天空自行车

标题: [求助]选专业 [打印本页]

作者: angel    时间: 2007-8-3 19:00
标题: [求助]选专业
妹妹今年考上了大学,被师范大学录取,现在在为选专业犯愁!看天空的同志们能给取什么意见?
  对外汉语,人力资源管理者两个专业如何???
作者: 透鲜的    时间: 2007-8-3 19:51
     安猪,你看外面有几个专业对口的人咯?
   如果不是十分专业的行业,一般人做的工作都跟自己在读大学时候相差很远。
   最重要是在读书时多方位发展呢。[em16][em16]
作者: 海辛    时间: 2007-8-4 00:23
选什么专业还是看以后哪个方面的关系硬,好就业就选哪个.    比如学机械,以后来天空当工程师.  那天空每天肯定人山人海.[emq3][emq3][emq3]
作者: 为为    时间: 2007-8-4 00:40
学医~  来车队当个按摩师也可以呀[emq14]
作者: 牛奶兽兽    时间: 2007-8-4 06:16
就目前的情况来说人力资源管理要好些,不过四年后的事情谁也说不好。
举个例子,就拿计算机这个专业来说,02年很火的专业,06年的时候就不好找工作了。
只是个例子,不是针对学计算机专业的兄弟们哦。
作者: 麻烦大了    时间: 2007-8-4 08:24
人力资源管理者
作者: ganggang    时间: 2007-8-7 01:33
我觉得什么专业不是很重要!
重要的是无论什么专业都要学得“精”!!!
作者: 颜料走火    时间: 2007-8-7 19:02
你妹妹啊,这个问题交给我吧,我来帮她选择!
作者: 蓝迪    时间: 2007-8-8 04:09
选专业其实是职业规划的一部分.在具备同等的条件,选的好对自己今后的事业是有很大帮助的,
但是大多数人却缺乏足够的前瞻性\计划性\预见性,因此导致众多人专业不对口,我也是,呵呵

学空调的,做酒店管理
作者: waynez    时间: 2007-8-8 16:10
对外汉语好啊
把汉语和英语学好,干什么都比较方便
作者: brian2006    时间: 2007-8-8 20:03
未来五到十年比较热门的:理财规划师;人力资源师;企业高级策划、公关经理;游戏、动画设计工程师;公务员;电子商务工程师;网络媒体高级编辑;职业规划师;网络销售;律师。
有机会转行的趁早!
作者: konadbrgt    时间: 2007-8-14 07:32
不能确切的讲以后几年内热门职业是什么,计划赶不上变化.在中国还是选择那些万金油专业比较好.其实最主要还是看关系和文凭的硬度.如果不是什么名牌大学,那么从现在开始就想着多考点证书吧.
作者: Rommel    时间: 2007-8-21 06:06
我个人的话,倾向对外汉语。
话说回来,一起做销售的里边有个家伙,英语专业八级,口语专业四级。直接就提到海外事业部了。
小眼红一下。

欢迎光临 天空自行车 (http://www.bikesky.com/) Powered by Discuz! X3.2