QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

楼主: 心翼

[贴图]“长沙——广东佛山”的旅途。

新浪微博达人勋

怎么今天才发贴啊?
百度谷歌雅虎搜狗 搜搜有道 360中搜

新浪微博达人勋

开心

flyman 发表于 2006-2-20 20:24 | 只看该作者
    风景真的不错,其实这种长途骑行心情真的是非常不错的。

新浪微博达人勋

心翼  楼主| 发表于 2006-2-20 18:35 | 只看该作者

回复:[贴图]“长沙——广东佛山”的旅途。

继续发贴~~~~

这是在路边的一条溪水,在城市生活的我,非常喜欢这里的感觉。[em1]

新浪微博达人勋

无痕 发表于 2006-2-20 18:36 | 只看该作者
    快点把全部的照片发完吧,

新浪微博达人勋

心翼  楼主| 发表于 2006-2-20 18:38 | 只看该作者

看见一个采石场,一座山就这样被劈开了一半……哇~~~~~

新浪微博达人勋

心翼  楼主| 发表于 2006-2-20 18:41 | 只看该作者

大家莫急啊~~我已经尽力了……

采石场的另一个角度,现场看会感到很壮观d~~~

这个就是地理课本上所说的“褶皱”现象,大家留意山的纹路。

看一下我们骑行的路况,好爽啊,都是平路!

新浪微博达人勋

心翼  楼主| 发表于 2006-2-20 18:50 | 只看该作者

第十二天:饱览当地风情

我们到达英德后,已经累得不行了,连续两天骑行,超过220公里,正好英德风景非常漂亮,我们决定在这里游览一天再起程。我们来到广东最著名的溶洞——水晶宫。下面就是溶洞里的照片,当时拍照没有三角架,不开闪光灯,快门慢到2秒哦,懂摄影的人,应该知道是个什么概念。呵呵,但是一点都没模糊,大家猜猜怎么做到的呢?

新浪微博达人勋

心翼  楼主| 发表于 2006-2-20 19:07 | 只看该作者

第十三天:轻松骑行

7月20日 英德 → 清远
    总路程:98.82公里
    平均速度:20.0公里/小时
    最大速度:48.0公里/小时
    骑行时间:4:56’02”

今天沿江而行,风景特棒~~而且温度又不高,是旅途中最舒服的一天,中午是在江里的渔船上吃的,一条新鲜江鱼,加一盘时菜,边吃边看无敌江景,真是人生一大快事!吃完饭还在船上钓了一会鱼,可惜没上钩的~~

很牛的警示牌。

[本贴已被 作者 于 2006年02月20日 11时10分01秒 编辑过][/COLOR][/ALIGN]

新浪微博达人勋

心翼  楼主| 发表于 2006-2-20 19:17 | 只看该作者

看看江景……路边还有很多鸟在觅食。记得这里有段马路穿过了一片竹林,无法形容那时的兴奋感,像在电影的画面。(不知是不是看了《十面埋伏》的后遗症)

看看发大水时会淹成什么样?

再来一张,我站的靠前一点了。

洪水使当地政府决心在这里建一座水坝,就是著名的“飞来峡”

新浪微博达人勋

心翼  楼主| 发表于 2006-2-20 19:25 | 只看该作者

第十四天:接近胜利

7月21日 清远 → 三水
    总路程:76.59公里
    平均速度:17.6公里/小时
    最大速度:44.9公里/小时
    骑行时间:4:19’59”

这里的路就开始多车了,毕竟已经是珠三角。一路也骑的比较轻快,很快就到家了,心情自然是不用说。老妈来了电话,告诉我她下午自己开车来三水和我汇合。哈哈哈,就要胜利啦~~~

就在这里跟老妈见面的,hohoho~~~

剩下的一切都好办了,这里离我家只有30公里,半天绝对能骑到。所以我们决定在这里坐老妈的车在三水游玩一天再起程。