天空自行车

标题: 一张图片流。。。关于传说中的 OTA超轻坐杆断裂事件。。 [打印本页]

作者: 轩子    时间: 2012-6-10 09:16
标题: 一张图片流。。。关于传说中的 OTA超轻坐杆断裂事件。。

看图说话。
自己公路车上的杆子。对于公路车我实在是比对山地温柔很多。昨天下午还是无情的悲剧了。
之前ota 出现过弧形调节的那个片片断裂,所以我用了别的牌子的弧形片片。
结果上面的带丝扣固定杆还是断了。
当时是在下桥 过了个减速带  颠了几下。。。。幸好反应快,菊花无碍。
发个帖子在说下。用超轻的注意安全啊。 重量价钱还是要成正比才行。别学我用bolo货。。

一张图片流。。。关于传说中的 OTA超轻坐杆断裂事件。。
作者: 邓滨    时间: 2012-6-10 10:34
哈哈,跟我一样,咱俩算倒霉到一块了。
作者: 王木土    时间: 2012-6-10 11:23
ota仿造的是thomson的结构
汤神的高端杆子,千吧块一根,重量却比这个还重。为什么捏?难道美国老技术不行?
作者: G大调琴音    时间: 2012-6-10 11:35
见过几根断裂的OTA了...
作者: 轩子    时间: 2012-6-10 13:01
王木土 发表于 2012-6-10 11:23
ota仿造的是thomson的结构
汤神的高端杆子,千吧块一根,重量却比这个还重。为什么捏?难道美国老技术不行 ...

之前小贺给我的那个佳能戴尔车上的C3杆子  外观其貌不扬  里面却是椭圆形的  在我山地上被我这个胖子操 都一点问题没出现。

东西还是要看牌子来的   ota  的东西  用的慎重啊   山马党应该问题不大吧  

作者: 轩子    时间: 2012-6-10 13:02
邓滨 发表于 2012-6-10 10:34
哈哈,跟我一样,咱俩算倒霉到一块了。

其实很幸运啦 至少我现在是坐着给你打回复的  菊花还在啊、。、。
作者: 轩子    时间: 2012-6-10 13:03
G大调琴音 发表于 2012-6-10 11:35
见过几根断裂的OTA了...

是不是 ota最后的结局都是以断了告终的。。。。
作者: iyb    时间: 2012-6-10 13:26
我的早段时间也断了~~~刚开始是丝口拉平,后面是那个底瓦成“3D”模型,期间还断过镙丝……
作者: 轩子    时间: 2012-6-10 14:24
iyb 发表于 2012-6-10 13:26
我的早段时间也断了~~~刚开始是丝口拉平,后面是那个底瓦成“3D”模型,期间还断过镙丝……

早换早放心
作者: iyb    时间: 2012-6-10 17:29
这种轻量的天平座杆主要是镙丝太细和底瓦强度太差的问题,如果动手能力强的,可以自己DIY钢片和套厚镙帽来解决这个问题
作者: 轩子    时间: 2012-6-10 22:56
里面的螺帽那一部分 自己做的 如果大小和原来的一样 强度依然不能保证 甚至更差  
如果做得大些 材质一样的情况下  强度应该是大些  但是就会装不进去了
作者: zlcxy    时间: 2012-6-10 23:53
                   第一次见  有这样的是
作者: iyb    时间: 2012-6-11 00:05

不过说真的,你这个OTA和我现在用的OTA不一样!我的现在是全CNC椭圆内径,用的是两颗钢质不错的镙丝,镙帽也是独立的钢镙帽

总之一句话:一分重量一分强度,轻量化的东西大多在结构上取胜,抗蛮力还是太差!
作者: 轩子    时间: 2012-6-11 07:43
iyb 发表于 2012-6-11 00:05
不过说真的,你这个OTA和我现在用的OTA不一样!我的现在是全CNC椭圆内径,用的是两颗钢质不错的镙丝,镙帽也 ...

椭圆的可能会好一些吧   不过她的椭圆无非也是仿造了唐末僧那些大牌子的   技术上没有跟进
   我还是用个不是超轻的算了   没办法 人长得不够轻量化
作者: windtony    时间: 2012-7-13 21:18
OTA只买过一个碳座杆,天平头还是很结实。。
作者: 轩子    时间: 2012-7-13 23:31
windtony 发表于 2012-7-13 21:18
OTA只买过一个碳座杆,天平头还是很结实。。

可能高端的好一点吧
  我现在用加能戴尔车子上自带的 c3 座杆  心里踏实、、

欢迎光临 天空自行车 (http://www.bikesky.com/) Powered by Discuz! X3.2