QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

大家是怎么喜欢上骑单车的啊,第一台单车的契机是什么啊?

新浪微博达人勋

我觉得这个是个人的成长环境和血管里的液体决定的吧。
说到骑单车我起步比较晚。小学的时候身边的朋友出去玩就是推着一个28大杠到处跑。那时候我还不会,在伙伴中年龄较小。看着他们慢慢的可以不用推,可以踩3角架了。再过了几年,貌似真的不行了,还不学会就要落伍了,人也长高了一点,寒假的一个下午偶然的机会放了个下坡就可以骑个几十米远了。不过这个时候我已经初一了。耽搁了好几年啊。然后借着朋友的单车就回家了。想给父母一个惊喜吧。刚到家门口一个拐弯就框瓢了。绊倒沟里去了。。第二天我爷老子就给我搞了台轻便单车来了。那骑得我一包子的劲。第3天就骑单车去学校领通知单,一个手脱把,一个手吃油粑粑。结果正如你所料到,油粑粑掉完了,人也摔惨了。慢慢的一个寒假的练习。双手脱把,两个滚子一起跳(那时候还没海豚跳的概念),因为住在村里,初中在镇上,还要寄宿,晚上悄悄的跑出来骑单车回家,那时候装备没现在这么先进,手电是很大的光还不急现在强光电筒十分之一,还没固定支架,各种能绑的东西都用上了把他绑在龙头上,那时候的随身听还有外放。就这样开始了现在我们称之为夜骑的骑行。真的好high啊,尤其是夏天的时候,月黑天高,凉风息息,路边还有修路一堆堆的土包。就那样飞。现在想起来都爽死了。一年之后那台轻便单车就成了现在的街车的样子了,只多了一个坐包。其余的东西都玩得没得了。
等到了高中,就没骑过单车了。后来和一个同学,在期末考试之后就跑到网吧搞了一个通宵,然后出来突然打了鸡血样的,两个人决定骑单车回去,又没得单车,就到处借单车。大概40km的路程,当时觉得不可思议。我们就踩着不可以变速的那种。冬天,冷得人死。踩都踩不动,踩了大概五六个小时才到家,真的是惭愧。
时间轴以下子就到了08年底,这个时候都大3了。这中间四五年没摸过单车啊。但是一直想从长沙骑回家试试看,鉴于高中时期有过从县城骑到家的痛苦经历,觉得必须要一台好车才行,应该要花2天时间。一直不敢成形。一是没车,二是怕吃不消。然后认识了车协的一个理事长,听他讲暑假骑到xizang去了。那佩服得我五体投地啊。立马打了鸡血样的,跑到学校租自行车的地方,把他最叼的车子,660,哈哈。买了。600块钱,第二天就去搞163,上是上去了,中途休息了一下,不过超有成就感。
接下来的2年就是正式开始骑单车的生涯了。说不完,一直就在掉车与买车之间摇摆。不过还好每次换车之后都有一点点进步。2年跑了1万2千多公里。

我想了一下,不能偏离主题了。我大概就是这样:本来就喜欢骑单车,但是一顿乱搞。遇到了我同学引导才真的算得上是喜欢骑单车,以前最多就是代步。并且不能理解自己骑单车的意义。现在骑单车带给我的更多的是挑战自我的幸福感。有想法就去行动,不然永远是想法!

欢迎大家拍砖!
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享淘帖 顶 踩 分享到新浪微博

百度谷歌雅虎搜狗 搜搜有道 360中搜

新浪微博达人勋

慵懒

午后阳光 发表于 2011-11-16 09:55 | 只看该作者
    骚……摄影……自由

新浪微博达人勋

开心

[LV.Master]天空元老

G大调琴音 发表于 2011-11-16 09:57 | 只看该作者
    从小喜欢骑着单车到处跑,但是漫无目的...
    2009年9月份
    百度长沙自行车俱乐部,找到天空组织,被丰富的活动所吸引
    在妖怪、满爹。word18等车友的带领下第一次踩着160元的菜车上了163..中途休息1次。
    一周后换了台XDS,骑了16800公里,
    近两年后,换了现在的拉皮戴尔..花了6个月的时间和心思组装现在的单车..然后骑到拉萨
    现在总里程在24000左右..

新浪微博达人勋

李员外  楼主| 发表于 2011-11-16 09:59 | 只看该作者
    回复 3# G大调琴音

看来我还要加劲跑啊,你里程比我多了一倍!

新浪微博达人勋

Bumblebee 发表于 2011-11-18 14:28 | 只看该作者
    顶鸡血,偶尔也鸡血一把

新浪微博达人勋

sorry 发表于 2011-11-28 09:51 | 只看该作者
    我也是从28大杠的三脚架开始的,小学三年级,八岁。初中一直骑28,高中骑海尔曼斯山地,大学冒骑车,上班后骑过半年。09年策动定哥一路骑车,他先买车,我借老师的大行折叠,无保护骑163,后怕。后经柱子师傅和杜老板指点,没走弯路,直接上大C软尾。

新浪微博达人勋

浅色流光 发表于 2011-11-28 11:07 | 只看该作者
    第一次骑单车我就很早了,那是五六岁的时候,一个小单车可以在门前到处跑。后来再骑就到初中上学了,最喜欢各种各样的感觉,现在大学才买了辆atx770,路上有各种各样的风景啊,国庆从长沙骑回家(临湘)去再骑回来,感觉太好了,喜欢骑车带来的感觉~

新浪微博达人勋

温柔的钩子 发表于 2011-11-28 13:07 | 只看该作者
    第一次骑车还是小学时候骑过28,摔过不少。高中那时候骑过一年公路车每天上下学(井湾子-劳动广场)。之后一直没骑过车了。早几年不禁意间在MOP看到一个骑车去拉萨的帖子直播,当时被那个川藏线上的美景所吸引啊,后经深入了解 知道骑单车也可以去走这么远的。其实自己本来也很喜欢户外运动的,就这样和单车结下了不解之缘。到目前为止买车不到2个月,里程1500KM+   这次很认真了的  路有多远就骑多远!爱好骑行,爱好随拍,爱好在路上的那感觉,爱好自由奔放的生活!