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楼主: Rommel
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[转帖][入门必读]3000元以内入门公路车配置解析WUDIROSE

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新浪微博达人勋

  • TA的每日心情
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    2015-11-25 10:00
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    [LV.2]偶尔看看I

    11#
    Rommel  楼主| 发表于 2005-8-6 19:48 | 只看该作者 | 百度  谷歌  雅虎  搜狗 | 搜搜  有道  360  中搜 

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    继续说

    高档一些的选择就更多了

    这里要说的是JOY

    在民用领域,JOY基本上是最好的陪林轴的选择了!

    价格在300-500左右的实在是太多了,大家可以参考这个贴

    http://www.chinabike.net/newbbs/dispbbs.asp?boardID=129&ID=3052&page=1



    请注意:

    个人觉得

    3000左右的车子配置,轴一定要用好的,选择400-500左右的培林州是个不错的选择!

    这个对于车子的性能提升很重要!
    RITCHEY是个很怪的品牌,他的东西我见过不少,也用过不少,价格高低都有,档次高低不齐,产品质量也区别不少,总之就是产品线非常全!他的花鼓不多,我用过这个



    这款花鼓采用7075铝材制造,很轻,工艺一流, 20-24-28-32-36都有见过

    是陪林的轴,重量非常轻,前后一对是400克的样子,使用7075绿合金,价格在300不到的样子,是个非常值得考虑的选择,据说不是R自己作的,估计也是JOY给带工的,使用效果不错的,见到200左右的价格的话就肯定是性价比之王了
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    12#
    Rommel  楼主| 发表于 2005-8-6 19:49 | 只看该作者

    回复:[转帖][入门必读]3000元以内入门公路车配置解析WUDIROSE

    说到车圈,选择比较多,

    国产的双星和太阳,进口的ALEX和MAVIC,都是非常不错的选择,请注意:ALEX在中国已经有厂做OEM了,大量出现过100元左右一队的ALEX 700C车圈,效果和双星差不多,不知道是否真的是双星带工呢!

    说正事:3000元的选择,双星的刀圈是必须的了,120/对的价格对的起他的表现,CB大量的人使用这个,一般来说,轴32和36孔的多,圈32和36孔,包括28 24 20孔的都有的,双星的圈在低端领域是最值得的推荐了,这个东西是易耗的,经常要换,对于入门来说。一对好用结实的就可以了


    除了这个,用的比较多的还有太阳的圈,太阳的个人感觉做工比双星的好些,效果也好些,价格在160-200/对的样子,也是一个不错的选择!

    个人认为性价比比较高的是ALEX的圈,法国制造,做工好,重量轻,刀圈和工型圈都有

    要说他们的区别,看我上面那个双星的图就可以了,上面那个厚的就是刀圈,下面那个薄的就是工型圈了,个人认为:新手入门,刀圈是最好的选择,纵向和横向的强度都还不错,值得购买!

    CB的ALEX的390   400的圈都有出售,ALEX390的价格在380左右,ALEX400的价格在480的样子,都是一对的价格,都是性价比比较高的选择,可以比较好的提高你车子的性能!

    至于MAVIC的东西,不说了,东西死贵,MAVIC11一对要350的样子,MAVIC 22就要500以上了,MAVIC33的价格更高,所以性价比低的很,个人不推荐!

    MAVIC

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    13#
    Rommel  楼主| 发表于 2005-8-6 19:50 | 只看该作者

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    接着说辐条,车子的辐条其实对车子的表现也是非常重要的

    一般来说。我们用天津或者台湾产的不锈钢辐条就好了,颜色也比较单一,除了音色的就是黑色的,价格在30/套的样子,稍微好点的有台湾的顺久的辐条,价格在100一套的样子,辐条有扁辐条和普通辐条2中,一般来说,肯定是扁辐条的效果更好些了,可以降低风阻,但是对花鼓的要求很高,所以一般只有在高档的花鼓中用的比较多,最昂贵的大概是SHIMAO的DT的辐条,实在是消瘦不起啊,最低档次的价格在8元/跟的样子,有的甚至要10元/跟以上,全车至少要64*7.5=480的样子,实在是不值得对3000以内的推见!

