QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

[骑游记录] 冰封世纪之衡山

新浪微博达人勋

出发前一天晚上10点。。。
Me:“明天走大门还是走小道咯?”
济:“走大门咯,别的路线不熟”
Me:“走小道咯,有山道、有挑战性些,再说山上有雪大门可能不会让自行车上去。。。”
临出发前一天晚上很晚还在讨论具体路线及登山方案,看来这个"年"确实把大伙憋屈了好一阵。我的海南之旅泡汤此乃一憋;伟哥自从年底买新车回来后就一直下雨都没机会溜溜此乃二憋;西老板一直游刃在30-40KM的中短道骑途,早就嚷嚷着搞次猛的、长点的征途,此乃三憋。不积跬步,无以至千里;不积憋屈,无以成大气。于是乎,我们。。。
在  路  上 i n g。。。

D1:初三、三辆“公爵”、三位勇士、三百公里的时速、三十分钟车程,抵达第一目的地(衡山西)
冰封世纪之衡山
在高铁上,被“肢解”了的DUKE。
冰封世纪之衡山
下午2点多,我们整装待发,不烧汽油烧板油,此时距龙凤乡还有40KM。
冰封世纪之衡山
一路上道路也还算好跑,过年累积在身上的肉肉应该可以甩掉点点。。。小憩片刻,我们又将雄起。
冰封世纪之衡山
伟哥驾着新车,姗姗来迟(感谢伟哥全程GPS导航和拍照)。
冰封世纪之衡山
下午5点左右到了龙凤乡,也就是衡山山底下,问了当地居民到广济寺大概还有3个小时,此时天色渐晚,本来行程是决定住半山的,但是出于安全考虑,所以决定在此地暂住一宿,养好精神明天大干一场。
冰封世纪之衡山
问了大半个村子,附近唯一的旅社,虽然条件有点坑爹,但是旅社附近有商店、网吧、银行等,还是知足了。(网吧只有4台机子,囧)
冰封世纪之衡山
伟哥有点饿懵了。过大年的 中午就在路边吃方便面啃鸡腿,现在的他心中感慨万千呐。
冰封世纪之衡山
老板还算厚道,还特意弄了几个菜招待,心中小喜。吃完饭,小娱乐了一把,洗洗睡了(第一天行程告一段落)。。。
冰封世纪之衡山
D2:一大早,出发。。一路上,北风那个吹啊!
冰封世纪之衡山
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享淘帖 顶 踩 分享到新浪微博

百度谷歌雅虎搜狗 搜搜有道 360中搜

新浪微博达人勋

614119729  楼主| 发表于 2012-2-8 15:33 | 只看该作者
背包鼓鼓的,那家伙,里面塞的大部分是吃的,一路上卡路里消耗得很快。。。
冰封世纪之衡山

准备上山了,好大一棵树(当地居民说它有上百年历史了)

冰封世纪之衡山

看表情就晓得这一路多么的艰辛,可谓乎自作孽呀。。

冰封世纪之衡山
开始无尽的变态坡。坡漫漫其修远兮,吾将推车进行到底。。

冰封世纪之衡山
诗兴大发:高处不胜寒,越推越艰难。(勿喷)

冰封世纪之衡山

新浪微博达人勋

614119729  楼主| 发表于 2012-2-8 15:37 | 只看该作者

眼前一片白茫茫,心中一切空空然,抛开杂念准备跨雪山咯。。

冰封世纪之衡山
一路上全是这种松软的雪(像细沙样,骑在上面很是泄力,还好不是很滑)

冰封世纪之衡山
这里没有农妇 只有山泉 还有点甜

冰封世纪之衡山
赶紧的 补充、休息、调整。。。

冰封世纪之衡山
情深深,雪蒙蒙。

冰封世纪之衡山

新浪微博达人勋

614119729  楼主| 发表于 2012-2-8 15:44 | 只看该作者
哇塞!有下坡也,那是绝不能放过滴。。。

冰封世纪之衡山
头发上都结了一层碎碎冰了,停车驻守再次补充。

冰封世纪之衡山
柳暗花明又一村,一支甘甜“牛”出来,再次补充。(这水啊,比红牛还来劲,那家伙 忒甜,
透心凉 心飞扬啊)
冰封世纪之衡山
苹果乐园。。嘿嘿

冰封世纪之衡山
就在这个 山的那边海的那边有位农妇出现了,赶紧的。三勇士首次合影!(掌声鼓励)

冰封世纪之衡山

新浪微博达人勋

614119729  楼主| 发表于 2012-2-8 15:49 | 只看该作者
几大帅哥一入境,竟引无数山竹尽折腰啊!(想说句“平身”都 没那么简单)

冰封世纪之衡山
广济寺在这呢!昨天计划是到这的,我们都姗姗了一个晚上了。。呵呵

冰封世纪之衡山
来赶紧走个,继续赶路。神游至此,不知不觉都11点多了。

冰封世纪之衡山
型男

冰封世纪之衡山
树也好有型

冰封世纪之衡山

新浪微博达人勋

614119729  楼主| 发表于 2012-2-8 16:02 | 只看该作者

简单的中餐,哎  吃过之后 真的是透心凉哇!越吃越饿,越饿越吃。
冰封世纪之衡山

吃吃--走走--停停--吃吃。。。

冰封世纪之衡山
这里的山路十八弯。。

冰封世纪之衡山
大自然的美景,鬼斧神工,栩栩如生,无限想象。。
冰封世纪之衡山
看着这群孩子都心痛。都平身吧,不必太过礼了。

冰封世纪之衡山

新浪微博达人勋

614119729  楼主| 发表于 2012-2-8 16:24 | 只看该作者

伟哥在后面逛拍不止。。。辛苦了哈
冰封世纪之衡山
有木有!有木有?有点像迈克杰克逊的影子。(觉得有滴 掌声鼓励下)
冰封世纪之衡山
前方的路被挡住了,可知当时的环境是多么滴恶劣哇。。。
冰封世纪之衡山
雪(雨)舞飞扬,很浓的雾。应该是快要到了吧!
冰封世纪之衡山
大自然的美景,鬼斧神工,栩栩如生,无限想象。。
冰封世纪之衡山

新浪微博达人勋

614119729  楼主| 发表于 2012-2-8 16:29 | 只看该作者
冰河世纪的感觉。。。(冰封的通信塔)

冰封世纪之衡山
此时无泪胜有泪。

冰封世纪之衡山
终于到达南天门!(由于人多,地上的雪已经踩成了厚厚的冰,灰常湿滑,所以就没能登祝融峰)

冰封世纪之衡山
路太滑,本想坐索道下山去的,看了看黑压压的人群,我们放弃了等待。。。

冰封世纪之衡山
一路上的三位明星硬是倍受关注啊,受到无数人的举目,称赞、鼓励,威风凛凛类(广东妹:好靓仔哦  北京妞:好有型 长沙MM:帅锅咧 其他:省略) 冰封世纪之衡山

新浪微博达人勋

米勒佛 发表于 2012-2-8 20:17 | 只看该作者
好帖,图文配合,精彩

新浪微博达人勋

开心

王木土 发表于 2012-2-8 20:45 | 只看该作者
    羡慕嫉妒恨
    后悔年初一没起个大早……