QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

楼主: p泡沫p

[骑游记录] 海南环岛泡沫记录

新浪微博达人勋

p泡沫p  楼主| 发表于 2011-1-4 22:34 | 只看该作者 | 百度  谷歌  雅虎  搜狗 | 搜搜  有道  360  中搜 

饱饱地吃了晚餐,睡了好觉,早上大娘还给我们煮了面,还捧出了园里最大的菠萝蜜招待我们,哎呀呀,这真的吃得我们不好意思了啦。。。。
啊哈哈哈哈哈哈哈哈哈
海南环岛泡沫记录

海南环岛泡沫记录

临走之前,在大伯大娘家前留个合影,顺便留个证据向你们炫耀一下,哈哈
海南环岛泡沫记录
百度谷歌雅虎搜狗 搜搜有道 360中搜

新浪微博达人勋

p泡沫p  楼主| 发表于 2011-1-4 22:39 | 只看该作者
从新政镇出来的这一天已经是17日,也就是我们骑行倒数第二天。
顺便,我想郑重地说,是最杯具最凄惨最心寒最欲哭无泪的一天

新浪微博达人勋

p泡沫p  楼主| 发表于 2011-1-4 22:55 | 只看该作者
其实我们中午的时候就已经到了五指山市,再往前面走走最后一天也会很惬意了。但是由于我跟擂姐太过于贪玩,看到时间还有得剩,从五指山市又坐车绕到水满乡,返回到五指山景区准备去漂流,结果等我们到山脚下并纠结地咨询各色人等时,漂流已经结束了。。。
顺便在这里插播一下
五指山景区门票50,漂流的地方有两个,独立。
一个是五指山漂流,就在五指山脚下有咨询点可以带去(当然,咨询点的人会告诉你说大漂若干天以前已经不漂了),河段水势较缓,落差小,无危险性,老、少皆宜,全程3公里,俗称小漂,票价忘记了,好像是150左右;另一个叫华夏第一漂,起漂点离五指山脚还有个十二三公里的样子,河段水势较急,险滩较多,全程2小时左右,这个就是所称的大漂,门票168.

新浪微博达人勋

p泡沫p  楼主| 发表于 2011-1-4 23:00 | 只看该作者
我跟擂姐因为都没有漂过,极度想漂(而且连续地爬山,挺累了。。。)于是想法设法打听着第二天有木有团队确定要漂可以让我们也加入,结果晃着晃着就晃到了起漂点。
擂姐开始表演飞檐走壁

海南环岛泡沫记录

海南环岛泡沫记录

新浪微博达人勋

p泡沫p  楼主| 发表于 2011-1-4 23:06 | 只看该作者
就是因为我们这样挥霍着光阴,等到从山上下来,看到这个分界牌的时候,已经是六点多了
也就是从这个牌子起,开始了我们的杯具
海南环岛泡沫记录

新浪微博达人勋

开心

[LV.Master]天空元老

G大调琴音 发表于 2011-1-4 23:10 | 只看该作者
    哇 菠萝蜜...偶喜欢!!!

新浪微博达人勋

p泡沫p  楼主| 发表于 2011-1-4 23:23 | 只看该作者
    往海口方向继续走,有一个小镇叫红毛镇,大概还有30多公里,往反方向回走,有另一个小镇叫毛阳镇,只有2、3 公里。出于不走夜路安全骑行的考虑,忽悠哥决定带我们返回毛阳镇找地方住。
    结果,结果,结果毛阳镇仅有两个住宿的地方,被当天结婚的两户人家都包了。。我们在镇上还遇到另外一队6、7个人的车友,同样木有地方住。惨了,这下怎么办。。。

车友们决定往五指山市赶 (反正他们也是要去五指山市)
    忽悠哥担心红毛小镇一样没有地方住,也决定带着我们回到五指山市,也有2,30公里。也就是港,下午的路即将白跑了。。。
    木有办法,关键时刻,还是要听从指挥,只能上路。
    但是因为我们是从水满乡和五指山景区绕出来的,并没有走省道,不知道从毛阳镇到五指山市的山路,光上坡就有近10公里,而且坡度是所有路中最大的,已经走了两天山路的我们,实在是受不了了。。。尤其是我,一想到自己在做无用功,在已经漆黑的路上望着前面茫茫不到头的大坡,实在眼泪都要迸出来了,于是开始女生惯用的伎俩,耍赖,不走了

新浪微博达人勋

p泡沫p  楼主| 发表于 2011-1-4 23:29 | 只看该作者
    接下来,一切都顺利成章,拦车,拆车,上路,汗吧。。。
    幸亏拦下来的两辆车里面的人都很好(而且也兴致勃勃地乐于看我们折腾),我跟擂姐的车都成功的装进了后备箱,只是苦了忽悠哥,由于木有地方再放车,忽悠哥只能跟着后面另外一队的人继续踩夜路(他们也拦下了一辆三轮,载着走不动的人开到坡顶),后来我们留心了时间,光是踩那上坡,就花了忽悠哥一个小时,于是很是后怕,幸亏木有跟着踩下去,不然半夜都到不了住的地方。。。

当然,我跟擂姐无时无刻都不忘记拍照,即算是在如此心酸的时刻也依旧笑得不打一处来,继续汗。。。

海南环岛泡沫记录 - 天空自行车 - IMG_9530.jpg

海南环岛泡沫记录 - 天空自行车 - IMG_9527.jpg

海南环岛泡沫记录 - 天空自行车 - IMG_9529.jpg

新浪微博达人勋

p泡沫p  楼主| 发表于 2011-1-4 23:33 | 只看该作者
    这个乌漆嘛黑的晚上我此生都会记得即将横空出世的泪花,相信忽悠哥也会永生记得自己奋命踩过的那些个无奈,还有跟这群患难之交的患难友情。
    然后,我一定一定一定要强调,在规划路线的时候,为了避免突发状况,一定要尽量避免安排在不知名的小镇留宿。。。

海南环岛泡沫记录

新浪微博达人勋

p泡沫p  楼主| 发表于 2011-1-4 23:38 | 只看该作者

记错了记错了,17号是倒数第三天的骑行,
    到了18号,也就是倒数第二天,由于有了前一天晚上的痛苦经历,忽悠哥建议我们从五指山市到毛阳的路坐车。
    还有什么好说,双手赞成,反正这些路也没必要再折腾了,反正,反正我我我我如果真正意义上说也是按全程踩过了的。。。
    于是,拦了一辆三轮,总共15块钱把我们带到了毛阳镇

海南环岛泡沫记录 - 天空自行车 - DSCN0924.jpg

海南环岛泡沫记录 - 天空自行车 - DSCN0917.jpg

海南环岛泡沫记录 - 天空自行车 - DSCN0921.jpg

海南环岛泡沫记录 - 天空自行车 - IMG_9537.jpg