QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

[骑游记录] 探寻湖湘文化——记mmocean五一长沙岳阳之行

新浪微博达人勋

前言:
   距离五一节去岳阳都一个星期了,现在才有时间开始写游记。虽然表面上没什么,但心理上已经有些别扭了。不过不管怎样,我还是得坚持写完游记,上完图。至少,得对得起自己一路骑行的日子。
  从这学期开始,大约是三月份开校后吧,我已经骑行完成了全部当初定下的计划了:长沙城区(86km),浏阳(160km),长沙株洲湘潭(155km),韶山(200km),岳阳(237km)。几个地方骑下来,总共的里程不算多,850KM左右。
其实,出去骑车,我几乎都是一个人,这怎么说呢,大概是习惯了一个人骑行了:想停就停,想快就快。在哪吃饭在哪睡觉去哪玩都自行决定,不用征求任何人的意见,多么惬意!
  在外骑行,收获也蛮多的吧!至少,我明白了一个道理:做任何事情就像爬坡,只要坚持一会儿肯定就将胜利。这就如同你在爬了一个长长的坡后,总会有一段下坡等着你,任你弛骋,感受速度带来的激情。而坡越陡,虽然爬得越累,但最后下坡的速度就越快。这好比是干事情,付出得越多,收获肯定不会少。
  老天,会眷顾有心人的。
  因为骑行,尽管骑的是菜车,然而,我仍然感受到许多乐趣,同时学到一些将来立足社会的经验。
  唉,这次尽管没有像当初发帖那样,去一趟武汉。然而,到了岳阳,看到了岳阳楼的承载千古,感受到了洞庭湖的浩浩汤汤,看到了长江的波澜壮阔,我,已经心满意足了。
  既然还有些时间,那就期待下一次某个时候的衡山之行吧!
  我喜欢,一览众山小!
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享淘帖 顶 踩 分享到新浪微博

百度谷歌雅虎搜狗 搜搜有道 360中搜

新浪微博达人勋

奋斗

yisuoyan 发表于 2010-5-10 12:37 | 只看该作者
    顶,强人一个!

新浪微博达人勋

smhniu 发表于 2010-5-10 09:19 | 只看该作者
    很精彩  准备骑岳阳一趟 从湘阴走~

新浪微博达人勋

xiakai104 发表于 2010-5-10 08:53 | 只看该作者
    呵呵·· 也碰到轮滑三人了,我是在过新墙大桥附近碰到的,其中有女孩哦!跟我招了个手
    他们轮滑那个确实了不得,看着在上坡的跑的很累,在下坡的还得减速

新浪微博达人勋

慵懒

小滔 发表于 2010-5-9 23:09 | 只看该作者
    游记很精彩,强。

新浪微博达人勋

湘北越野 发表于 2010-5-9 19:10 | 只看该作者
    楼主你好,有QQ号吗,留个,我还没骑去过岳阳,想骑一次。想请教你线路和一些问题。我的QQ353970126

新浪微博达人勋

开心

柱子 发表于 2010-5-9 17:14 | 只看该作者
    建议斑竹加精华  !

新浪微博达人勋

开心

柱子 发表于 2010-5-9 17:12 | 只看该作者
    看着都爽啊  真羡慕!

新浪微博达人勋

mmocean  楼主| 发表于 2010-5-9 16:36 | 只看该作者
    好的 图片传完了

谢谢观赏

哎 论坛啊论坛

一个偷(和谐)拍二字都要和谐

哎……

新浪微博达人勋

mmocean  楼主| 发表于 2010-5-9 16:35 | 只看该作者
    -----------------------------------------偷《和谐》拍的岳阳美女

-------------------------------不敢拍正面,怕被鄙视 呵呵

-----------------------------正的,还想去那看美女 呵呵 太多了

探寻湖湘文化——记mmocean五一长沙岳阳之行