天空自行车

标题: 相约骑行:和mmocean五一节骑行长沙→岳阳→武汉 [打印本页]

作者: mmocean    时间: 2010-4-13 19:11
标题: 相约骑行:和mmocean五一节骑行长沙→岳阳→武汉

:lol       :lol

首先告诉有这个打算的车友,即便你只去岳阳,只要我们可以同路,都可以一起骑行

热烈欢迎您的加入!:lol

说明:我们学校会在4月29日,4月30日搞中南大学合并十周年校庆,所以五一节我们会放五天假!

所以,我初打算只去岳阳(因为之前以为只有三天假期),现在五天了,时间长了,就改到去武汉了。:lol

我的打算是在4月29日出发

(若有天气原因,时间顺延),争取早去早回,毕竟回校还要考试:lol

初步打算:(4月29日)第一天: 湖南省长沙市→湖南省岳阳市-----行程在160公里左右
          (4月30日)第二天:  湖南省岳阳市→湖北省西宁市-------行程在140公里左右。
          (5月1日)第三天: 湖北省咸宁市→湖北省武汉市-------行程在100公里左右。
          (5月2日)第四天: 上午在武汉游玩;下午买火车票回长沙。

(认为认为路途远,时间紧,可能坚持不了的车友请三思,个人身体要紧嘛)

要求如下
         1.不求有什么装备,只要自行车能满足400公里不出大问题就行;
      2.一定佩戴头盔,防止意外伤害;
      3.申明:此次骑行纯属车友自愿加入一起骑行,也不含商业成分。非他人造成的伤害和损失等,一律由个人负责;
      4.带上一定金额的钱在身即可,不要携带过多现金;
      5.本人学生,不能在外FB,希望这次骑行大家都节约一点哈;
      6.修车工具我可以提供,要去的车友可以不带,当然,那些重量比较轻的易耗品你必须自带,而工具你愿意带也可以;
      7.这次行程较长,也比较紧,可能路途中比较枯燥,望大家理解。

我的联系秋秋:二八岭酒吧寺妻儿三(280984723)

最后:

我这么早就发帖寻车友,希望不会让我失望哦

也提前祝愿这次骑行愉快!!!!!:lol

也希望各路大侠给我这次的骑行给些建议;

因为我还没长途骑行过,也求老驴们写点经验给我,万分感谢哈!!!!!

---欢迎加入mmocean的长沙武汉之行---

2010年4月13日
作者: mmocean    时间: 2010-4-13 19:16
先占沙发…

希望有意愿的车友们早联系我哈:lol

同时在这求老驴们的建议

请去过岳阳和武汉的老驴赐经验

我省下不花时间就不挖老帖子了

谢谢哈

:lol:lol
作者: mmocean    时间: 2010-4-13 19:51

对不起,上面我有个地名打错了,请车友们原谅

特此更正:

应该是:(4月30日)第二天:  湖南省岳阳市→湖北省咸宁市不是西宁市)-------行程在140公里左右。

很抱歉,刚才想更正的,但时间已经超过了十分钟

对不起哈

:lol
作者: mmocean    时间: 2010-4-13 19:55
回复 3# hpj890212

好的

欢迎加入

人多才有意思噻

不但热闹,安全系数也高一些噻

到时有打算就联系哈

:lol :lol
作者: 无车者    时间: 2010-4-13 19:56
帮顶,我也没跑过长途,所以不能给介意,支持下!
作者: 花生    时间: 2010-4-13 20:33
支持    可惜没时间。。。。。。。。。
作者: 小四    时间: 2010-4-13 21:41
精神上支持

愿一路顺风
作者: 彩虹    时间: 2010-4-13 23:00
跑过长沙—岳阳,怎么说呢,趣味性不是很高 ,一个人的话不建议去跑,
另外五一期间很多车友可能都忙比赛去了,国道多注意交通安全。
作者: 小贺    时间: 2010-4-14 00:43
不是51的比赛,我还真想跑次长途看看。。
作者: 小旭    时间: 2010-4-14 00:59
本来是要去的,,那几天有事,祝一路顺风!
作者: xiakai104    时间: 2010-4-14 09:17
五一天气好我就会走这边,但从岳阳还要到华容大约还剩70km,我顶多只有三天假,计划是一天到家,所以我在路上会比较赶,不知道能否同往?
作者: 巴掌    时间: 2010-4-14 10:36
你认为一个新手能跑到哪?………向往ING。。
作者: G大调琴音    时间: 2010-4-14 12:26
好活动,支持,支持
作者: 余哥    时间: 2010-4-14 12:34
可以去看一下张谷英村。
作者: cspla    时间: 2010-4-14 12:48
新手能够跑这么远吗,蛮想去的
作者: mmocean    时间: 2010-4-15 19:53
回复 12# xiakai104

怎么不可以呢?

