QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

楼主: 王木土

[骑游记录] 桂林骑行报道

新浪微博达人勋

慵懒

回复:桂林骑行报道

桂林骑行报道
    百度谷歌雅虎搜狗 搜搜有道 360中搜

新浪微博达人勋

慵懒

nsc117 发表于 2009-9-9 09:16 | 只看该作者

桂林骑行报道

新浪微博达人勋

开心

柱子 发表于 2009-9-9 16:49 | 只看该作者
    板凳

新浪微博达人勋

慵懒

nsc117 发表于 2009-9-10 03:59 | 只看该作者

第九章 归途

第九章 归途

晚餐之后不少车友到餐馆对面的超市购物,带些当地的土特产回来,其实桂林方便携带的土特产说

起来很简单:桂花,沙田柚,荔浦芋头,三花酒,我们各自挑了一些带回去给同事朋友,然后时间看看也

差不多了,天已完全黑了下来,就回到火车站,进站上车。

在超市带了6瓶三花酒,竹筒包装的很好看,请超市经理用箱子打包装起,大王可能看我东西比较

多,就拿起来挂在他的车把上,我看他自己也买了有一袋子的东西,就自己挂在车把上,虽然有点重,但

是车子的平衡掌握的好的话还是没问题的,就怕刹车,一点刹车,箱子的惯性就带着车往前冲,很容易失

控。还好一路居然没有碰到塞车,没点几下刹车,就这样一路平安的到达了车站,到了之后一行居然没有

拆车就直接过了闸口,在大厅内由于东西过机扫描的时候耽误了时间,落在了队伍后面,FATE又从二楼跑

下来接我,这些都让我感动。

列车毫无悬念的晚点,正好给了我们一个休整的时间,大王像是核动力般马不停蹄的计算一路上的

费用,算好之后交齐这次活动的花费。

快到九点的时候,火车到了,我们走上站台,踏上了坎坷的回家路,这个我后面会单独写出来。

随着火车徐徐启动,站台上送行的陌生人渐远,消失,桂林的灯光渐远,模糊,铁路两旁依稀可见的小山

也慢慢看不到了,我躺在舒适的铺上,渐渐进入梦乡。

当今天敲下这些文字的时候,我仍然能感受到这次阳朔行的刺激与精彩,还是那句话,有些事现在

不做,这辈子都可能不会去做了。昨天深夜在淘宝上买手持机,付款的时候已经跟掌柜的聊得很开了,掌

柜的说她最近尤其觉得人生苦短,“我同事她老公,开公司,忽然又一天感觉耳朵听不到了,去医院一检

查,聋了原来想买个苹果MP3听,这一下,就没什么意义了……”,“大伙听着都哭了,感觉很伤感”,

我听着也恨难受,掌柜的说“其实啊,老人应该出来走走,年轻人,咱们有的是机会,100年国庆都有机

会”,我道,我觉着年轻吧就该乘着有精神跑的动就多出去跑跑,当然前提是具备条件,老了就跑不动

呃,掌柜的想了想说也有道理。

是啊,世事难料,我难以想象自己七老八十的时候拄着拐杖颤巍巍的登黄山,更难以想象坐在轮椅

里看着俊男少女在海浪里嬉戏,趁着现在有精力,去做一些适合现在做的事情;路很长,风景很美,我们

一路看下去!路坎坷,风雨很大,我们一路走过去!路崎岖,暗无天日,我们劈荆斩浪!

一路上不断有游客向我们问好,问我们从哪来到哪去然后就很惊讶的说你们真厉害太疯狂了。回来

了朋友们问起一路玩的是否开心,我说非常开心他们就问那么复杂的路线又没有导游你们得知道很多东西

才行吧,我笑着说不用啊,我什么都不知道,跟着队伍一起就这么玩过来了,说完我问自己,真的什么都

不知道么?不是的,其实我觉得,至少,我们应该知道感恩。

感谢一路上8位车友的团结协作,使得我们一路的旅程充满欢笑。

感谢王杜一路上人前马后事必躬亲,规划出如此经典的路线。

感谢柱子顾不得刚走过越野线路的劳累烈日之下帮我换胎。

感谢浩陀主动帮我打气,要知道打气虽然人人可为,但也是个力气活,他这是想让我节省体力。

感谢刘叔不止一次帮我从背包里取放我笨重的相机。

感谢鬼湖在我缺氧体力不支的时候找水给我。

感谢FATE的防晒霜,否则的话我没有经历过多少日晒的皮肤会被严重灼伤。

感谢一乐的可乐,呵呵!

感谢的还有很多很多,感谢我们每个人的付出,感谢,只为一路有你!