    下面图中的是扁辐条,就是打扁后的辐条,可以减轻风阻!

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    14#
    Rommel  楼主| 发表于 2005-8-6 19:51 | 只看该作者

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    这个就是DT辐条,价格实在是。。。。

    看看老李是怎么说的吧:

    这是dt钢线中的高级的“空远”系列,采用双抽打扁技术,可以提供的长度有264-266-288-290-292-294-296,颜色只有银色,同样的64根重量比同样的普通钢线减重幅度达70克。

    空远系列可以使用在普通花鼓上,因为打扁身部位并不会比圆的部位宽出。

    由于价格昂贵,所以没有现货囤积,需要者可以预定,预定周期为3天。

    价格11元每根,包含特制黄铜线帽。

    另外可供预定的有以下系列:

    太空系列:采用变径扁身,一般花鼓不可使用,颜色有银色,可提供长度:264-266-288-290-292-294-296,包含特制黄铜线帽,价格9.5元每根

    nipples铜帽,长度为2.0x12mm,价格0.35元每个
                长度为2.0x16mm,价格0.5元每个
    nipples铝帽,长度为2.0x12mm,价格0.9元每个


    这个东西实在是不敢消耗啊!

    3000元以内还是老老事实的用30元一套的不锈钢线吧!

    轮组写到这里就要结束了

    给几个常用的推荐:

    1.SHIMANO 老款105花鼓加上ALEX低档刀圈或者是太阳的刀圈或者是双星的刀圈一套加上普通辐条一套,一套的价格在350-430的的样子,值得购买,是比较均衡的选择!

    或者选用其他的你喜欢的花鼓,用30一套的不锈钢线的,加上双星或者太阳的东西都可以,总之3000左右的预算分给轮子600以内是比较合适的选择,建议圈可以先选一般的,因为新手撞车是很经常的事情,120一队的双星就可以,30一套的辐条,车轴选择200-500档次的都是可以的,尽量选择陪林的周就是了,保证后期修复和更换的投资少些,至于孔数,个人认为36和32是不错的选择,现在公路花鼓中32空的最多,所以32空是比较好的选择!

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    15#
    Rommel  楼主| 发表于 2005-8-6 19:55 | 只看该作者

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    好了,现在该说牙盘曲柄加中轴了,请注意,必须使用密封中轴,不是密封的实在是太。。。。。这个对于你车子的表现真的是太重要了,我曾经有过最深刻的体会是一个朋友的车子装的是最普通的轴,用的时候始终感觉效果不好,速度不快,后来才发现他用的居然是普通中州,花了30元帮他上了个vp的蜜蜂中州,效果马上大为改观,而且密封中州的润滑和保养少对我门来说是最重要的,但是请不要担心的是:CB所有的车子都用密封中州的,这点你不用担心!

    分析一下当前形式先

    1.最常见的老款的方孔,中轴的选择应该是SHIMANO的UN51,价格是75元左右,重量300克,使用老李的原话是:中轴,在价位很低的情况下,采用vp是一种不得以而为的办法,而这个地方如果是真比较好的推荐应该是un51,那种两侧都是钢锁紧环,并且故障率很低的中轴是值得多投资点购买的,因为拆中轴对于任何普通爱好者都是非常麻烦的。

    upload=jpg]upload/forum/2003/2004-11/20041128142229956.jpg[/UPLOAD]

    SHIMANO的UN71,价格在110左右,很轻,也是一个不错的选择!

