天空自行车

标题: [讨论]性价比最好自行车产品之车架篇 [打印本页]

作者: 王木土    时间: 2006-5-18 05:14
标题: [讨论]性价比最好自行车产品之车架篇
大家心目中性价比最高的车架是什么?贴出来,与大家分享一下。

作者: 王木土    时间: 2006-5-18 05:42
标题: 回复:[讨论]性价比最好自行车产品之车架篇
我的至爱 XTC TEAM
伴随了两年多的team,适中的价格(16××¥),成熟的铝合金工艺,不错的重量(14××g),粗旷的造型,满意的强度(飞而不断),超强的硬度,完美的角度(小号车架非常适合我等170人士)……
相信也是绝大多数山地车友的选择
[讨论]性价比最好自行车产品之车架篇

公路车则是拉比尔lappierre的970和960
相比giant TCR并不便宜的价格和柔软的效果还有过分压缩的高度和缺少选择性的尺寸,来自法国的拉比尔车架搭配国产碳纤维前叉似乎是更好的选择。

[本贴已被 作者 于 2006年05月17日 21时46分03秒 编辑过][/COLOR][/ALIGN]
作者: 少年14    时间: 2006-5-18 06:45
GIANT XTC TEAM确实好!
作者: konadbrgt    时间: 2006-5-18 07:10
暂时回不了家,过来顶你的贴吧。
今天的公共交通全给巴赛罗纳的球迷给包了
作者: 山神庙    时间: 2006-5-18 16:36
GIANT总是少了点什么的感觉,拉比尔总是缺少一点气质(没有特点)
作者: joe    时间: 2006-5-18 19:49
山地中中档的我觉的JBC PRO不错,价格1000出头,强度也不错,不会比TEAM差,重量上有点重和TEAM比起来,涂装也中规中距,TEAM我也喜欢,只是那个价格确实有点贵了,和JBC比起来.
在低档点的山地架子就是MOSCO,他有个SUPERLight的架子,也不错,好像是FAL什么开头的,轻量也上做得不错,强度下楼梯,和飞点小包没问题,后面方管的设计,也是它强度的保证,涂装还可以吧,好像有2个版本,有一个是磨砂的版本,
说的不对 的地方,其他朋友修正下或者补充....
作者: 王木土    时间: 2006-5-18 21:38
以下是引用 柱子2006-5-18 12:56:53 的发言:
Litespeed  
哈哈  
我的希望
我的梦想

闪一边去,这里讨论的是性价比。

要不我早把time写上去了
作者: 彩色天空    时间: 2006-5-18 22:42
opeak的铝架子确实性价比没话说```便宜 轻 好用……
焊接口都打磨过的 没见过这么便宜的这样性能的架子```
作者: konadbrgt    时间: 2006-5-18 23:56
LAPIERRE算性价比较好的牌子了,同样的还有DECATHLON,不知道国内有没有买的

王木土,你贴的那车架是半炭的,不是970

作者: konadbrgt    时间: 2006-5-18 23:58
现在航轮的钛架是多少钱

作者: joe    时间: 2006-5-19 00:00
以下是引用 王木土2006-5-18 12:30:39 的发言:
我曾经也是钟情mosso,不过超轻版本的firepower质量不敢放心。

jbc pro有多种型号,expert重量较大,约1700g;storm重量和xtc team相当;steam则是钪合金版本,1300克左右,价格也不菲,三千多人民币的样子。
比起满大街的xtc team,jbc则更加具有个性,不过,大多数人还是会因为team这个字奔giant而去。

上面的970车架不小心发成了scadium钪合金的。

storm和expert比较起来,价格相差不了多少,看了storm的架子,感觉没有expert彪汉,哈哈,expert看起来更加粗壮,特别是下管地方,不知道是不是错觉,
要是我选择的话,就选择expert,人都这么重了,也不在乎那点重量了,山地觉的还是强度放在第一位
作者: flyman    时间: 2006-5-19 00:27
我用的仿gios架子,是早年深圳一代工厂生产的。感觉也还不错,重量上虽然有点重,但是强度还是可以的。配上碳叉,整体重量能轻一点。价格也就400-500。
作者: 原地转圈    时间: 2006-5-19 01:11

这架子多少米米?
作者: 跳跳    时间: 2006-5-19 01:26
啧啧~~
作者: 为为    时间: 2006-5-19 04:07
以下是引用 konadbrgt2006-5-18 15:56:17 的发言:
LAPIERRE算性价比较好的牌子了,同样的还有DECATHLON,不知道国内有没有买的

