QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

楼主: Bumblebee

[骑游记录] P8衡山看雾凇

新浪微博达人勋

Bumblebee  楼主| 发表于 2011-2-21 00:13 | 只看该作者 | 百度  谷歌  雅虎  搜狗 | 搜搜  有道  360  中搜 

呵呵,送子娘娘。有需要的朋友们可以对着作作揖,应该也有点用。P8你就不用拜了

IMG_0125 (Custom).jpg (257.88 KB, 下载次数: 52)

P8衡山看雾凇 - 天空自行车 - IMG_0125 (Custom).jpg
百度谷歌雅虎搜狗 搜搜有道 360中搜

新浪微博达人勋

Bumblebee  楼主| 发表于 2011-2-21 00:16 | 只看该作者
发现在每一个路口,都有一只或一双草鞋。原来我猜的不错,这应该是在每一岔路做一个记号,防止亲人走失吧?

IMG_0126 (Custom).jpg (253.07 KB, 下载次数: 63)

P8衡山看雾凇 - 天空自行车 - IMG_0126 (Custom).jpg

新浪微博达人勋

Bumblebee  楼主| 发表于 2011-2-21 00:19 | 只看该作者
随着海拔的升高,惊奇地发现竟然还有雪!最后一场雪下了应该有一个月了吧,能留到现在,应该是这里的温度还一直在0度以下。

新浪微博达人勋

Bumblebee  楼主| 发表于 2011-2-21 00:22 | 只看该作者
按距离,还不过一半,海拔也应该不过一半吧。竟然有这么多雪,那么山上应该是一片银白吧?
忽然之间,开始兴奋起来。加油上,看雪去!

IMG_0127 (Custom).jpg (238.03 KB, 下载次数: 43)

P8衡山看雾凇 - 天空自行车 - IMG_0127 (Custom).jpg

新浪微博达人勋

Bumblebee  楼主| 发表于 2011-2-21 00:26 | 只看该作者
九公里左右的南天门指示牌,旁边是寂寞地小庙,一样的诡异
以前大约知道南天门是在半山腰,算算里程,也快一半了,时间已经过了一个小时出头,看来二个半小时到山顶是没有希望了

IMG_0128 (Custom).jpg (303.41 KB, 下载次数: 46)

P8衡山看雾凇 - 天空自行车 - IMG_0128 (Custom).jpg

新浪微博达人勋

Bumblebee  楼主| 发表于 2011-2-21 00:29 | 只看该作者
小八有一个月没在雪地中撒欢了,你休息一下,我也嘘嘘
突然发现不远处有个人也在嘘嘘,汗

IMG_0129 (Custom).jpg (241.88 KB, 下载次数: 60)

P8衡山看雾凇 - 天空自行车 - IMG_0129 (Custom).jpg

新浪微博达人勋

Bumblebee  楼主| 发表于 2011-2-21 00:34 | 只看该作者
沿着很陡盘山公路,走了很久,终于到了南天门,下面那个指示牌太乐观了。
总体感觉越往上,路越陡,还好,又可以借口看景点的名义,喘口气了

IMG_0131 (Custom).jpg (234.72 KB, 下载次数: 46)

P8衡山看雾凇 - 天空自行车 - IMG_0131 (Custom).jpg

新浪微博达人勋

Bumblebee  楼主| 发表于 2011-2-21 00:37 | 只看该作者
南天门最近的殿就是财神殿,本着有福同享,有财同发的精神,一定要发上来。将来发了财的朋友也不要忘了小八

IMG_0132 (Custom).jpg (199.51 KB, 下载次数: 41)

P8衡山看雾凇 - 天空自行车 - IMG_0132 (Custom).jpg

新浪微博达人勋

Bumblebee  楼主| 发表于 2011-2-21 00:47 | 只看该作者
继续上行一公里左右,进入一片平地,树上披着银妆,难道雪可以持续这么久不落?

IMG_0135 (Custom) (2).jpg (225.22 KB, 下载次数: 50)

P8衡山看雾凇 - 天空自行车 - IMG_0135 (Custom) (2).jpg

新浪微博达人勋

Bumblebee  楼主| 发表于 2011-2-21 00:52 | 只看该作者
旁边有人说前面就是山顶了。疑惑中,我的码表显示才不到11公里,不是有20公里赛道吗?还有9公里哪去了。
一瓶500cc的水还剩下不到三分之一,对重量敏感的车友们可以只带三分之二的水上山,仅作参考,后果自负 ;)

IMG_0139 (Custom).jpg (177.73 KB, 下载次数: 54)

P8衡山看雾凇 - 天空自行车 - IMG_0139 (Custom).jpg