QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

楼主: cafeicp

[骑游记录] 蓝色哈士奇 单车环岛日记

新浪微博达人勋

cafeicp  楼主| 发表于 2010-6-15 10:15 | 只看该作者 | 百度  谷歌  雅虎  搜狗 | 搜搜  有道  360  中搜 

超大的露天游泳池,强力水柱、气泡按摩都在这,昨晚就是~漂浮~在这裡看星星的,只有我一个人!!

蓝色哈士奇 单车环岛日记
百度谷歌雅虎搜狗 搜搜有道 360中搜

新浪微博达人勋

cafeicp  楼主| 发表于 2010-6-15 10:15 | 只看该作者
到房间把行李整理好后,想跟台客老板打个招呼说掰掰却没看到半个人影,整个农庄空荡荡的,所幸把钥匙放在柜檯,牵著YUKON,上路!!

天气很好,太阳还不是很大,顺著省道2号走,沿路都可以看到海。
然后,看到了写著「野柳」的指示牌..... 去看看吧!!

首先看到的是这个「野柳海洋世界」,看起来旧旧的。9点半还没营业,但是从旁边经过隐约可以听到哨声跟有点像是猪叫的声音,应该是训练师在跟海豚上课吧!!海豚的台语叫海猪,猪在陆地跟海里的叫声都差不多。

新浪微博达人勋

cafeicp  楼主| 发表于 2010-6-15 10:16 | 只看该作者
闻名中外的野柳风景区

新浪微博达人勋

cafeicp  楼主| 发表于 2010-6-15 10:17 | 只看该作者
因为波浪侵蚀、岩石风化及地壳运动等作用,造就了海蚀洞沟、烛状石、蕈状石、豆腐石、蜂窝石、壶穴、溶蚀盘等各种奇特景观。

新浪微博达人勋

cafeicp  楼主| 发表于 2010-6-15 10:17 | 只看该作者
有的石头上千疮百孔的,不知道要经过多少岁月才能行成,大自然太神奇了,真是鬼斧神工啊!!但是人类在这麽美丽的天然艺术品上硬是灌上了水泥,筑起了道路,搭起了桥梁,虽然方便于欣赏,但看上去总觉得有些突兀。

新浪微博达人勋

cafeicp  楼主| 发表于 2010-6-15 10:18 | 只看该作者
离开的时候,瞥见了这个牌子。原来我是从出口旁的门缝进去的,刚刚都没发现,而且,进来这是要买票的.....快跑快跑,被人发现了多不好意思。不知道门票一张要多少钱,心理面竟然有种对中统一发票的快感。

新浪微博达人勋

cafeicp  楼主| 发表于 2010-6-15 10:19 | 只看该作者
东澳的渔港,刚捕捞起来的新鲜鱼货,有许多人来採买,一次都是整篮整篮的带走,看起来应该是海产店或是小吃店来补货的,一般家庭吃不了那麽多吧!!

新浪微博达人勋

cafeicp  楼主| 发表于 2010-6-15 10:20 | 只看该作者
重新接上省道2号后,上坡还是免不了的。脚好酸啊!!太阳越来越大了,满身大汗。

新浪微博达人勋

cafeicp  楼主| 发表于 2010-6-15 10:20 | 只看该作者
上坡爬久了,就会有下坡当奖励,让车子自然的往下滑,舒服!!

水壶裡的水喝完了,看到路边有加咖啡厅「榛品咖啡」,去要些水喝吧!!店裡面只有一个老板娘,早上10点多,正准备开店。
『老板娘,可以跟你要些水吗?』
『水?.....你是....?』
『我是自己一个人骑单车环岛,经过这边刚好水喝完了,所以想要跟你要点水喝,可以吗?』
『喔!!是这样子阿!!可以阿~~要加些冰块吗?』
『冰块好啊~~谢谢!!』
就在老板娘帮我装好水后,她忽然笑了~~

『说真的,你刚刚突然这样进来跟我说要水,我还以为是有兄弟或是流浪汉要来要生活费呢!!之前就曾经碰过一次说~~呵呵!!』

新浪微博达人勋

cafeicp  楼主| 发表于 2010-6-15 10:25 | 只看该作者
哇勒!!我看起来像是流浪汉吗??跟兄弟也扯不上边吧!!

但是,还是要感谢好心的老板娘,帮我装了满满一壶水,祝老板娘:生意兴隆通四海,财源滚滚达三江。

骑著骑著,沿路的建筑物跟车辆越来越多了,我好像来到了基隆,但不太确定。肚子饿了也该找东西吃了,在这种大太阳下,吃饭的首选就是--冷气开放。看到路边有一家複合式的餐厅就进去了。在一楼点了份牛肉烩饭,店裡的工读生说要等5分钟然后自己端到2楼用餐。

YUKON就停在外面晒太阳~~~可怜的YUKON~~