天空自行车

标题: 法国乡村-自行车穿越 [打印本页]

作者: Bumblebee    时间: 2012-7-26 07:03
标题: 法国乡村-自行车穿越
法国乡下出差一周多,环法如火如荼时都没时间看,小郁闷,前几天才知道附近有适合越野的车道,昨天忍不住租了一辆山地。

今天骑车上下班,顺便小穿越了一下旁边山区,花了几个小时,天黑才下山。看了看照片,还凑合,就传上来一点分享一下。

没带单反,原片也没时间处理,明早还有工作,也不打字了,望老车友们见谅。

法国乡村-自行车穿越

法国乡村-自行车穿越

法国乡村-自行车穿越
作者: Bumblebee    时间: 2012-7-26 07:05
法国乡村-自行车穿越

法国乡村-自行车穿越

法国乡村-自行车穿越
作者: Bumblebee    时间: 2012-7-26 07:09
法国乡村-自行车穿越

法国乡村-自行车穿越

法国乡村-自行车穿越
作者: Bumblebee    时间: 2012-7-26 07:12
法国乡村-自行车穿越

法国乡村-自行车穿越

法国乡村-自行车穿越
作者: Bumblebee    时间: 2012-7-26 07:15
法国乡村-自行车穿越

法国乡村-自行车穿越

法国乡村-自行车穿越
作者: 王木土    时间: 2012-7-26 07:17
虽然lz经过的地方谈不上什么非常漂亮的景色,但是可以认定的是环境很整洁,空气很清新,交通很规范——适合骑行
向日葵很害羞——P8哥对它们干嘛了?
无花果很美味
……
作者: Bumblebee    时间: 2012-7-26 07:17
法国乡村-自行车穿越

法国乡村-自行车穿越

法国乡村-自行车穿越
作者: Bumblebee    时间: 2012-7-26 07:21
法国乡村-自行车穿越

法国乡村-自行车穿越

法国乡村-自行车穿越
作者: Bumblebee    时间: 2012-7-26 07:23
法国乡村-自行车穿越

法国乡村-自行车穿越

法国乡村-自行车穿越
作者: Bumblebee    时间: 2012-7-26 07:26
法国乡村-自行车穿越

法国乡村-自行车穿越

法国乡村-自行车穿越

作者: Bumblebee    时间: 2012-7-26 07:27
法国乡村-自行车穿越

法国乡村-自行车穿越

法国乡村-自行车穿越
作者: Bumblebee    时间: 2012-7-26 07:28
法国乡村-自行车穿越

法国乡村-自行车穿越

作者: Bumblebee    时间: 2012-7-26 07:33
法国乡村-自行车穿越

法国乡村-自行车穿越

法国乡村-自行车穿越

作者: Bumblebee    时间: 2012-7-26 07:35
第二张图中有很多奶牛哦,一动不动地当模特

法国乡村-自行车穿越

法国乡村-自行车穿越

法国乡村-自行车穿越
作者: Bumblebee    时间: 2012-7-26 07:40

这时已经是10点多,天完全黑了,没有手电,只好赶紧下山,黑暗中感觉野兽在跟着跑,路上石头滚来滚去,头皮麻到现在。

【完】

法国乡村-自行车穿越

法国乡村-自行车穿越

法国乡村-自行车穿越

作者: 温柔的钩子    时间: 2012-7-26 07:41
楼主好兴致
如此骑行环境 羡煞旁人
作者: 柱子    时间: 2012-7-26 08:26
韵味啊!!!!
作者: 加图索    时间: 2012-7-26 09:07
我是来赞楼主的签名的
作者: G大调琴音    时间: 2012-7-26 09:17
好过瘾啊!!!最浪漫的国度骑着单车....
真希望有一天我也能在法国骑行...
作者: mcdull    时间: 2012-7-26 09:26
P8开个摄影讲座给我扫扫盲吧。
作者: diquewuyu    时间: 2012-7-26 13:45
那鹿是野生的不?
作者: WUJIAPO    时间: 2012-7-26 14:45
天堂!适宜住居,有钱了要去看看。
作者: 之行    时间: 2012-7-26 21:04
Bumblebee 发表于 2012-7-26 07:28

到底是法兰西啊...   风光美的说...  使人不得不想起梵高的名作...    真羡慕楼主啊...
作者: zlcxy    时间: 2012-7-27 00:08
羡慕           蛮好
作者: 李员外    时间: 2012-7-27 01:13
P8哥  要是有护照 赶得上你的时间就跟你去了,。。。蹭吃蹭喝  哈哈哈
作者: 彩虹    时间: 2012-7-27 18:01
很好的环境,拍的不错
作者: 花生    时间: 2012-7-27 21:30
法兰西        好美。。
作者: Bumblebee    时间: 2012-7-28 00:40
王木土 发表于 2012-7-26 07:17
虽然lz经过的地方谈不上什么非常漂亮的景色,但是可以认定的是环境很整洁,空气很清新,交通很规范——适合 ...

