QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

楼主: wait

8月13日骑行衡山-行程两天-有朋友一同搞起不?

新浪微博达人勋

哈哈!明天我也会去。电话:13875888114
百度谷歌雅虎搜狗 搜搜有道 360中搜

新浪微博达人勋

sky 发表于 2005-8-13 05:35 | 只看该作者

回复:8月13日骑行衡山-行程两天-有朋友一同搞起不?

很抱歉,我有事克不成气达呐.
祝大家一路顺风
玩得开心!

新浪微博达人勋

探路报告:各位在线的同志,本人今天下午去探了下去衡山路,过了湘潭二大桥上107国道后,有几公里在修路,所以路不宽,而且由于天气干燥路上好多灰,所以各位路上注意,作好吃灰的准备

新浪微博达人勋

liukeyao 发表于 2005-8-13 07:22 | 只看该作者
。。。。

新浪微博达人勋

guitarboy 发表于 2005-8-15 02:38 | 只看该作者

今天下了一下午雨,不晓得他们去衡山的回来没。
替他们祈祷吧,
阿门!

新浪微博达人勋

wait  楼主| 发表于 2005-8-15 21:51 | 只看该作者

我们回来了!

周六5:05分到了铁道门口,莫一个人在,于是和同事两个人等待15分钟后整装出发,骑了没几分钟接到华林的电话,说他在前面,三人在107国道收费站附近汇合。

我同事仗着体力好,龙头上挂个塑料袋,身上背个三角架,十足郊游的样子。劝他绑后衣架,轻装上阵不听,好得色。7:10分到湘潭二桥,很多时间在等我同事那破山地车,休息的时候他主动把不好放的东东全部绑到我车上来了,晕死,好在天气不错,太阳不大,路也好认好走,走走停停,中间华林的后胎补了一次,我的后胎加过两次气(有沙眼,懒得补),那破山地虽然走得慢,但倒还经得折腾。
中午在衡山县附近吃的饭,那个店好多奖状,45元又是鱼又是肉,口味重,正好补盐,休息了两个小时,下午四点左右骑到了南岳景区,那个繁华简直胜过步行街,什么店都有,最多的是香火店,最后88元找了家不错的宾馆住了下来,豪华三人间。晚餐43元,菜虽没有中午的丰盛,倒也干净可口,晚上去做了下保健按摩,连一周以来没睡好的同事也饱饱的睡到第二天8点。大家体力基本都恢复了,按摩效果真好!
发现下雨了!华林想到坐车回去,我心里一直想骑车,同事想多等一天再骑,就这样三人各怀心事,一起把车调好骑车看了不少附近的景点,除了登山,其它的景点差不多看个了饱。轻松驰骋在山脚下的柏油路上,看着重峦叠嶂的峰顶冒出千丝万缕的“仙气”和天空的白云浑然一体,呼吸着清新的山村气息,我精神为之一振,仿佛间人车一体,心儿奔向那向往的远方,一切都不再遥远,都真实可及。
一路上耳闻目睹众香客远来朝圣的虔诚,我们也一起结伴去了财神庙,比起大庙,这里香客很少,我们浇了香烛,捐了省下来的香火钱,虔诚的许愿,希望众财神能保佑我们平安富足。
也许一路的畅快,加上天色似乎第二天也没有停雨的意思,同事决定骑车回长沙了,我很高兴,于是跟华林商量,要他一个人坐车先走,他也来了精神,说一起骑吧。
我们补充水和干粮后,下午一点冒雨离开了美丽的南岳,一路的小雨不但没有感到不适,反而舒服极了,顾不上吃饭,一路你追我赶,经过前一天的适应和休整,同事也能赶上我们公路放缓的步伐,除了中途华林的一次暴胎和中途铺的一次购买补给花了四五十分钟,其它时间我们不停地狂奔,并不感到疲惫。
下午六点,我们到了湘潭二桥,眼看长沙在望,结束一个完美的周末骑行,华林的胎又暴了,前后都暴了。折腾到七点半,好不容易补好,没骑几百米,又坏了,这时他的前后内胎补了十多个巴,天色已晚,车也拦不到,于是把他送上去株易路口的车,在那换乘返长的士回家。留下我和同事两人,我想赶紧夜路,同事来不得二了,死活不走,要找旅馆住下来,唉,最后我妥协了,我们两人在湘纺招待所过了一夜后,钱也花光了,无心逗留,今天上午赶回了家。

这次活动总结:
一、想长途骑行的朋友还是换台公路车吧,山地公路速度差太多,根本不好组队骑行,浪费体力
二、不用携带太多的水和食物,沿途商店很多,随时可以补充
三、参加长途骑行前一定要调试保养好车,最好换一对新内胎,外胎磨损大也换新,旧的可以留着市内骑。在外面换胎不易。
四、正规按摩有助于迅速恢复体力,缓解手、肩、颈、腰、腿等处的疲劳
五、长途骑行比较损车,我的滚珠中轴有异响了,还只骑了七百公里,看来长途骑行的车,需要考虑密封中轴和前后花鼓。

好了,暂时简短文字汇报这些,等华林的照片........................