    [有个比较好的推荐是这个:这个绝对是CB最超支的方孔中州了,

    http://www.chinabike.net/newbbs/dispbbs.asp?boardID=144&ID=10956&page=1


    这是一款高级的中轴,采用可修复更换的两颗6002型培林轴,这个尺寸的培林可以在后期更换成超高强度的滚针型培林,铬钼钢轴心中空,两侧锁定壳采用铝合金,中间部分采用碳纤维,完美的设计使得其重量仅195克,且价格便宜,是一款具有非常高性价比的中轴。

    中轴规格现在有3种,110.5,113.5,116,可时候配置各种攀爬,山地和公路车。

    价格:110元


    2.梅花孔,也就是所谓的ISIS系统,分2类,一类是以8键为代表的SHIMANO,一类是10键为代表的新锐和REFACE,至于8和10见的区别个人没有感觉出来,SHIMANO的东西还是太贵,对于3000的预算来说,实在不值得考虑,这里要强调一点:ISIS系统的强度和效率的确要比方孔高很多,我有切实的体会,车子用了ISIS系统后,20公里的成绩从30分钟很容易的提高到28分钟左右,效果的确出色!入门可以考虑直接上ISIS系统,用的是方孔的也可以考虑升级到ISIS系统,对于成绩的提高,在自身体力和技术没有增加的情况下可以显著的提高成绩!

    考虑到SHIMANO的昂贵,使用10键的ISIS系统是个不错的选择,FSA也是这个系统中的一元,但是考虑到FSA的中州在280以上的价格,再这里就不推荐了,我现在使用的是台湾清毫的ISIS 中州,价格是150元,效果不错,就是偏重,不过价格也便宜,150的价格可以说是ISIS系统用户低端系统的最好选择!下面的是一款FSA的ISIS中州,大家看了就明白和方孔的区别了,要提醒大家注意的是:方孔中州上方孔牙盘,ISIS梅花中州分8和10键,一般来说,SHIMANO的牙盘和中周都是配套的,一般都是8见的,FSA和REFACE还有新瑞系统都是10见的,8和10可是不能通用的哦!

    高端的FSA  ISIS中州10键的图片:


    3.最新最高档的就是SHIMANO的一体中空大盘了,据说强度和效率都是最高的,超过ISIS系统,是2004年最新的科技成果,一体中空的意思就是牙盘和中州是一体的,连在一起,但是价格也更加昂贵,3000元的预算甚至不够一个这样的牙盘,但是了解一下,或许可以有个升级的目标方向!可惜暂时没有SHIMANO的图片给大家看,欣赏一下日本的新瑞的产品吧!注意一体是如何表现的!

    注意,图片是山地的,但是很好的体现了一体中空究竟是个什么样子!

    当然还有很多意大利的产品,可惜本人对意大利的东西实在是不了解,加上价格太高昂,这里就不多说了

    给大家2个我认为是比较好的选择

    1.SHIMANO UN51中轴或者是陪林碳中州+闪电公路牙盘 一套的价格在175-210之间(闪电牙盘的价格是100左右),这个是考虑到低价优质的产品唯一的选择了!

    下图就是闪电的方孔盘,有曲柄程度175和170  2中可以选择,一般来说 170左右身高的人用170就可以了,185左右身高的人还是使用175的曲柄比较好,暂时没有看到172.5的版本,闪电的这个盘可以肯定的是仿造的,但是效果的确还可以,100员左右的价格,没有比这个更好的选择了 用来给新手入门是肯定足够了,我的朋友中大量有使用,有的使用4年了还没有坏,的确是不错的选择,重量偏重,使用钢齿片,铝合金的曲柄,入门用最合适不过,重量大约850克(175版本的)


    2.另外一个我认为比较不错的选择是

    青蒿的ISIS中州和PROWHEEL的CHORIT-650公路牙盘的组合,价格是150+380=530的样子,对于3000的预算来说,可能有些超支,但是是绝对值得的选择,ISIS系统的高效率,和PROWHEEL的高性价比(使用CNC切削的齿片,很好的强度和550克的轻量,加上低廉的价格,绝对是低端轻量的最好选择!)

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    16#
    Rommel  楼主| 发表于 2005-8-6 19:57 | 只看该作者

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    个人认为当前CB的牙盘性价比之王!

