QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

SRAM X9指拨大拆卸

查看数: 39332 | 评论数: 71 | 收藏 0
关灯 | 提示:支持键盘翻页<-左 右->
    组图打开中,请稍候......

发布时间: 2010-1-27 10:50

正文摘要:

在安装油压碟煞的时候,想到自己还有一组放很久的SRAM X9新款的变把没用,想说一起拿出来安装,谁知道惨剧就这样发生了。 因为想延用原本的变速线就好,新变把上的变速线可以收起来以后再用,结果想更换变速线的 ...

无雨的南加州| 百度  谷歌  雅虎  搜狗 | 搜搜  有道  360  中搜  发表于 2010-9-15 08:54

这个好贴。我的X9左手指拨出问题了,退档的时候按一下就从大盘直接掉到小盘了,LZ能帮我修吗?
王木土 发表于 2010-1-28 08:15
shimano的结构相比sram更加复杂,特别是xtr的东西
他们走的风格完全迥异  前者依靠的是复杂而精巧的机械结构,而后者则是现代化的材料和简洁的设计
无车者 发表于 2010-1-27 22:33
好贴,成功穿过X7的飘过!
yisuoyan 发表于 2010-1-27 22:15
很好很强悍,顶起
花生 发表于 2010-1-27 14:05
学习  头回看见内部。。。。。。
xiaopeng 发表于 2010-1-27 12:25
很强,这个技术活顶起来……
G大调琴音 发表于 2010-1-27 11:42
呵呵 真是好贴啊! 顶了
telme 发表于 2010-1-27 11:29
最后….黄油抹太多会发生甚麽事情,

这不是肯德基….SRAM变成Shimano了啦!…车友自行意会吧!(懊悔中)

刚开始整个散开的时候,其实超紧张的,深怕再也无法还原了。而且越装越惨。不过冷静下来之后想了一下,厂商在设计与组装的时候,应该是不至于会有太奇怪的或是艰难的组装流程与动作,否则会导致于生产线的进度严重拖慢。一步步按步就班的其实就可以完成了,如果车友也遇到了类似的情形。耐著性子稍微研究一下,应该还是有办法还原的(真的不行只好请车店帮忙了…),之前就曾经有玩过微转的拨把,不过当时因为赶时间就没拍起来了(那组是车友的),比起来SRAM真的是複杂了不少。