大王清晨顶贴,还加了精,谢谢 很开心有两精华了。

上班很忙,晚上也有应酬,没时间看贴。今天早点完成工作,终于有点时间上网回复大家,同时等着看奥运开幕。

我所在地区在法国西南部,离阿尔卑斯山区不远,原本定7月中旬过来出差,是希望顺便看看环法的阿尔卑斯的最精彩山区赛段,结果估计错误,今年是比利牛斯。

住的地方很平常的小镇,不过很干净,安静,环境也保护得很好,山上有很多兔子,鹿,还可以租马骑,租一天的价格比较租单车的价格贵不了多少,只要给它吃草喝水就行,犹豫了一下,还是选择了单车。

本地作物主要是麦子,向日葵,玉米,青豆,梨子,樱桃。玉米地最丑,向日葵田最漂亮,梨子是软的,樱桃最好吃,可惜了樱桃成熟期是上个月。麦子已经收割了,麦杆被机械打成圆筒形的草垛,环法中大家经常见到,晒干后堆到仓库,冬季给牲畜吃。

向日葵其实快成熟时,总是背着太阳的,早上向西,下午向东。所以呢,拍照就很不好拍,想拍花正面,就得向阳。
作者: Bumblebee    时间: 2012-7-28 00:45
温柔的钩子 发表于 2012-7-26 07:41
楼主好兴致
如此骑行环境 羡煞旁人

这里环保意识很强,7月几乎天天晴天,气温也不热,很适合骑车,也是环法著名的原因之一。
作者: bingo    时间: 2012-7-28 01:00
忙完工作,你多跑几个地方喽,租车去大山里玩玩呗,顺便再拍点照片。
作者: Bumblebee    时间: 2012-7-28 01:02
G大调琴音 发表于 2012-7-26 09:17

只要有时间+行动就没问题。

除了机票,只要不买奢侈品,其实也不太贵,季节好,带个帐篷,到处都很适合露营。吃喝给养,20-30欧一天足够了,隔几天住次宾馆休养,1000欧足够花两到三周,基本可以把法国经典地区骑行一遍,体力好可以把荷兰,比利时,卢森堡顺便给骑了。不过工具一定要带齐,法国没那么多修车店,要买配件也很难,有的话也很贵,而且周日所有商店关门。

希望G大早日开始环欧洲骑行!

作者: Bumblebee    时间: 2012-7-28 01:05
diquewuyu 发表于 2012-7-26 13:45
那鹿是野生的不?

是野生的,马路上还有专门警示牌,提醒车辆注意避让鹿过马路,还有很多兔子,现在都没人猎杀。
作者: Bumblebee    时间: 2012-7-28 01:07
另外谢谢赵叔,员外,彩虹等老车友顶贴,一个人骑车还是没有长沙骑车热闹,另外也超想念自己的车。
作者: Bumblebee    时间: 2012-7-28 01:16
bingo 发表于 2012-7-28 01:00
忙完工作,你多跑几个地方喽,租车去大山里玩玩呗,顺便再拍点照片。

这次确实是以工作为主,其它时间还有很多老朋友请客吃饭,所以游玩时间不太多,希望下次过来纯渡假,好好游玩或骑行。

这次过来只带一个小相机,很多手动功能没有,所以照片拍得不太满意,不好意思了,binge, 路过, WMT等各位摄影达人请海涵。

下周去南部,风景也很好的地区,有时间拍点照片的话,再和大家分享。

作者: 卓哥    时间: 2012-7-28 07:56
惬意,享受,给人非常恬静感觉。
作者: bingo    时间: 2012-7-28 16:35
Bumblebee 发表于 2012-7-28 01:16
这次确实是以工作为主,其它时间还有很多老朋友请客吃饭,所以游玩时间不太多,希望下次过来纯渡假,好好 ...

谦虚啊,你构图本来就好,法国空气又好,再加上黄昏的光线,所以照片很精彩,我有种置身法国乡村的感觉,而这种感觉,对喜欢骑车拍照的人来说是格外亲切的。
作者: G大调琴音    时间: 2012-7-29 11:00
Bumblebee 发表于 2012-7-28 01:02
只要有时间+行动就没问题。

除了机票,只要不买奢侈品,其实也不太贵,季节好,带个帐篷,到处都很适合 ...

遥远的梦想啊...先要吧英语熟练了再说 呵呵
作者: 汤姆逊    时间: 2012-7-29 12:02
G大调琴音 发表于 2012-7-26 09:17

我也想去。。。。
作者: 向党学习    时间: 2012-8-6 10:52
有人组织去,我第一个报名参加
作者: 小滔    时间: 2012-8-6 11:02
由于环法赛的关系,看了很多法国的美景,总希望能亲身体验一下。

只是不清楚,像我们这样如何直接去法国骑车旅行,当地是否有类似的组织能提供相应的协助。

作者: 小滔    时间: 2012-8-6 11:54
http://www.bikesky.com/bbs/forum.php?mod=viewthread&tid=8036

http://www.bikesky.com/bbs/forum.php?mod=viewthread&tid=7910

论坛以前也有一些关于法国骑行的帖子。

作者: Bumblebee    时间: 2012-8-7 00:23
小滔 发表于 2012-8-6 11:02
由于环法赛的关系,看了很多法国的美景,总希望能亲身体验一下。

只是不清楚,像我们这样如何直接去法国 ...

主要是签证麻烦点,个人旅行会要求比较多的资料,商务签证因为有法国公司邀请涵,所以要求稍简单。

然后外语水平到少要满足:问路,购物,坐车,点菜,求救等需求。如能达到搭讪水平的话,那么旅行会更浪漫一些。呵呵

细节可以QQ咨询我。

欢迎光临 天空自行车 (http://www.bikesky.com/) Powered by Discuz! X3.2