新浪微博达人勋

开心

清风 发表于 2009-9-10 15:49 | 只看该作者

教授说得对,人生在世只要有机会、有条件什么都应该试一试,以免年老后再后悔

新浪微博达人勋

慵懒

nsc117 发表于 2009-9-13 09:30 | 只看该作者

号外!号外!桂林行小插曲继续发布!

插曲:
    1.艰辛的铁路之旅

不论是从长沙到桂林还是从桂林回长沙,一路可谓艰辛,缘由可以追溯到在长沙火车站喷泉前面我

拆车的那一刻……

话说各位集合拍照之后为不惊动车站,决定分组行动,我跟刘叔最后出发,顺便帮暂时离开的FATE

看车,就在我拆掉前轮准备拆后轮的时候,发现从车上掉下一个零件,仔细一看,偶买噶,俺的BB5来令

片居然掉了……再一看,原来是两个来令片中间的那个弹片不见了,于是跟刘叔一起满地找,未遂,可能

不是当时掉的,谁知道呢。难道就去不了桂林了?骑着一个前刹来令片随时会掉的山地车沿着漓江穿越?

我还没活够……然后大王赶过来了解了情况,此时离开车还有十几分钟了,我脑袋里瞬间闪过一支烟那可

爱的面庞,真希望她此时没有下班……一个电话过去,还好她仍在生活馆,用最简练的话表达了我的意

思,她那边赶紧查询看有没有跟我的刹车配的上的套件,当我听她说正好有适合我刹车的配件的时候我那

个鸡冻啊,然后准备驾着大王的宝马去拿,大王看看时间,丢下一句我去就消失在车流中,我们则赶忙往

进站口赶,在我们走到进站口的时候大王居然也回来了,神速……然后进站的时候我被拦下来,说是必须

要把后轮拆掉否则不给进,无奈之下只好在一边拆轮子,而眼角的余光则看到大王跟鬼湖大摇大摆的提着

没拆后轮的车子进站……RPWT,只能解释为RPWT,还没进站呢RP都爆发成这样了这后面的路还长着

呢……我不禁有些担忧,这RP是个大问题啊!

一番折腾之后终于上了火车,上了 被众人称之为微波炉的火车,当火车离站的时候8个人已经有4

个人是光膀子了,大王使出鬼斧神工的技术把8台车安排的服服帖帖,浩陀柱子鬼湖等则在旁边打下手,

肥胖的列车长则一趟又一趟的念叨“8个啊……”“你们8个人啊……”好像我们是逃票上来的一样……折

腾许久总算安顿下来,这汗如雨注啊,车友们基本上都被热的睡不着,就躺在床上聊天,这晚上真的很难

熬,就这样迷迷糊糊的到了桂林,也不知道每个人睡了有4个小时没有。

火车到站之后我问大王买的来令片在哪里,大王说刚才在车上他们拿出来玩来着,一乐说最后放在

浩陀的头盔里了……而此刻浩陀的头盔挂在背包上……我已经欲哭无泪了,这刚花95大洋买的来令片我本

人都没见到长什么样就不见了,再说这车也到桂林了,莫非我再原路返回?!……

这个时候柱子赶紧跑回车上来回找,然后甚至把清理垃圾的清洁工拦下来看垃圾桶里面有没有!在

垃圾桶里找了之后发现没有我们那节车厢上的垃圾!然后柱子再一次冲回车上,而火车马上要启动了,他

就请列车员把我们那节车厢上的垃圾帮忙拿下来,然后我一头扎到那袋垃圾里,还是没有。

没办法了,大王帮我装好前轮说如果不拆轮子的话来令片是不会掉的,让我放心……再不行的话用

王老吉的罐子剪一个……

回来的时候更是崩溃,本来进站的时候我们也是分批进去的,检票的工作人员可能见多不怪了,也

没要求我们拆车,等到上站台的时候正好碰到桂林站某级别蛮高的领导从我们要乘的那次火车上下来,看

到我们没有拆车,于是就发飙了,从火车上的检票员到列车员列车长个个都义愤填膺的要求我们把车子办

托运之类,我们陪着笑还是把车放到车上,然后拼命解释不是不想办而是没时间了之类,然后一方面拖着

时间等开车,一方面等着那个领导滚蛋,其实我们心里都清楚,这些列车员列车长也是看领导脸色行事,

本来带车上火车他们也不是没经历过,没多大个事,这次只不过是领导发了一下飚而已,他们总不能在领

导面前没什么动作吧?

回想起那个场景,真的怎一个乱字了得,刚刚上车的没有找到铺位的旅客,在车厢中间走来走去,

领导一行人就站在车厢外施加压力,列车员列车长一行在车厢里面态度强硬,检票的姑娘手足无措的站在

门口,我们则为了表明单车不怎么占地方都在手忙脚乱的拆车,而此时列车警卫也匆匆赶了过来……难道

我们真的要把爱车拿去办托运吗?