    这是普威公司所打造的其公司最顶级公路车牙盘,采用isis高钢性10键构造,双层130bcd厚度cnc铝合金齿片,重量轻达到530克,曲柄采用抛光阳级电镀,字标均是雷射凿标,做工非常精美。

    齿片53-39,曲柄长度170mm,详情:http://www.pro-wheel.com/chariot-650.html

    价格:380元

    380元的价格 530克的重量,双层130bcd厚度cnc铝合金齿片,可以保证这个盘又轻又应,刚买乐1个用在车上,个人感觉效果实在不错,重量接近了FSA的顶机的碳产品,硬度至少比我以前的方孔105的要好,而又比105轻不少,价格也只是他们的1/2都不到,实在是上好的选择!值得推荐!

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    Rommel  楼主| 发表于 2005-8-6 19:58 | 只看该作者

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    现在说的是刹车

    公路的刹车一般用的都是夹器,对刹车的东西你一定要多花些钱比较好

    这个是不可以节省的!一般来说,有2种

    双轴的和单轴的,一般来说,单轴的不是很好调节左右平衡,在刹车的时候左右力度不均匀,不是很安全,已经被淘汰!

    双轴是现在很流行的,可以很好的调节平衡,价格比较贵

    请注意:双轴可调的最大好处是:平时你把车子的闸已经调节到了1-2MM的样子的时候,这个时候你的车闸已经非常灵了,一刹 就可能抱死,永远记住:刹车是用来降低速度,不是用来停车的,一下刹死,你会摔出去的,当你下山的时候,闸也这么灵活就不好了,你可以把闸调节以下,这样刹车的行程就大了一些,就不会一捏产生很大的力,还有,双轴调节的刹车几乎不用找左右平衡,拉紧就可以了,不会偏的,平衡几乎不用调节!

    所以:车闸的最好选择就是,双轴的,可以调节的刹车!

    我用的是SHIMANO RX-100的刹车,效果非常不错,价格210元,105的也是不错的


    便宜一些得可以选择台湾的TEKTRO,效果非常不错,价格也公道,而且重量很轻,只有350克(DA是310克,UT是330克的样子)

    价格在100左右,照片如下:


    最后请注意一点

    那就是车闸的选择就应该是:双轴的,可以调节的刹车!

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    Rommel  楼主| 发表于 2005-8-7 08:02 | 只看该作者

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    现在说变速系统,3000元左右的车子,你的选择不多,SORA是个不错的选择

    可以选择使用一套

    SORA的前后拨一对,SORA的手变(绝对是个好东西),还有SORA的飞轮

    价格一般来说是:SORA前拨:100

                            SOR后拨 :120

                          SORA手变: 480

                          SORA飞轮:150  (12-21  8飞)


    注意手变,SHIMANO的手变有2种,大家先看看我推荐的SORA,注意退档的位置!


    还有另外一种设计的注意 ,大的那个用于变速,小的那个可以用来退档,图中的是7700的手变

    也就是毒品的da的东西,


    一般来说手变的价格比较昂贵,SORA 的价格也要480左右,便宜的2*7的价格也在400左右

    7700的价格更是在1000以上

    还有cp(意大利制造的毒品)的系统,考虑到价格更高,这里就不说了


    这里提供是2*8的比较好的选择
    加上SHIMANO HG73的链条(大约50元)

    一共的开销是:480+100+120+150+50=900

    900左右的一套变速系统,可以说是比较好的选择,

    注意:考虑到3000元已经是个比较上档次的车子的配置了,在这里坚决不推荐使用低档的梁拨,在高速运动的时候,你还要抽出一只手来去变速,可能导致龙头失控,使用手变是你最好的选择!

    如果M多一点的话

    可以考虑上2*9速

    当然价格会有些上升

    需要说明的是

    3000元左右的考虑,恐怕不选择2手零件是不可能的

    2手的成色比较好的SHIMANO UT系列的2*9手变出售,完全可以考虑

    是一个非常好的 选择,

    至于飞轮,可以使用SHIMANO 4400系列的9速飞轮,价格是180元

    前拨仍然可以使用SORA,后拨SORA也是可以的,但是个人不推荐(一个小秘密是,SHIMANO的8速后拨几乎都可以支持9飞,原因是SHIMANO系统中8和9飞的长度是一样的,只是间距不同而已)

    可以考虑使用105或者是UT的9S后拨,105的要280左右,UT的价格在360左右,都是比较好的选择!