背面的架子是970

前面的得1w多吧

作者: 王木土    时间: 2006-5-19 04:16
以下是引用 konadbrgt2006-5-18 15:56:17 的发言:

背面的架子才是970
960的性价比也差不多,而且都号称硬度一流。
重量比一般的架子好多了,只有1100g。再加上300多克的叉子……哈哈

迪卡龙的架子国内没有出售,不晓得何年才能开放市场。

作者: 彩色天空    时间: 2006-5-19 04:58
MOSSO的钪合金系列也是有性价比的东东啊```
作者: 柱子    时间: 2006-5-19 05:13
山地啊   xtc的都可以啊
公路不了解
作者: 王木土    时间: 2006-5-19 08:30
我曾经也是钟情mosso,不过超轻版本的firepower质量不敢放心。

jbc pro有多种型号,expert重量较大,约1700g;storm重量和xtc team相当;steam则是钪合金版本,1300克左右,价格也不菲,三千多人民币的样子。
比起满大街的xtc team,jbc则更加具有个性,不过,大多数人还是会因为team这个字奔giant而去。

上面的970车架不小心发成了scadium钪合金的。
作者: 王木土    时间: 2006-5-19 08:32
以下是引用 山神庙2006-5-18 8:36:02 的发言:
GIANT总是少了点什么的感觉,拉比尔总是缺少一点气质(没有特点)

如果BIANCHI也做三四千快钱的架子,也会缺少那种高贵气质的。

拉比尔的铝本色图装算是比较有个性的咯。
作者: Rommel    时间: 2006-5-19 08:38
偶的老钛架~3/2.5TI,台湾产,重量1350克,高CC58标准宝石形车架,花费980元RMB全新。
代价自然是有的:必须使用小口径的前叉、碗组、前拨、座管,兼容问题搞死人。
山地没想过,但是估计要是搞起的话,也是老式的水平上管的车架,铝合金或者最好是钛合金。高速或轻度越野。06的联体双控。
作者: liukeyao    时间: 2006-5-19 08:42
那我就是OPEAK了!
我用的大小真是太好了!
作者: 柱子    时间: 2006-5-19 08:56
Litespeed  
哈哈  
我的希望
我的梦想
作者: LongHOK    时间: 2006-5-21 17:53
对我来说,结实是第一标准
作者: 上善若水    时间: 2006-5-23 04:24
[quote]以下是引用 王木土2006-5-17 21:42:28 的发言:
伴随了两年多的team,适中的价格(16××¥),成熟的铝合金工艺,不错的重量(14××g),粗旷的造型,满意的强度(飞而不断),超强的硬度,完美的角度(小号车架非常适合我等170人士)……

不会吧,比我的相机还轻?!

[em6]

[本贴已被 作者 于 2006年05月22日 21时03分58秒 编辑过][/COLOR][/ALIGN]
作者: 上善若水    时间: 2006-5-23 04:41
说到碳纤,那家伙是轻。一个碳纤三脚架1000多克。
法国捷信GITZO要3000多银两,国彷的也要1200多。
但那材料脆,不抗摔打,做车架怕不行吧!特别是山地车。
[em1]
作者: Rommel    时间: 2006-5-23 05:10
楼上的哥哥~GIANT一个很有名的全CARBON架子就是MCM。现在至少公路车,在国际大赛上全碳架是主流。甚至CAMPY的套件前三级都是CARBON。不要小看碳纤维~
BTW,你那个机器是CANON的800W像素么?可否给个连接或开帖给个介绍?我老爸最近弄了个,想给他找些资料和使用经验。
作者: 小滔    时间: 2006-5-23 06:37
10D+小白,好东西。

作者: dd88    时间: 2006-5-23 06:59
闪电就像曼富图;
giant好比benro;
XDS如同伟峰。

XXB.XB.XB艾斯.DB.XZP,XGP,DGP 哈哈,可惜我百毒不侵。

[em4]
作者: konadbrgt    时间: 2006-5-23 12:39
以下是引用 上善若水2006-5-22 20:24:42 的发言:
[quote]以下是引用 王木土2006-5-17 21:42:28 的发言:

不会吧,比我的相机还轻?!

[em6]

[本贴已被 作者 于 2006年05月22日 21时03分58秒 编辑过][/COLOR][/ALIGN]

我暂时不能骑车,所以就玩玩相机,交流交流吧

作者: 上善若水    时间: 2006-5-24 06:48
楼上滴,两个都是好机机。
有PP上些,学习学习。
我这次世青藏线,主要还是去拍照。

欢迎光临 天空自行车 (http://www.bikesky.com/) Powered by Discuz! X3.2