勋

谈天说地我最爱的甜甜感受

中国人不讲究喝下午茶,可喜欢拉家常,其实都是一个道理的,都是休闲放松的方式。下午茶是绝妙的休憩,我的外教,一个已经年纪很大了的优雅的英国女士经常这么对我们说,我也有幸参加过她的“tea break”,三五人坐在一起,在午后悠闲的时光里品茶谈天,优雅、惬意而且舒适。

下午三时到五时是人最容易感到疲倦的时候,在这个时间段里和三五好友围坐,品上一杯暖暖香茶,吃上几块点心,能为人体消除疲劳、补充能量,下午茶罢,总是特别放松。

国人多数没有这样的习惯,所以她走之后我便很少有类似的时光了,自己也特意准备过几次,终究还是各种原因没能保持这一良习。
这天很惊喜地在德克士发现了下午茶,立刻点了两个沾了糖霜的甜甜圈,配上暖暖的茶,看着窗外的阳光照进窗子,虽然只有一个人,我还是感到了曾经感受过的静谧心情。
我还会再一次去那里,叫上我的朋友,我们都很想念那位优雅的女士。

另外:希望德克士能将下午茶的习惯传播给更多的人,但愿大家都能亲身感受美妙的下午茶时光。
百度谷歌雅虎搜狗 搜搜有道 360中搜

新浪微博达人勋

开心

柱子  楼主| 发表于 2009-2-27 21:25 | 只看该作者
    天空的习惯是星期6星期日下午2点半2里半。
    估计3-5点还在山上晃悠。

新浪微博达人勋

xjonline 发表于 2009-2-28 04:45 | 只看该作者

回复:谈天说地我最爱的甜甜感受

民以食为天,看楼主就知道,您和我一样是个爱吃的主儿,隔空握个手,说不定哪天就能在餐厅里碰上哈哈。

新浪微博达人勋

parspooky 发表于 2009-2-28 20:55 | 只看该作者

哎真巧,公司楼下就有一家德克士餐厅,晚上路过买两份鲜茄嫩鸡饭回去当晚饭,让我老公也尝尝。

新浪微博达人勋

kyetkyet 发表于 2009-2-28 17:07 | 只看该作者

我很喜欢德克士的风格和店里的气氛,新品必尝,等着俺杀过去吧~~~

新浪微博达人勋

mayapal 发表于 2009-2-28 21:47 | 只看该作者

圈圈看起来好美味,我想吃了……