    链条用HG73就可以了(HG73  8-9S都是兼容的)

    我现在用的是DA7701的链条(价格是165元,重量300克,这个真的是有DA情节的人现在唯一可以很容易的上的起的DA东西了,效果出色,而且润滑的感觉绝对的好!



    使用2*9系统造价在420+100+300+180+50=950到1050的样子比2*8贵不了多少

    当然了,这个里面使用了2手的手变,要知道2*9的手变从4400到5500到6500甚至7700

    全新的行货手变的价格都在800以上,选择2手的耐用的ut系列的是个不错的选择!

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    Rommel  楼主| 发表于 2005-8-7 08:07 | 只看该作者

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    8.全车线+线管  

    这个该说说了

    说个切身感受:

    那就是使用好的线和线管,变速和刹车的效果才能发挥出来

    如果你装了全套的好东西,用上了垃圾的线和线管,你也会觉得跟用TY的东西没有什么区别,所以好的车线和线管是必须的好产品!恳请大家这里千万不要省钱和吝啬!

    一般来说,全车的线管分为:

    车子用4条线

    2根刹车线,2根变速线

    车子一般用7跟管子

    分别是:前刹车一根线管

    后刹车一般要2跟线管

    前变速要2根,后变速也要2根

    也有用的更多的,就是把所有裸露的线都包在里面

    请务必注意,这个东西一定要用好的

    下面是我门车队常用的一种台湾的,价格是20元/套

    每一包线含有:变速线、刹车线、线帽,线管

    左边为公路、右边为山地

    效果是很不错的,可以很好的替代SHIMANO,CB也一直在大量使用



    SHIMANO的车线和线管是比较好的选择,价格比较贵,一套的价格在40的样子

    图中的是SHIMANO的银标的变速线管,注意哦,一般来说都是是3根



    一般来说

    SHIMANO的线管都有标志的,至于线的话,SHIMANO的和其他牌子的做工都差不多,都是不错的选择,价格一般是:刹车线一对要15,变速线一对要20,不过一般来说,买全新手变的时候,这些东西不少都是带的 不需要额外购买


    现在该说到什么了呢?

    车架+前叉+碗组,在这里本人强烈推荐使用碳叉,3000左右的预算用上碳叉还不是很难的事情,感觉实在是太好了,对于震动的减轻,效果实在是太好了!对于公路的强度来说,使用22.2-25.4-28.6的口径的叉都是可以的 ,对于强度要求不高(山地强度高,一般都是28.6以上的大口径),至于架子,3000左右的架位,还是安心用铝合金架子吧,至于碗组,内藏碗组是比较好的选择,因为这样车头的地方可以很漂亮,很多人都喜欢,当然,一般隐藏碗组使用的都是大头管!

    好了,总结一下就是:

    3000左右的车架加前叉还有碗组的价格应该控制在800-1000的样子,根据我的经验,车驾加前叉占到整车造价的20%-30%是合理的选择,

    选择有2个:

    1.大量有货的380元的1450克的公路架子加上280元的密纹碳叉和80元的隐藏碗组,价格是

    380+280+80=740元,1450的架子重量合适,280的半碳叉给你良好的路面感觉,选用了80元的碗组是完全应该的考虑,注意:碗组对车子非常重要,好的碗组强度够高,可以经受更大的冲击,可以让你对龙头的操控有很好的感觉,80元已经是入门车的一个必须的选择,一定要选择一个比较好的碗组!

    2.选择VICINI的套装架子,那个架子很难得有CT46的,一些身高在160-170的GGMM们,那个是你最好的选择,套状带叉子的价格是850,加上隐藏碗组是80,一共是930,是个非常具有性价比的选择!

    有不少价格在280-1000范围以内的碳叉子,都是你日后升级或者你现在直接一部到位购买的好选择!

    LOOK的碳叉!

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    Rommel  楼主| 发表于 2005-8-7 08:12 | 只看该作者

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    这里请大家必须要注意的一点是这个

    就是车驾的尺寸,这个是我着重要说明的

    请注意:

    非常重要!