只要你愿意加入 我们都可以一起骑行的  ! :lol

热烈欢迎:lol
作者: mmocean    时间: 2010-4-15 19:55
回复 15# 余哥

谢谢余哥的建议 有机会一定去

谢谢

:lol
作者: mmocean    时间: 2010-4-15 19:58
很抱歉的告诉大家,

这几天我还要上课,

所以活动我还来不及安排。

请大家有意愿的,

就把意见和建议,以及路线什么的就都写在这个帖子中,

也供大家参考

更方便大家

谢谢 :lol
作者: mmocean    时间: 2010-4-15 20:10
先感谢一位网名叫橘子的驴友,他已经向我说了他想去的意愿。

首先表示热烈的欢迎!!! :lol

而且,他提出了以下几个问题

1.29号什么时候集合;
2.沿途怎样安排住宿,最好事先确定住宿,否则到时找住宿有些麻烦。
3.在武汉呆的时间不长,时间有限,怎么玩,才能看到更多的景点?
   他曾经去过武汉,所以给了一个供参考的具体的路线,其中景点包括:武汉大学,樱园,东湖风景区,武汉江滩,长江大桥,武汉轮渡,龟山,古琴台以及黄鹤楼等。
   然后他给我发了地图,不过我没有成功收到,有些遗憾。
    希望他看到帖子后能够补上地图到这帖子里。

谢谢了,很高兴他的加入,很高兴他的意见。

同时,以上这些问题,我想最迟能够在27号确定.

欢迎有意愿的朋友报名,

当然也欢迎老驴友给些建议和意见

万分感谢!!!!!:lol :lol
作者: hwaspf    时间: 2010-4-15 22:25
武大确实蛮漂亮的,可以去一下,但是武大的樱花在谢了,樱园自然也就没有什么看头了。东湖风景区不错,风景很好,值得一去。武汉江滩是武汉的面子工程,修的也不错,比长沙的沿江风光带好多了,而且江滩附近在民国时期是租界,所以那边有很多欧式建筑,别有一番风味,但是江滩貌似不让骑车,这点你要考虑到。长江大桥也还可以,特别是晚上的风光不错,而且江风吹的贼舒服,桥也比湘江大桥修的气派。去武汉了你一定要去个地方,武昌司门口的户部巷,就是在武昌轮渡码头附近,那里聚集了武汉及周边地区的所有小吃,绝对过瘾,重点推荐一家叫真味豆皮的牛肉豆皮,真好吃,还有一个卖烧麦的,也很好吃。那边还有蔡林记热干面,百年老字号了,也挺不错,敞开肚皮吃吧。
作者: hwaspf    时间: 2010-4-15 22:26
关于武汉的问题你可以再后面跟帖,如果我知道的话我帮你解答,我在武汉生活了4年
作者: mmocean    时间: 2010-4-17 21:29
回复 22# hwaspf

LS的

感激不尽啊 你的这些建议相当好啊

谢谢

泪流满面啊

谢谢了 若我想到什么问题 还请你帮着解答

谢谢了
作者: mmocean    时间: 2010-4-17 21:40
几天没来论坛

不知天空这两天都发生了什么有意思的来着?

:lol :lol
作者: mmocean    时间: 2010-4-17 21:41
另外,骑行在外,如何找住宿?住宿时车怎么放?

请大侠推荐一下在岳阳可以住什么旅馆?

便宜点的,路线方便点的?

还有在武汉,一般最值得去的地方是哪里?
作者: mmocean    时间: 2010-4-20 11:26
遗憾申明:

因为十周年校庆学校MMD会限制我们出行,加上五月四日我们又将考一次试,

所以,之前由我发起的五一骑行长沙-岳阳-武汉的活动取消。
(或者说是我不参加了,由有意愿的人再去组织)

抱歉了。

不能参加的原因
一。去武汉花的是时间更长,而学校却还限制出行;
二。距离相对有些远,会有些累;
三。回校就考试,所以得留点时间给学习。

所以,我只好另作个人计划:

在五一节先骑行长沙—岳阳。

然后返回长沙,骑行长沙—韶山。

如今只有这样了。

作者: hwaspf    时间: 2010-4-21 16:31
呵呵,不去武汉啦?有点可惜,武汉的小吃吃不到了。你五一假期的哪一天去岳阳? 哈哈,有机会跟你一起过去。
作者: wanglimin    时间: 2010-4-27 23:09
骑去岳阳的话可与楼主通行
作者: smhniu    时间: 2010-4-29 10:10
楼主  骑完把长沙去岳阳的路线发一下  准备5.7骑过去~~谢谢
作者: mmocean    时间: 2010-4-29 22:27
回复 27# hwaspf

天气好的话

一号早上就出发

欢迎一起骑行

呵呵

作者: mmocean    时间: 2010-4-29 22:28
回复 28# wanglimin

好的

欢迎

我明天就做相关准备

欢迎

作者: mmocean    时间: 2010-4-29 22:29
回复 29# smhniu

好的

到时我应该会贴出相关路线的

欢迎光临 天空自行车 (http://www.bikesky.com/) Powered by Discuz! X3.2