QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

楼主: 黑色跃马

2008骑着单车去珠峰

新浪微博达人勋

回复:2008骑着单车去珠峰

2008骑着单车去珠峰

一路冒着冰雪我们沿着盘山公路艰难的向高尔寺山前进

百度谷歌雅虎搜狗 搜搜有道 360中搜

新浪微博达人勋

zhongyuan54 发表于 2008-12-15 00:23 | 只看该作者

2008骑着单车去珠峰

这22公里的“之”字形盘山公路我全程骑了下来,第一次不用推车,心里满有成就感

新浪微博达人勋

zhongyuan54 发表于 2008-12-15 00:24 | 只看该作者

2008骑着单车去珠峰

出生在东北的我,雪可见多了,从没见过这么美的!

新浪微博达人勋

zhongyuan54 发表于 2008-12-15 00:24 | 只看该作者

2008骑着单车去珠峰

高尔寺山垭口的经幡

新浪微博达人勋

michaelbb 发表于 2008-12-15 00:30 | 只看该作者
挺喜欢你的这段经历 呵呵 "更加过分的是些过往的小面包车,想载你一段赚点小钱,你不搭理他,他们还慢慢的开在你旁边,说些诱惑的话“别骑了,多累啊,坐我车,一会就到了,坐吧,坐嘛,坐一坐吧..........不贵的...............坐吧..............”KAO,气死活人 "

新浪微博达人勋

山姆大叔 发表于 2008-12-16 03:32 | 只看该作者

想不到雪山。广阔草圆非常优美。棒极了。

新浪微博达人勋

zhongyuan54 发表于 2008-12-16 18:23 | 只看该作者

下了高尔寺山就到了雅江县,这也是川藏线上的大城市,在这里我们能看到奔腾的雅砻江(长江最长的支流)。

2008骑着单车去珠峰

新浪微博达人勋

zhongyuan54 发表于 2008-12-16 18:24 | 只看该作者

我们刚过了雅砻江大桥,就有一家旅馆的服务员出来迎我们,说有三个骑车的小伙子住在他们家旅馆里。一听有车友住那边,我们当即就决定也住过去,晚上能聊聊天。客房的条件虽然很差,但是这家旅馆还是江景房,推开窗下面就是雅砻江。

2008骑着单车去珠峰

三人间,放进三辆自行车之后就基本上没有什么空间了

新浪微博达人勋

zhongyuan54 发表于 2008-12-16 18:25 | 只看该作者

这家小旅馆的条件实在不敢恭维,房间是用薄板隔开的、被子有味道、电线烧了屋子里面没有电。最恐怖的是厕所,自来水管道漏水,水溅得到处都是,每次上厕所要拿个小桶接水,桶满之前一定要解决战斗,不然衣服就全都会被溅湿,大概一两分钟就能满吧,小便动作要非常快(还有一支手要拿桶),大便想都别想。可能是因为昨天爬高尔寺山出了很多汗,又经历了一天的冰雪,在雅江住了一晚后我发烧了,浑身无力,不敢在高原上冒险,因为离开雅江之后两天的路都在高海拔四千米以上,发烧在这样的海拔上很容易变成肺水肿,只得在雅江住了一天养病。

2008骑着单车去珠峰

新浪微博达人勋

zhongyuan54 发表于 2008-12-16 18:25 | 只看该作者

实在受不了那家小旅馆的条件,12和风行在县城里又找了另外一家,条件好很多。照片里看电视的是风行,这个房间的29寸彩电他特喜欢,看了NBA又看依天屠龙记。在西藏我们看得最多的电视节目是《亮剑》,三个人都喜欢,反过来倒过去的看。照片里裹着大被子,插着电热毯的是我,在那发汗退烧呢。在这里做个广告,“日夜百服宁!”真不错,我发汗和吃药都不见效,风行把他的日夜百服宁给了我几片,说换种药看看,效果还真不错,在雅江养了一天,烧刚退我们就继续上路了。

2008骑着单车去珠峰