    车架子太小,人被局限在一个很小的空间里,就好比你现在骑邻居小孩的童车一样,非常费劲,如果车架子太大,大家都会有类似的经历,小的时候用父母的28大杠的时候,非常的辛苦

    在这里最后一次强调:对车架子的高度千万不可以马虎!一个好的尺寸甚至比你的车架子还要重要的多的多!

    好了,现在以我自己为现身说法,来个介绍:

    首先是进入这个网站测量自己的各项数据:

    注意:这个网站的尺寸不是完全正确的,但是基本正确,偏差在2CM以内,可以做参考,也可以就按照这个来,出来的架子不会让你觉得不舒服,对于入门来说,是完全可以考虑的!

    http://www.wrenchscience.com/ws1/Secure/Fitting/Height.asp?aes=r&dept=cmp&anms=false

    把你的数据输入到上面这个公式

    用我来做例子吧

    输入数据如下:


    其中的A:身高,我是白天172.5,晚上就只有170,写171吧

             B:说的是从锁骨到脚跟的距离,也就是身体去掉脖子和头的长度,摸自己的脖子和前胸的接口那个地方,你就可以摸到自己的一个小凹坑,那个地方就是锁骨,测量从这里到脚跟的距离  我的是137厘米

            C:是腿长,测量方法,双脚分开10CM自然站立(模拟中间有呀盘和中州的样子),测量从大腿根到脚跟的距离,注意,要垂直地面的测量,我的是77CM

           D:是手臂的长度,测量方法是从你的掖下到虎口(就是大拇指跟的那个地方)的距离,我的胳膊比较长是  56.5厘米

           E:是肩膀的宽度,我的是43厘米(一般来说,车把应该和自己的肩宽相同,略大1厘米也可以)

           F:是弯曲程度,这个问题不大,一般人都能用手指尖摸到自己的脚尖,那个程度就是5了,我GF厉害,她能用自己的手掌平摊在脚后跟后面的地面上,是最高的程度10,估计和她身体柔韧性好,练习过体操手长腿短有一定的关系

           G:不用说了,体重,我一般是70公斤

           H:是鞋码,我穿EURO SIZE 42码

    这些数据都需要你认真仔细的测量3次,得到一个平均值,就可以了,不用太细致,这个东西具体是可以很好的调节的!太精确了是纯粹的自寻烦恼,精确到0.5厘米就可以了

    好了,数据输入了,我得到了这个数据!


    我们现在来看,这个数据说明了什么?

    1.HANDLEBAR WIDTH:我的车把宽度,44CM,车把的宽度一般来说都是40 42 44左右的,一般男子用42-44,女子用40-42,我喜欢用44CM的,因为稍微宽一点,操控性是不错的,太窄了影响呼吸还不舒展!

    2.OVERALL  REACH:62.25厘米,说明从我的立管的中心到车把立前端的中心距离应该是62.25厘米长,也就是上管长度加上把立长度的和,哈哈,我的车子的上管长度是52厘米,把立我使用了11厘米的,一共是63厘米,和这个数据已经非常吻合了,何况前叉和头管还有一个向后倾斜的角度,和上管有一定的重合,所以还会抵消大概1CM的样子,基本就是62CM了

    注意,这里说的都是水平距离,一般来说,上官和把立不在一条直线上,这里说的是水平距离!

    3.FRAME SIZE ,这里说的呢,就是车架子的高度了

    我的是CT52/CC50。什么意思呢?从五通中心到立管顶端是52CM,到上管高度是50厘米就好了!(注意哦,公路和山地的架子尺寸区别太大,山地的尺寸和这个可没有关系,在这里我们只说公路,不要问我任何和山地的问题,因为我根本就不懂山地车)

    4.RECOMMEND HADDLE HEIGHT:这个说的是从你的五通中心到坐垫顶端的高度,我的是67.99厘米,算68厘米好了,考虑到我的车架子是CT51的,也就是说,座子要高出座杆顶端17厘米为最好,考虑到座子一般有3CM的厚度,我的座杆就拔出14厘米的高度就好了,好了,按照这个调整好车子,合适你尺寸的车子就出来了!
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