QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

楼主: 心翼

[贴图]“长沙——广东佛山”的旅途。

新浪微博达人勋

心翼  楼主| 发表于 2006-2-20 03:50 | 只看该作者 | 百度  谷歌  雅虎  搜狗 | 搜搜  有道  360  中搜 

回复:[贴图]“长沙——广东佛山”的旅途。

谢谢各位支持!
今天下午开始发烧了,晚上想早点睡,还有很多照片可能今晚发不完了,在此对大家说声对不起。
能发多少发多少吧。

看上去像要下坡了,可是没到一公里,又变成上坡……这里离真正的下坡还是很远,唉,加把劲!当时这段路的平均速度竟然降到9km!

让我们无比兴奋的牌子!正当我们快要绝望的时候,路边居然出现这句话……真的终于开始爽了!

这里风景很好,但是车子不骑也能到25km以上速度,真的不想刹车下来拍照,所以这里照片只有一张了。

风景太壮观了!如果是现场的话,在这里绝对都会停下来喘口气欣赏一下。

大家可以留意这段路的落差(景点跟上一张一样),在一公里内有十几层楼的落差,是经常出事故的地方,许多司机在这里飚车出意外的。我们当时也飙到55km,而且是没有转牙盘!后来回看才知道害怕。
百度谷歌雅虎搜狗 搜搜有道 360中搜

新浪微博达人勋

心翼  楼主| 发表于 2006-2-20 03:52 | 只看该作者
补一下当日游记:
7月17日 坪石 → 韶关
总路程:120.96公里
平均速度:18.5公里/小时
最大速度:53.8公里/小时
骑行时间:6:30’38”

今天到达韶关时整个人几乎虚脱了,之前没试过一天骑120公里。
中午之前我们都一直在上坡,有时不得不下来推车,进度非常缓慢。当时心里就只有一个念头:快点下坡!
不过最大的收获就是路过了“南水水库”,虽然当时正当烈日,我们还是忍不住停下来半个小时拍照,水库太漂亮了!

(水库照片在下面)

新浪微博达人勋

心翼  楼主| 发表于 2006-2-20 04:08 | 只看该作者

终于骑到底了!河水非常清澈,我下去玩的时候不小心滑倒了(差点被水冲走~~)!把骑行裤弄的湿透,郁闷!幸亏大热天很快就干了。

新浪微博达人勋

心翼  楼主| 发表于 2006-2-20 04:20 | 只看该作者

05年最有个性的头发造型!头盔和汗水成就的~~~

这里就是全程最漂亮的风景!韶关南水水库!当时看上去就像一颗翡翠镶嵌在群山中间。虽然是烈日当空,我们随时有中暑的危险,但还是停下来欣赏了半个多小时~离开后才发现自己已经又饿又累,几乎骑不动了。

留个影再说!

一路过来,都是在群山中骑行,幸亏再也不用上坡,都是贴着悬崖下坡。这里车很少,因为车子都跑旁边那条高速去了。只是路况不好,经常有大坑出现,我们不得不减慢速度通过。

新浪微博达人勋

无聊

原地转圈 发表于 2006-2-20 04:22 | 只看该作者
    有段时间没来灌水了
    呵呵
    又有好片啊

新浪微博达人勋

心翼  楼主| 发表于 2006-2-20 04:26 | 只看该作者

韶关经常能看到这样奇特的高山在路边。此时我们转入了323国道(忘了是不是这个数字),路况超好~我们开始进入狂飚阶段,因为一直都是平路,平均速度飙到了29km,天也快黑了,不加快速度不行啊!其实已经很累了。

新浪微博达人勋

心翼  楼主| 发表于 2006-2-20 04:33 | 只看该作者

第十一天:依然赶路

7月18日 韶关 → 英德
    总路程:103.06公里
    平均速度:17.8公里/小时
    最大速度:52.3公里/小时
    骑行时间:5:45’48”

早上出发碰到的第一个路标

广东著名的“南华寺”,我们在前面留影时,一个阿姨过来跟我们聊天,说了句让我惊喜然后狂晕的话:“你们是考完高考过来旅游的吧?”

去英德的路上,这段路修路!!!天啊,整整几公里,我们震的手都麻了~~~

沿途就是这种风光,很多农民在稻田收割,收完了就放火,呵呵。

新浪微博达人勋

心翼  楼主| 发表于 2006-2-20 04:36 | 只看该作者

好平的路,车子又少~~

路边休息的时候,跟老牛作乐。不过它吓坏了,真不应该,我那么恐怖吗?大家一般黑而已,哼哼~~
    今天最后一张图了,没权限了。[em16]

新浪微博达人勋

心翼  楼主| 发表于 2006-2-20 04:37 | 只看该作者
    各位朋友,我睡觉去啦,明天请继续关注!
    哈哈,今天解脱了……

新浪微博达人勋

少年14 发表于 2006-2-20 05:05 | 只看该作者
    虽车还算可以,就是~~~~~~~~~!
    地方很好啊!