QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

对买对讲机有兴趣的朋友请进!

新浪微博达人勋

对买对讲机有兴趣的朋友请进!

前天偶去宝蓝街溜达,随便看拉看对讲机。结果一问,北锋5118的两电一充一耳机开价是280圆,据说还有优惠。可以帮你改频。关于执照的事店主说可以帮忙。如果购买的人多的话,说不定价格能更便宜一点!我准备买一对!
    希望有购买意向的同志跟贴!
百度谷歌雅虎搜狗 搜搜有道 360中搜

新浪微博达人勋

dennisz 发表于 2004-8-5 03:01 | 只看该作者
5118还是5118A?

新浪微博达人勋

杯中蝴蝶舞  楼主| 发表于 2004-8-5 03:08 | 只看该作者
昨天,骑车时偶带一朋友的的MOTO5628的对讲机。结果在岳麓山山上测试时朋友能收到信号。在山的中间也能收到!此时朋友的位置大概在芙蓉路上!后来在潇湘大道上进行测试朋友的位置在解放路上,也能收到!它的功率是0.5W。只能点对点!

新浪微博达人勋

dennisz 发表于 2004-8-5 03:11 | 只看该作者
呵呵,正常。岳麓山发射的信号广电都可以收到。原因是由于地势高,电波发射无阻挡。
一个几W功率的电台配上合适的天线,可以从娄底直接打开长沙的中继和长沙通话。

新浪微博达人勋

dennisz 发表于 2004-8-5 03:12 | 只看该作者
5118和5118a还是有区别的,5118不带哑音。

新浪微博达人勋

杯中蝴蝶舞  楼主| 发表于 2004-8-5 03:21 | 只看该作者
是5118还是5118A我没有问?因为,当时考虑到和几个已经购买拉保持同一型号!
他们在功能上除拉带哑音和不带哑音外,还是什么不同?要不明天中午如果你有时
间的话我们一起去看看。

新浪微博达人勋

雅嗲 发表于 2004-8-5 06:26 | 只看该作者
你们买的对讲机,是5118的吧
5118A的要330元,请不要买450兆—470兆的!!!!!!!!!
那是废物没什么用,300的一砣铁
我是玩这个的,也是做这个的 (我自己是用的QS6118,400兆-----470兆)
我的今天挂到43*.***5HZ中继电台上。好爽长沙市内我可以叫的到!!!东塘叫到新河的(基本上和TEXT的电台差不多了)
只要是北风5118A对讲机原厂的要300多2瓦发射公率一电一充,没有耳机。市面上有组装的
我的建议是买个5118A,400罩—470罩最好,再加一根拉杆天线和一块电池!!!!!!可以上中即电台的但RMB多一点
我不是吹我也是天空的通讯专家,如果不信你们可以问鲁爷和杰别,他们那有我的电话号码
我反对单个购买,希望团购。那样我可以拿到优会价
不要办什么无委执照,那是搓你的。我们只要找中继电台上就可以,我来给你做频率规划

新浪微博达人勋

杯中蝴蝶舞  楼主| 发表于 2004-8-5 06:55 | 只看该作者
呵呵!昨天我们骑车的时候还说到您!因为我觉得我们出去有对讲机就比较方便。小滔和蓝鸟也是5118的可不知道是那款!如果大家有兴趣的话可以考虑!

新浪微博达人勋

dennisz 发表于 2004-8-5 20:22 | 只看该作者
呵呵,雅嗲也是老腿子了啦。
我们去年团购的是5118A,430-450业余频段,泉州北峰,两电一充一耳机350。小滔的好像是和我们一起买的,应该也是5118A。
9625中继现在比原来冷清多了,开始的时候热闹些,不过基本上是IT上的人,象BA7CK那些人一般不在这个中继上开策,最多守听一下。我们都只有会员证、操作证和预指配呼号,贸的执照。实际现在400M段的机子已经暂停办理执照,140M段的机子才能办到执照。
雅嗲港的对,不要买450-470频段的(XCAR车友会买的就是450-470),不是业余段,只能点对点,看大中继你也用不的,通讯范围有限。目前长沙有4个400段中继,一个140段中继,400段的中继有两个是BA7CK哪些人架设的,其中一个是给驾校架设的,我们一般不用,9625用的多些。现在中继上暂时只要求采用实名呼叫,还冒要求全部采用呼号呼叫,一般不是特殊情况(比如去年XXX来湖南的那段时间和今年6月初XX会议召开期间)或者在中继台上策一些太过无聊的事情(比如:家里人在用的每天叫吃饭、或者是汇报一些工作方面的事情等。业余无线电的规则本来就是杜绝这些的,因为这样就完全是占用大家的频率)和国家敏感话题也没人找你麻烦,BA7CK就是国安部门管理无线电的。

新浪微博达人勋

bluebird 发表于 2004-8-5 09:33 | 只看该作者
杯中蝴蝶舞    我和小滔的是5118A    你问问路人88  DD88  3个5 。。。。。他们好象也要买吧