就在这关键的时刻,火车鸣笛了,哈哈,就要开车了,起码可以摆脱桂林站的火力了!

果然,检票员如释重负般关上了车门,看得出来她也松了口气。但是列车长的脸色就很难看了,8过他现

在就没说要办托运之类了(车都开了办个P啊,再说领导又不在,本身又不是什么大事),只是说我们太

嚣张了,这样起码要害的他这个月奖金没了,甚至进站口的检票员都要丢掉饭碗。

我们还是知道轻重的,都很配合的陪不是陪笑脸,然后列车长丢了句“你说你们的车都能拆了放铺

下面,赶紧都拆了放好,不要让我看到还放在外面”就到别的车厢去了。

我晕,我们买的连号的卧铺,上中下才一个铺可以放车,一共有3个下铺可以放3台车,说都能放铺

下面那是忽悠他们的,看样子列车长不是说笑,那另外4台怎么办?(一乐同学抽票的时候抽到了另外一

节车厢,反倒逃过这个风波)

列车长前脚走,乘警后脚就过来了,习惯性的问你们做什么的证件之类,那样子大有把我们赶下车

去补托运之势,唉!

这个时候只见大王低调的拿出了中华人民共和国武警军官证,说同志你好我们也是一个系统的这是

我的证件你看一下。

乘警一看,马上态度就来了个180度转弯,他们说了一些什么我当时忙着放车去了没听清,但顷刻

间他就闪了并且再也没来找过麻烦,

这列车长暂时走了,乘警也被大王挡回去了,现在就剩下一个更年期的列车员阿姨在絮絮叨叨,这

个倒是可以忽略其存在了,关键问题是,还有几台车没地方放是个大问题啊。

这些车放在过道上总不是个事,那么多人过来过去的,大王先把几台车装起来放在吸烟室,我问

“那列车长看样子很强硬,一会儿他要是真的过来要求必须拆掉怎么办?”大王想了想说再说吧。确实是

没办法了。

然后我们就坐下来歇口气,没多久,车厢里的灯闪了几下,22点了要熄灯了。

然后我想一会儿列车长来的时候就说车子太多没拆过来就熄灯了……很笨拙的借口,但是他也不至

于那么死脑筋吧,这大半夜的,放那里又不碍事……

苦苦等来了熄灯的一刹那,他NN的,车厢瞬时陷入一片黑暗,但是洗手间跟吸烟室仍然是璀璨的灯

光!我一骨碌爬起来站到车旁边,因为我琢磨着列车长要过来了,总得有个说法不是!大王跟鬼湖也马上

赶到吸烟室。

果然列车长过来了,一看车原封不动的站那呢,马上就沉下脸,不行!这样怎么能行你们上车呃时

候说两分钟拆一台车到现在车还放这里不行必须拆掉放好否则下一站下车……

我们依旧轮番的说好话,大王把警官证拿给列车长看,列车长果然不是省油的灯,说“你看你我都

是执法者,这些规范制度你我都清楚,还是要遵守的嘛……”不过口气明显缓和了,态度也没有先前那般

强硬。最后又讲了一段时间,我们每台车再拆掉一个轮子了事……

本以为下了火车就完成了我们本次的旅行,就万事大吉了,没想到出站的时候又生了个事。

原来这次的车票是大王委托桂林这边的酒店买的,那买票的不但收了手续费,给的票居然还是从柳

州到武汉的学生票!虽然桂林站进站上车的时候检票都没有出现问题,但我们出长沙站检票的时候反倒被

拦了下来,要求出示学生证否则补全票的差价……

经过了一晚上的折腾,我们已经没有力气再策了,于是乖乖的再掏几十大洋出站。

走出站口,几个讨钱的围了上来,结果大家都知道了……

新浪微博达人勋

慵懒

nsc117 发表于 2009-9-13 09:34 | 只看该作者

桂林骑行报道
    微波炉里的柱子以及犹抱琵琶半遮面的一乐

新浪微博达人勋

慵懒

nsc117 发表于 2009-9-13 09:36 | 只看该作者

桂林骑行报道
    长沙----桂林的车上紧张拆车的大王浩陀以及FATE。主角们的表情都很丰富哦

新浪微博达人勋

慵懒

nsc117 发表于 2009-9-13 09:41 | 只看该作者

桂林骑行报道
    大王在把车放在一起又不互相刮擦

新浪微博达人勋

慵懒

nsc117 发表于 2009-9-13 09:42 | 只看该作者

桂林骑行报道
    放好的样子