QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

楼主: cafeicp

[骑游记录] 蓝色哈士奇 单车环岛日记

新浪微博达人勋

cafeicp  楼主| 发表于 2010-8-28 10:27 | 只看该作者 | 百度  谷歌  雅虎  搜狗 | 搜搜  有道  360  中搜 

路边的Smart汽车广告,是真的汽车叠罗汉,不是模型喔!

蓝色哈士奇 单车环岛日记
百度谷歌雅虎搜狗 搜搜有道 360中搜

新浪微博达人勋

cafeicp  楼主| 发表于 2010-8-28 10:27 | 只看该作者
虽然已经天黑了但是不会担心,这裡又不是山区,这儿可是高雄市区呢!
台湾的第2大城,灯火通明,还怕找不到地方住吗!

新浪微博达人勋

cafeicp  楼主| 发表于 2010-8-28 10:28 | 只看该作者
高雄正在盖捷运,现在正处与交通的阵痛期,捷运线上都是纽泽西护栏分隔的便道。

新浪微博达人勋

cafeicp  楼主| 发表于 2010-8-28 10:29 | 只看该作者
市区是没有民宿的,只有旅馆跟饭店,睁大眼睛仔细寻找适合的住宿地点,
条件是1000元以内然后脚踏车有安全的地方可放,最好是可以牵到房间放的那一种,还有..乾淨。

结果在中山路上找到了一家还不错的饭店,房价出乎意料的便宜880元。

柜檯的小姐看我风尘僕僕,好奇的问了好多问题,我也乐于跟她们聊天,因为是美女。

新浪微博达人勋

cafeicp  楼主| 发表于 2010-8-28 10:29 | 只看该作者
房间很小有点老旧,脚踏车摆在房间里面稍嫌拥挤,但还算乾淨。

新浪微博达人勋

cafeicp  楼主| 发表于 2010-8-28 10:30 | 只看该作者
饭店有健身房可供使用,但我是用不到的,骑了一天的脚踏车运动量已经够多了。

新浪微博达人勋

cafeicp  楼主| 发表于 2010-8-28 10:32 | 只看该作者
还有免费宽频上网

新浪微博达人勋

cafeicp  楼主| 发表于 2010-8-28 10:32 | 只看该作者
最棒的就是这个,洗衣机、烘乾机,一样都是Free..自由的。

新浪微博达人勋

cafeicp  楼主| 发表于 2010-8-28 10:33 | 只看该作者
我是说....免费的~

高雄有两个死党,一个叫国正,一个叫荣谦。这次环岛出发之前并没有跟他们讲,想说到了高雄再打电话给他们,因为个人生活习惯不同,也没想说要去住他们家。

脱下衣服觉得今天的身体、衣服特别的葬,因为西岸的车多空气不好,除了灰尘以外还多了许多废气油烟。之前骑东岸的时候虽然也是全身葬兮兮,但是不会像现在这样油油的。

打了电话给两个死党说我人在高雄,他们打死都不信我是骑脚踏车来的...其实自己也不太相信说...。
然后约晚上10点见面吃饭,因为他们9点过后才下班。

洗完澡穿著拖鞋到外面找东西吃,晚餐还没吃呢!饿得头昏脑胀的。

六和夜市就在离饭店不远的六和路上,人声鼎沸。

新浪微博达人勋

cafeicp  楼主| 发表于 2010-8-28 10:34 | 只看该作者
大马路到了晚上便实施管制变成了观光夜市,六和夜市的摊贩都是设在两旁,所以人多但是不拥挤,路的正中央是垃圾桶,每隔10公尺就有一个,逛夜市的人手上的垃圾有地方丢,所以感觉蛮乾淨的。

逛夜市时,除非目标已经确定,否则大家的心理面几乎都是一样的问题:
到底要吃哪一家呀?

水饺与猪脚,两种不相干的食物摆在一起卖,很有趣。