QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

楼主: hhecc

[骑游记录] 月亮岛、靖港一日游

新浪微博达人勋

hhecc  楼主| 发表于 2011-6-29 13:32 | 只看该作者 | 百度  谷歌  雅虎  搜狗 | 搜搜  有道  360  中搜 

我和江涛很自然得加入了这只返程队伍。

月亮岛、靖港一日游 - 天空自行车 - DSCF4293.jpg
百度谷歌雅虎搜狗 搜搜有道 360中搜

新浪微博达人勋

hhecc  楼主| 发表于 2011-6-29 13:44 | 只看该作者
在他们的热情邀请下我们俩和他们一同去市里吃鸭子。最值得一提的是这位,曾犯有高血压,一直离不开降压药,现在通过半年的骑行锻炼,血压正常了,药也停了,他的坚持锻炼真是我们的好榜样!

月亮岛、靖港一日游 - 天空自行车 - DSCF4301.jpg

新浪微博达人勋

hhecc  楼主| 发表于 2011-6-29 13:54 | 只看该作者
总结下:这次活动还是很成功的,因为骑行天气好,我们避免了强烈的太阳晒,既欣赏了沿途的风景,还结识了这么的骑友,我也刷新了自己骑行记录,唯一不足的是由于没带上夜灯,必须在天黑之间赶回去,因此不敢在靖港过多地停留,好多地方还没玩够。美丽的靖港,我们下次还会再来的!

新浪微博达人勋

孤舟布衣翁 发表于 2011-7-4 12:14 | 只看该作者
“最值得一提的是这位,曾犯有高血压,一直离不开降压药,现在通过半年的骑行锻炼,血压正常了,药也停了,他的坚持锻炼真是我们的好榜样!”         骑自行车真有这样的效果么?

新浪微博达人勋

hhecc  楼主| 发表于 2011-7-4 15:48 | 只看该作者

回复 74# 孤舟布衣翁

这个我没有做过统计,但这个是绝对真实的例子,他每天早上要爬163,回来还要背20公斤的山泉水。这强度我都自叹弗如。我觉得骑行锻炼对我们这些办公一族好处是最为明显的,平日里在办公室没有动弹,社交圈子窄,全都是些费脑子的工作,精神压力相对也大些,难免犯上心脑血管或这样那样的职业病。骑行运动活动了全身,开阔了视野,扩大了社交圈子,放松了心情,自然而然身体素质就提高了。我通过这一年多的锻炼就感到自己松松垮垮的肌肉明显结实了,不过我觉得运动也要量力而行,循序渐进,科学锻炼,由于骑行中坐垫总要压迫命根子,所以要注意多休息,不然就得不丧失了。

新浪微博达人勋

№~終點站 发表于 2011-7-5 16:37 | 只看该作者
月亮岛经常去啊